Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » HDD - Два внешних диска под одной буквой.

Ответить
Настройки темы
HDD - Два внешних диска под одной буквой.

Пользователь

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

У меня есть внешний диск Сигейт 2 тб с 2мя разделами X и Y. Могу я назначить другому такому же Сигейту букву Х, чтобы использовать диски по очереди? И чтобы не требовалось никакого переназначения или подтверждения. Диск X-Y - проблемный. Раздел Y виден через мой компьютер, но недоступен. Раздел X доступен, но часть данных не видна. Из обоих разделов я вытягиваю инфу и переназначить им буквы не могу и наверно не получится.

Отправлено: 23:08, 18-10-2013

Забанен

Благодарности: 77

Профиль | Цитировать

Так надо разобраться с работоспособностью диска, не удается переназначить буквы или просто не хочется?

Отправлено: 01:01, 20-10-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеранище

Благодарности: 2894

krank,

Запуск проверки диска из графического интерфейса

Доступ к целому диску D

-------
Будь джентльменом, если есть удача. А нет удачи, джентльменов нет ... Нажми !!!

Отправлено: 01:37, 20-10-2013 | #3

Пользователь

Цитата anderson-7:
Так надо разобраться с работоспособностью диска, не удается переназначить буквы или просто не хочется? »
С работоспособностью мне здесь советовали - http://forum.oszone.net/thread-268566.html

Проблемный диск я не хочу пока трогать. Я хочу в работу на его место поставить неполный дубликат этого диска, а с проблемного иметь возможность недостающие файлы копировать. Буква мне нужна X поскольку при открытии файлов программа запрашивает библиотеки расположенные на диске X.

Отправлено: 11:23, 20-10-2013 | #4

Пользователь

ruslan..., Проверку советовали не назначать, чтобы не потерять инфу. Проверка раздела Y не запускается и раздел не открывается.

Отправлено: 12:22, 20-10-2013 | #5

Забанен

Благодарности: 77

Профиль | Цитировать

У вас же есть второй диск. Скопируйте вашу инфу на него и почините неисправный диск.

Отправлено: 20:52, 20-10-2013 | #6

Пользователь

В неисправном диске нарушена структура. Что копировать трудно понять. То что скопировал не всё открывается. Чтобы открыть скопированное, нужно новый диск воткнуть на место старого.
Хотелось бы советы по вопросу...

Отправлено: 03:33, 21-10-2013 | #7

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата krank:
Хотелось бы советы по вопросу... »
Я же написал Вам --- корректно примените патч для правки первых 50 записей $ MFT.
Тут только изнутри надо ковырять, --- на высоком уровне никак не получится. А вот если с выправленными метафайлами том откроется, то добиться можно многого...

Отправлено: 16:02, 22-10-2013 | #8

Пользователь

Цитата Tau_0:
Я же написал Вам --- корректно примените патч для правки первых 50 записей $ MFT.
Тут только изнутри надо ковырять, --- на высоком уровне никак не получится. А вот если с выправленными метафайлами том откроется, то добиться можно многого... »
Здесь я задавал совершенно другой вопрос, не тот, что мы с вами обсуждали. И ссылку на тот топик дал, чтобы не давали здесь советы по восстановлению. Я на свой страх назначил букву Х дубликату и он как нужно открылся. К сожалению у меня накрылся ещё один диск http://forum.oszone.net/showthread.php?p=2252491 . Как только заменю, попробую ваш способ. Только патч я не смог скачать.

Последний раз редактировалось krank, 13-11-2013 в 01:17.

Отправлено: 01:09, 13-11-2013 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » HDD - Два внешних диска под одной буквой.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено