|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Индикатор активности HDD постоянно, ритмично мигает. |
|
|
HDD - Индикатор активности HDD постоянно, ритмично мигает.
|
Пользователь Сообщения: 139 |
Два месяца назад собрал новый системник, и через некоторое время появилась эта проблема. Суть в том, что когда компьютер в состоянии покоя или работы то светодиод ритмично мигает примерно раз в секунду и в этот момент слышно характерный хруст жесткого диска.
Вчера купил внешний HDD (Transcend StoreJet 35T3 2TB 7200rpm 32MB), у него своя лампочка на корпусе, и она так же синхронно мигает. У внешнего есть функция автоматического отключения когда он не используется, так же есть кнопка ручного отключения. Но видимо из за того что системник постоянно опрашивает винт, эта функция не срабатывает, а вместе с ней и кнопка выключения. Похоже сами жесткие диски в этом не виноваты ибо не могут быть все трое неисправными. В гугле нашел что это возможно из за автозапуска dvd привода в виндовсе, я отключил его, но не помогло... У кого какие мысли? Спасибо! |
|
Отправлено: 16:49, 31-03-2013 |
Новый участник Сообщения: 30
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну не удивительно. Я его брал в Ионе витринный. Наверняка швыряли
![]() |
Последний раз редактировалось AUS1, 25-10-2013 в 11:50. Отправлено: 11:44, 25-10-2013 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Специалист Сообщения: 4186
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Я б просто запустил стирание, затем просканил бы поверхность винту, глянул после СМАРТ ещё раз и успокоился б. И сделал бы это на штатно подключенном по САТА.
|
------- Отправлено: 13:00, 25-10-2013 | #22 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В смысле стирание?
И тогда поподробнее в какой программе и т.п. |
Отправлено: 13:49, 25-10-2013 | #23 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 15:20, 25-10-2013 | #24 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать misha2,
Дело ясное, что дело темное ![]() Короче, правильно ли я понял, что надо бэкапить систему, т.к. этот тест всё стирает и бьет разделы? Только общался с тех поддержкой Самунга и они сказали, что типа если есть хард, то будет похрюкивать и ничего с этим делать не надо. Типа система так работает ... |
Последний раз редактировалось AUS1, 25-10-2013 в 19:12. Отправлено: 18:44, 25-10-2013 | #25 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата AUS1:
|
|
------- Отправлено: 19:01, 25-10-2013 | #26 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Что-то я не хочу таких экспериментов. Acronis фигово с 8.1 работает. А больше никого и нету. Я всё равно буду на ssd переходить. Главное, что очень плохо, что никто с такой проблемой не обращается. Или считают, что это не проблема, а нормальное состояние.
|
Отправлено: 19:19, 25-10-2013 | #27 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Напишу и я...
Проблема сначала дико выводила из себя, а потом и вовсе, выбила из колеи к чертям собачьим... пишу с ноут бука, потому что настольный приказал долго жить. Объясняю: Система - 1) AMD Phenom x4 Quad Core 9570+ 3.5 GhZ 4x512Kb AM2+ 2)Sapphire Radeon HD 4870 (HD 4800 Series), 512 Mb DDR5, 750 MhZ GPU, 3600 MhZ Memory 3) WDC WD50 00AAKS-75A7B SCSI 4)2x 2Gb DDR2 PC6400 ОзУ 800 MhZ Kingston 5) Мать Asrock N61P-S GF6150SE/nForce 430 AM2+ mATX 6) WDC WD10 EALX-009BA0 SCSI 7) WDC WD5003AZEX SATA III, Caviar Black, 500гб Windows 7 Максимальная x64. На диск из 7 пункта поставил систему. Работал в ней около пары месяцев и началось. Постоянные, регулярные зависания. Папки открывались по 2-3 минуты, файлы запускались столько же, хотя программы и игры стартовали сразу по двойному клику на exe файле. При всём при этом, индикатор винчестера моргал раз в секунду, постоянно, с тотальной регулярностью и ритмичностью. Я мог ждать запуска файла часами, уходил в магазин, потом по делам, на работу, возвращался и по приколу глядел, что значек загрузки по прежнему вращается и, например, Вордовский файл так и не открылся, ахахаха. Залезал в диспетчер задач и ловил настоящий ШОК, монитор ресурсов в простое показывал МИНИМАЛЬНУЮ загруженность у всех устройств, максимум 1% у процессора, 0% у винчестера, 1500 гб у оперативной памяти... когда ждать надоедало, я Ресетал компьютер с помощью соответствующей кнопки, после чего он больше в систему зайти не мог. Я брал диск с виндой, вставлял, с Биоса указывал загрузку с DVD, запускал восстановление системы и тогда мне давалась фора в пару часов... я заходил под своим пользователем, что-то делал, работал в документах, и затем снова, всё начиналось по новой... любой здравомыслящий человек посоветовал бы переустановить винду. Ну да, этим попытался заняться сегодня. Результат тот же. Еле еле, душа в теле, запускается установка, еле еле подгружаются слайды выбора языка и т.д., после выбора диска, на который нужно её установить, идёт установка, гляжу на индикатор и О боги, он всё так же ритмично мигает. И всё, этап Копирования файлов мы с ним проходим, а на этапе Распаковка он виснет с корнями. Пошёл в "жесткую" перезагрузку, выставил в Биосе настройки по дефолту, снова запустил установку, снова прошёл все слайды, затем начинается Распаковка и валятся тоннами ошибки, Директория Program Files (x86) повреждена, установку невозможно продолжить. Ну что ему надо... че он взбесился... |
Отправлено: 20:45, 28-10-2013 | #28 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Постоянно светится индикатор HDD | Rain | Непонятные проблемы с Железом | 6 | 23-02-2014 16:34 | |
мигает индикатор зарядки на ноутбуке acer | щкфтпу123 | Ноутбуки | 1 | 19-10-2011 23:37 | |
Мигает индикатор на сетевом фильтре | Котяра | Хочу все знать | 5 | 03-01-2010 19:12 | |
HP Photosmart C3183 series мигает индикатор состояния принтера 7 или 8 раз | JohnnyUA | Прочее железо | 2 | 29-11-2009 13:45 | |
Ноутбук MSI-VR600X-047UA-Индикатор батареи мигает разными цветами??? | sergikc | Ноутбуки | 1 | 14-11-2008 07:49 |
|