Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] автоматическая отправка писем win 7

Ответить
Настройки темы
[решено] автоматическая отправка писем win 7

Пользователь

Благодарности: 4

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

всем привет

есть задача, сделать автоматическую отправку писем на определенный адрес (константа). при этом, триггер на отправку, любой файл помещенный в определенную папку. этот же файл должен уйти как вложение в отправляемом письме.

дано
windows 7

можно ли это провернуть, без установки почтовых клиентов, либо другого тяжелого софта?

Отправлено: 11:09, 19-10-2013

Ветеран

Благодарности: 384

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Пример, как я высылаю автоматизированные уведомления о событиях в журнале:
blat.exe C:\Windows\EventDetails.txt -f %ComputerName%@%UserDNSDomain% -to support@%UserDNSDomain% -subject "EventLog Monitor - Account Lockout" -server Exchange.%UserDNSDomain%

Адреса smtp-серверов нужных доменов можете выяснить самостоятельно через nslookup.

-------
Microsoft Certified Trainer; Cisco Certified Systems Instructor; Certified EC-Council Instructor; Certified Ethical Hacker v8.

Отправлено: 18:32, 23-10-2013 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 4

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

сперва прописал профиль через blat -install
Цитата:
D:\blat>blat.exe -install smtp.mail.ru sender@bk.ru -port 465 -u sender@bk.ru -pw PASSWORD
Blat v3.1.1 (build : Feb 27 2013 20:04:23)
32-bit Windows, Full, Unicode

SMTP server set to smtp.mail.ru on port 465 with user sender@bk.ru, retry 1 time
(s)

затем попытался отправить
Цитата:
D:\blat>blat.exe trololo.txt -f sender@bk.ru -to receiver@gmail.com -subject "test from command line BLAT" -server smtp.mail.ru
Blat v3.1.1 (build : Feb 27 2013 20:04:23)
32-bit Windows, Full, Unicode

Error: Wait a bit (possible timeout).
*** Error *** SMTP server error
Error: Not a socket.
Error: Not a socket.

D:\blat>
что не так?

Отправлено: 12:02, 26-10-2013 | #12

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] автоматическая отправка писем win 7

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено