Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Router - Проблемы с Wi-Fi

Ответить
Настройки темы
Router - Проблемы с Wi-Fi

Пользователь

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте товарищи! Я тут уже прописался с этими Wi-Fi роутерами. В общем дело такое: сначала у меня был TP-Link WR741ND который глючил с первого дня (или может быть я просто нуб последний который не может его настроить правильно). После плясок с бубном я купил Asus RT-N10E, принёс домой, настроил автоматически - всё заработало и работало без нареканий до средины этого месяца. Заметил я неладное когда роутер начал безбожно рвать сеть при тех же нагрузках что и раньше. Ну ладно, перестал я раздавать торренты, пользовался только инетом. Обновил кстати прошивку, сбросил к заводским настройкам, заново перенастроил роутер, но проблема с обрывами не решилась. Пробовал ставить старый TP-Link WR741ND - он тоже обрывает связь как и "Асус" но на более короткие сроки + качает/раздаёт торрены гораздо быстрее. Так вот, забудем про все эти торренты и обрывы (потому что я понимаю что это скорее всего перегруз). Оба роутера без какой либо причины не желают открывать некоторые сайты (допустим speedtest не открывается на обоих роутерах). Если подключаю кабель провайдера напрямую к компу или ноуту - скорость показывает как и должно быть по трафику, сайты все открываются (в том числе и speedtest). К тому же скорость скачивания тех же торрентов нормальная на обоих роутерах. Вся проблема кроется только в открытие сайтов. Почему такое может быть? Не охота бежать в магазин за третьим роутером. Это мистика прям какая-то!

Отправлено: 15:20, 28-10-2013

Забанен

Благодарности: 77

Профиль | Цитировать

Настраивайте днс на роутере чтоб и смартфон и планшет работали....
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:55, 28-10-2013 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 366

Профиль | Цитировать

hotabovich, обновите прошивку ASUS RT-N10E Firmware version 2.0.0.25.

Цитата freese:
ему просто необходимо установить днс-сервера на раздачу в роуторе »
ОК, пусть устанавливает.
Зачем все это делать? Неужели роутер автоматически не может назначить правильные DNS?

-------
Вот и все. Задуманная программа выполнена полностью. Достигнуты все поставленные цели, решены все задачи. На этом деятельность на форуме завершена. Спасибо за внимание.

Последний раз редактировалось Petunchicus, 29-10-2013 в 10:24.

Отправлено: 09:59, 29-10-2013 | #22

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1296

Petunchicus, у него и так последняя стоИт, ему просто необходимо установить днс-сервера на раздачу в роуторе

Отправлено: 10:02, 29-10-2013 | #23

Пользователь

Вчера я выставил вот так:
ASUS Wireless Router RT N10E Интернет соединение.png
В данный момент всё работает как нада. Вот только осталась одна болезнь которая появилась ещё в начале этого месяца: роутер продолжает рвать связь на отдаче (когда гружу файлы в облако, когда раздаю торренты, даже вчера оборвал когда измерял скорость). На скачивании обрывы не замечаю, а вот на отдаче они почему-то происходят. Иногда на несколько секунд, а иногда приходится перезагружить роутер.

Отправлено: 12:38, 29-10-2013 | #24

Забанен

Профиль | Цитировать

А сколько отдача по провайдеру?

Отправлено: 13:10, 29-10-2013 | #25

Пользователь

Цитата anderson-7:
А сколько отдача по провайдеру? »
Честно говоря я не знаю. В тарифе указано что скорость 100 мегабит туда/обратно, но ни один тестер никогда не показывал 100 мегабит отдачи, хотя приём напрямую через кабель сотню выдаёт, а вот отдача напрямую где-то 70.

Отправлено: 13:34, 29-10-2013 | #26

Забанен

Профиль | Цитировать

Эти роутеры случайно не самые дешевые?

Отправлено: 13:40, 29-10-2013 | #27

Пользователь

Цитата anderson-7:
Эти роутеры случайно не самые дешевые? »
Ну тут как сказать.)) ТП-Линк который был первый - можно назвать самым дешёвым, А Асус брал уже как более серьёзный. Но если в общем - то в принципе и асус не из дорогих.
Но это я и сам понимаю. Нет сейчас возможности купить роутер за 100 баксов.))
А что, дело в "слабости"?

Отправлено: 13:50, 29-10-2013 | #28

Забанен

Профиль | Цитировать

асусы я помню 5 лет назад обязательно перепрошивали, не знаю как щас. иначе не работали

Отправлено: 14:06, 29-10-2013 | #29

Пользователь

В общем после нескольких дней тестов, роутер продолжает работать. Пробовал так же настроить старый (тп-линк) - не помогает. С асутом вроде всё норм, вот только рвёт зараза связь на отдаче. Раньше работал на полую катушку, торренты качал/раздавал без ограничения в скорости и ничего не рвалось. А сейчас только запускаю торрент - рвёт (приходится перезагружать роутер). Загрузка идёт без обрывов и ограничений, а вот отдачу даже пытался ограничить до 100 кб/с (хотя спидтест показывает что у меня 7 мб/с) но и это не помогло.

Отправлено: 15:56, 01-11-2013 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Router - Проблемы с Wi-Fi

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено