Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » как посчитать, сколько времени компьютер был выключен?

Ответить
Настройки темы
как посчитать, сколько времени компьютер был выключен?

монархист

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

напишите прогу, которая считала бы скока комп находился в таком абсурдном состоянии как "ВЫКЛЮЧЕН"

-------
Как только вам в голову приходит какая-нибудь поразительная идея, оказывается, что кто-то другой уже думал об этом.

Отправлено: 02:31, 25-02-2004

Новый участник

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

У меня два вопроса
1. Какие ОС установлены на компьютере?
2. Зачем это тебе надо

-------
На сколько проще бала бы жизнь, если бы она бала в исходниках...

Отправлено: 10:31, 25-02-2004 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Поставь часы как у шахматистов, комп выключил - кнопочку нажал, время пошло. включил - опять кнопочку нажал и т.д.

Думаю вряд ли можно такую прогу написать

Отправлено: 13:23, 25-02-2004 | #3

DOOMer

Благодарности: 438

Цитата:
Думаю вряд ли можно такую прогу написать
Ну почему... Если винду выключать корректно, то можно повесить в автозагрузку прогу, которая сидит в системе незаметно, а по выходу из неё запишет на диск дату/время. Соответственно при загрузке можно проверить, сколько времени прошло.

-------
"640 K ought to be enough for anybody" Bill Gates, 1981

Отправлено: 14:38, 25-02-2004 | #4

Новый участник

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Если Windows XP/2000 то можно попытаться отслеживать системный журнал событий и из него брать время включения / выключения компьютера. Слышал что это можно сделать програмно, но как точно не знаю.

-------
На сколько проще бала бы жизнь, если бы она бала в исходниках...

Отправлено: 12:06, 26-02-2004 | #5

Товарищ

Благодарности: 4

Простейшай программа - при выключении (можно отследить) - пишет в тестовый файл дату и время, а при загрузке отнимает от текущего записанное. Но это уже вопрос в Программирование

-------
Жизнь-игра. Сюжет хреновый, но графика обалденная!

Отправлено: 12:48, 26-02-2004 | #6

монархист

виндоуз у мя, а нужно, т.к любознательный
и в программир не смыслю них

-------
Как только вам в голову приходит какая-нибудь поразительная идея, оказывается, что кто-то другой уже думал об этом.

Отправлено: 19:47, 28-02-2004 | #7

Ветеран

Благодарности: 1

встроить придется в системный блок часы с секундомером и памятью...

Отправлено: 21:58, 28-02-2004 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » как посчитать, сколько времени компьютер был выключен?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено