Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - Замена текстового файла (2)

Ответить
Настройки темы
CMD/BAT - Замена текстового файла (2)

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Снова здравствуйте, помогите:

@echo off

>"C:\Snidma\text1.txt" (
echo текст
echo и тут текст
echo 123
)

То что есть у меня.

А если я не знаю полный путь к файлу, знаю только что есть папка и в ней файл:
C:\........\papka\text1.txt"
Вопрос в том же, как все это заменить, если не знаю полного пути к файлу?

Заранее спасибо.
Цитата:
Вы вошли как Snimda Категория:

Отправлено: 19:44, 28-10-2013

Пользователь

Благодарности: 19

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Ищи файл.
Можно сделать поиск по диску, но с риском попасть не на тот файл, который нужен (если таких файлов в разных каталогах больше одного).
@echo off
for /D /R C:\ %%d in (*.*) do (
if %%~nd==papka if exist "%%d\text1.txt" (
>"%%d\text1.txt" (
echo текст
echo и тут текст
echo 123
)
)
)

Такой текст должен найти все файлы text1.txt, находящиеся в папках papka, и заменить их содержимое.

Отправлено: 20:10, 28-10-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - Замена текстового файла (2)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено