|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Boot virus! Какая программа лучше для защиты, лечения и их у |
|
Boot virus! Какая программа лучше для защиты, лечения и их у
|
Новый участник Сообщения: 10 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Boot virus! Какая антивирусная программа лучше их находит, лечит и надёжно удаляет???
Я приветствую вас всех, дорогие Форумчане! Я пользуюсь программой - Drive Image Pro 4.0. Иногда, (не всякий раз!) когда запускаю её из Win98me, то, при перезапуске ею компьютера, уже в Dosе вылетает надпись: Внимание! Вероятно бнаружен Boot virus! Для большей информации зайдите на http://www.anivirus.com Как вы думаете, это просто уловка, чтобы я посетил этот сайт, и что-нибудь скачал оттуда, для рекламы? Или, действительно, возможно, у меня - Boot virus??? Ели "да", и у меня - Boot virus, то, какую надёжную анитивирусную программу вы посоветуете мне взять на вооружение, чтобы навсегда победить эту беду? / Мой Dr/WEb, при этом, не показывает наличие какого-либо вируса! / Заранее благодарю всех откликнувшихся на мой вопрос! С уважением, ischyschi |
|
Отправлено: 02:08, 21-04-2003 |
Старожил Сообщения: 199
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Попробуй Касперским Personal Pro, там есть такой сканер, с помощью которого можно проверить систему на вирусы в DOSe. Скачай ее с www.kaspersky.ru (извини точный адрес не помню), а ключей к нему в сети полно. Пожалуйста напиши потом как все прошло или в форуме, или мне на ящик Demon.home@rambler.ru. Удачи.
|
Отправлено: 09:23, 21-04-2003 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Ты не упоминал о наличии у тебя антивируса McAfee. Забыл ? Может, это - недобитые остатки ? Разберись с установленными (а когда в последний раз обновлялись ?) антивирусами, тогда будет проще понять, что происходит. Кстати, а надпись по-русски ? Я тоже буду сватать Каспера, но непропатченную систему не спасет ни один антивирус.
|
------- Отправлено: 13:24, 21-04-2003 | #3 |
Новый участник Сообщения: 10
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Re:Trojn: Попробуй Касперским Personal Pro...
Re:Tigr: Ты не упоминал о наличии у тебя антивируса McAfee... Trojn иTigr, большое спасибо, что откликнулись! Я ещё малыш в интернете, но, хваткий, не ленюсь и обучаюсь с благодарностью к тем, кто помогает! 1. Касперским Personal Pro, обязательно попробую. * *О результате, конечно же , сообщу. Спасибо за совет и поддержку. Вы имеете в виду - Kasperspro40rus.exe версия 4.0.9.0. - 13,5 mb (demo)? * * * * * * * * * Kasperspro40eng.exe версия 4.0.9.0. - 13,66 mb (demo)? * * * * * * * * * * Kasperspro40rus.exe версия 3.5.5.4. - 11,36 mb (demo? * * * * * * * * * Kasperspro40eng.exe версия 3.5.5.4. - 11,31 mb (demo)? /"т.е. данная версия является демонстрационной, т.е. она только тестирует компьютер на наличие вирусов. Для "лечения" Вашего компьютера Вам необходима лицензионная версия продукта!"/ Какую из этих четырёх (demo)версий лучше скачать? И, как найти ключ для выбранной версии в интернете? 2. Никакого антивируса McAfee у меня нет. * *Что такое непропатченная система? 3.. Trojn иTigr, вот моя полная ситуация: у меня и без Dr.Web4 .29, всегда та же история. Иногда,(где-то 1 раз из пяти-шести запусков Drive Image Pro 4.0 в разное время(в промежутке - недели две-три), в DOSe, и вылезает on English эта надпись на красном фоне: "Внимание! Системой "Trend ..."(не помню всё её название) обнаружен Boot virus! Для большей информации зайдите на http://www.anivirus.com; Для детальной информации нажмите "H", того, чтобы вернуться назад "F", для того чтобы продолжить вернуться в систему - нажмите "R "; для продолжения загрузки - нажмите " "(не помню букву); советуем вам лучше загрузиться с двух незаражённых дискет(они у меня есть). При этом, внизу по горизонтальной из красных точек линии носится то вправо, то влево красная рожица с восклицательным знаком - знак вируса! И характерный звук из динамиков "чив--чив--чив--чив-...". (Если я нажимаю "H", то уже на новом красном полотне опять пишут - "Внимание! Системой "Trend ..." обнаружен Boot virus! Для большей информации зайдите на http://www.anivirus.com); Если продолжаю загружаться - никаких проблем, Если после этого раз пять-шесть перезапущусь и опять войду в W98me, и вновь запущу Drive Image Pro 4.0., то часто никаких указаний на вирус в Dosе уже НЕТ, и я прохожу загружаюсь дальше без проблем! Но, всё же, ущущения не из приятных. У меня такое чувство, что эта просто рекламка, расчитанная на боязливых, которые сразу бросятся покупать их антивирус. Я зашёл по адресу http://www.anivirus.com - там они предлагают скачать PC-cilin 2003, бесплатно работающий 30 дней. Полное название этой антивирусной системы "Trend..." я никак не могу описать полностью, так как ни разу, прямо сейчас, после уже 6 перезапусков Drive Image Pro 4.0, никаких "красных сообщений" уже НЕТ! Но, на своей практике знаю, что где-то через недели три, опять один раз выползет "красное" тоже. Вот так. Что вы, Trojn и Tigr, думаете об этом? С Уважением, ischyschi [s]Исправлено: ischyschi, 15:23 21-04-2003[/s] [s]Исправлено: ischyschi, 15:28 21-04-2003[/s] |
Отправлено: 14:56, 21-04-2003 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Вместе с мамкиными дровами был установлен антивир. Толку от него (раз ты его не обновляешь и даже не знаешь о его существовании) нет. В утилитке "Установка и обновление программ" найди этот "Trend..." и удали. Очень возможно, что это - паранойя. В autoexec.bat & config.sys в корне диска С, возможно, сидят строки, добавленные этой прогой. Открой редактором Нортон-Командера (Фара, ВинКомандера, ...) и Ctrl+Y для удаления строки.
|
|
------- Отправлено: 15:29, 21-04-2003 | #5 |
Странный тип Сообщения: 813
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Во-первых, похоже, что стоит антивирус TrendMicro PC-Cilin.
А во-вторых, возможно, Drive Image что-то меняет в загрузочном секторе, чтобы после перезапуска запустить создание образа. |
------- Отправлено: 21:12, 21-04-2003 | #6 |
Старожил Сообщения: 199
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Попробуй вот еще что. Я тебе могу выслать утилиту (кстати, разработка Касперского), которая находит вирусы из семейства I-Worm (очень неприятная штука) описание можно найти на www.viruslist.com. Хотя это мало вероятно, если бы он был, то давно бы проявил себя, но чем черт не шутит. И мой тебе совет, если ты активно пользуешься почтой, не открывай письма от незнакомых, а особенно прикрепленные к ним файлы. Именно таким образом работают вирусы-черви. Ты нажимаешь на файл, и вирус инсталлируется в твою систему. Короче, если нужна утилита, давай свой адрес я вышлю.
|
Отправлено: 22:22, 21-04-2003 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Re:Tigr:Вместе с мамкиными дровами был установлен антивир... В утилитке "Установка и обновление программ" найди этот "Trend..." и удали. Очень возможно, что это - паранойя. В autoexec.bat & config.sys в корне диска С, возможно, сидят строки, добавленные этой прогой...
Привет, Tigr! 1. К сожалению или к счастью ни в "Установке и обновлении программ" (в панели управления), ни в autoexec.bat & config.sys в корне диска С - НЕТ даже близко никаких упоминаний о каком-либо антивирусе. - ни "Trend...", ни какого-либо другого. Я внимательно посмотрел несколько раз. Да и Dr.Web мой тоже не прописан. Вот такой пирог. 2. В autoexec.bat есть непонятные для меня строки: :1 S3REFRSH 9090 ...LH D:\Utilite\NC5\NC.exe GOTO end :2 S3REFRSH 9090 ...LH D:\UTILITE\DN\DN.com GOTO end Что это за утилиты на диске D ? А так, всё чисто. С Уважением, ischyschi Добавлено: Re:Kent:Во-первых, похоже, что стоит антивирус TrendMicro PC-Cilin. Привет, Kent! Всю ситуацию в "Установке и обновлении программ" (в панели управления), ни в autoexec.bat & config.sys в корне диска С я описал в ответе Tigrу. Re:Kent:А во-вторых, возможно, Drive Image что-то меняет в загрузочном секторе, чтобы после перезапуска запустить создание образа. Возможно, но что из этого следует? С Уважением, ischyschi Добавлено: Re:Trojn: Я тебе могу выслать утилиту (кстати, разработка Касперского), которая находит вирусы из семейства I-Worm (очень неприятная штука) описание можно найти на www.viruslist.com. Спасибо тебе большое! Адрес я выслал. Re:Trojn:И мой тебе совет, если ты активно пользуешься почтой, не открывай письма от незнакомых, а особенно прикрепленные к ним файлы. Именно таким образом работают вирусы-черви. Ты нажимаешь на файл, и вирус инсталлируется в твою систему. У меня такая красота с Dr.Im.Pro.4.0. была и до подключения к интернету(это насчёт червей). Совет важный, раньше я тоже о нём слышал. Ну что, посоветуешь, письма от незнакомых, просто, сразу удалять??? С Уважением, ischyschi |
Отправлено: 00:19, 22-04-2003 | #8 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Загляни в БИОС и поищи там строку типа "Boot virus detection". Найдя, убедись, что "Disabled" (или переведи в это состояние). По поводу содержимого autoexec.bat: у тебя в конфигурационных файлах стоит меню на загрузку, к-е предлагает выбор между загрузкой Нортон-Командера или Дос Нафигатора. Работает меню или нет - по этим строкам я судить не могу, но, скорее всего, это - мусор, к-й, в лучшем случае, не мешает. Купи самоучитель с описанием команд ДОС или поищи инфу в сети о командах конфигурационных файлов.
|
------- Отправлено: 10:59, 22-04-2003 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Re:Tigr:"Загляни в БИОС и поищи там строку типа "Boot virus detection". Найдя, убедись, что "Disabled" (или переведи в это состояние).
Привет, Tigr! 1. Да, действительно, у меня в БИОСе в строке "Boot virus detection" стояло - "Enabled". Как ты и посоветовал, я поставил - "Disabled". Но, вот, что меня смущает. Если вирус на самом деле у меня есть в "boot sectorе" то, мы с тобою, таким образом, просто закрыли глаза на его присутствие, а проблему не устранили! Что ты скажешь на это??? 2. Re:Tigr:" По поводу содержимого autoexec.bat: у тебя в конфигурационных файлах стоит меню на загрузку, к-е предлагает выбор между загрузкой Нортон-Командера или Дос Нафигатора. Работает меню или нет - по этим строкам я судить не могу, но, скорее всего, это - мусор, к-й, в лучшем случае, не мешает. Купи самоучитель с описанием команд ДОС..." У меня, из прошлого, есть хороший самоучитель с описанием команд ДОС... Но, по возможности, я стараюсь жить без ДОСа, и так забот в Системе много. Вот, когда проблема, тогда, действительно, приходится разбираться. Хотя, я понимаю, что знания и о древнем(ДОС)- это хорошо... Если бы ты не сказал про autoexec.bat и config.sys , я бы туда и не заглянул. Да, меню на загрузку у меня стоит. Да вот только на диске D, у меня и в помине нет такой папки - D:\Utilite. А полностью всё загрузочное полотно написано так: ... * * PROMPT [MS DOS] $P$G * * IF %CONFIG% == NC *GOTO 1 * * IF %CONFIG% == DN *GOTO 2 * * IF %config% == WIN GOTO 3 * * GOTO END :1 * * S3REFRSH 9090 rem - By Windows Setup - * * *LH C:\WINDOWS\COMMAND\MSCDEX.EXE /D:SSCD000 /M:10 @rem - By Windows Setup - * * *LH C:\windows\esscfg.exe /I:7 /D:1 @rem - By Windows Setup - * * *LH C:\windows\essvol.exe /V:7 /C:7 /M:0 /W:7 /S:7 rem - By Windows Setup - * * *LH C:\windows\Mouse\MOUSE.COM * * LH D:\Utilite\NC5\NC.exe * * GOTO end :2 * * S3REFRSH 9090 rem - By Windows Setup - * * *LH C:\WINDOWS\COMMAND\MSCDEX.EXE /D:SSCD000 /M:10 @rem - By Windows Setup - * * *LH C:\windows\esscfg.exe /I:7 /D:1 @rem - By Windows Setup - * * *LH C:\windows\essvol.exe /V:7 /C:7 /M:0 /W:7 /S:7 rem - By Windows Setup - * * *LH C:\windows\Mouse\MOUSE.COM * * LH D:\UTILITE\DN\DN.com * * GOTO END :3 :END Пожалуйста, напиши мне, что от него оставить, чтобы впустую не тратить времени на загрузку. Спасибо за неравнодушие. С уважением, ischyschi [s]Исправлено: ischyschi, 17:57 22-04-2003[/s] |
Отправлено: 17:54, 22-04-2003 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Какая ОС лучше для видеопортала? | kostyan-sokolov | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 0 | 10-11-2009 23:09 | |
какая мама лучше для i7 | broker15 | Материнские платы и память | 6 | 16-02-2009 18:58 | |
[решено] какая прога лучше подходит для определения частот и шейдеров? | DIDIDIDIMA | Видеокарты | 8 | 17-11-2008 14:30 | |
Какая карта лучше для NetVista? | maxo | Видеокарты | 2 | 05-07-2008 01:15 | |
программа для создания Boot-scrinov | Vinter | Программное обеспечение Windows | 11 | 09-07-2004 19:23 |
|