Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » не работает второй разъём оперативной памяти

Ответить
Настройки темы
не работает второй разъём оперативной памяти

Пользователь

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

добрый вечер господа. Купил есчё планку оперативной памяти вставил в разъём (у меня их 2 вставил в тот который ближе к сокету) и при включении на мониторе черный экран даже загрузку биоса не показал. Вытащил новую оперативку всё работает. Методом переставления планок выяснил что это происходит когда планка вставлена в тот разъём возле сокета. В первом разъёме обе планки работают. Что можно предпринять? Нести по гарантии не могу потерял документы.
Извините точную модель материнской платы сообщить не могу не помню знаю лишь что она от гигабайт.

Отправлено: 22:36, 20-10-2013

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Цитата Seryj32:
модель материнской платы сообщить не могу »
Цитата Seryj32:
есчё планку оперативной памяти »
noname
Цитата Seryj32:
Нести по гарантии не могу потерял документы »
Цитата Seryj32:
Что можно предпринять? »
протереть свою память спиртом

Отправлено: 23:36, 20-10-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 112

Посмотрите мою тему, может поможет...

http://forum.oszone.net/thread-268347.html

В моем случае не работал 2 банк памяти из за загнутых контактов на сокете. Нашел - поправил - заработало

Отправлено: 23:40, 20-10-2013 | #3

Пользователь

Цитата Normal:
Цитата Seryj32:
модель материнской платы сообщить не могу »
Цитата Seryj32:
есчё планку оперативной памяти »
noname
Цитата Seryj32:
Нести по гарантии не могу потерял документы »
Цитата Seryj32:
Что можно предпринять? »
протереть свою память спиртом
протереть память? Но зачем обе планки рабочие проверил на первом разъёме

Цитата Dreamer_UFA:
Посмотрите мою тему, может поможет...

http://forum.oszone.net/thread-268347.html

В моем случае не работал 2 банк памяти из за загнутых контактов на сокете. Нашел - поправил - заработало
сокет проверю сегодня днем снимал процессор убрал термо пасту по краям уж сильно ее там много было, так где то читал на форуме в рекомендации

Отправлено: 23:51, 20-10-2013 | #4

Пользователь

Благодарности: 6

Внимательно осмотрите разъём памяти - возможно там "подгорели" контакты, смотрите под хорошим освещением и, желательно, с лупой. В моей практике самая частая причина неработоспособности разъёма. Что ещё можно попробовать: тщательно очистите разъём от пыли; сбросьте BIOS, возможно когда-то был "разгон"; удостоверьтесь, что Ваша плата поддерживает такой объём памяти (Вы ведь не написали ни модель мат. платы, ни объёмы уже установленной и устанавливаемой памяти).

Отправлено: 17:29, 21-10-2013 | #5

Пользователь

всем спасибо за ответы но после долгих поисков удалось найти гарантийный талон. Отвез сегодня в сервис сказали проверим тут сначала потом поедет мой системник в большой город на экспертизу. Недели три без компа теперь быть.

Отправлено: 22:32, 21-10-2013 | #6

Ветеран

Благодарности: 704

Цитата Seryj32:
Недели три без компа теперь быть. »
Потребуйте в течение трех календарных дней предоставить Вам компьютер на замену. В порядке предусмотренном п.2 ст.20 ФЗ №2300-1 от 07.02.1992 "О защите прав потребителей". Требование представьте в письменном виде с отметкой о получении. Предупредите о штрафе в размере 1% от цены компьютера за каждый календарный день просрочки исполнения Вашего требования.
Я такое требование предъявлял не только в случае notebook'а (тут его без звука испоняют), но даже при поломке кондиционера (сплит-системы). Отремонтировали за три дня...

-------
Господа! Убедительная просьба не обращаться за консультациями в ЛС. Поверьте, создать ветку в соответствующем разделе форума гораздо эффективнее.

Отправлено: 23:02, 21-10-2013 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » не работает второй разъём оперативной памяти

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено