Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Как винты менять

Ответить
Настройки темы
Как винты менять

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Хочу сам апгрейднуть свой старый комп - поставить новый винт( сейчас у меня
2.1 gb   ) Трабла в том что я раньше никогда винты не менял и слабо представляю как это должно происходить и что надо делать - какие проводки соединять итп
И ещё вопросик могут ли возникнуть траблы с совместимостью
нового винчестера (я его ещё не купил) и моего старого железа.

Отправлено: 21:59, 08-03-2004

Новый участник

ShaRP
Спасибо!
Вобщем винт я поставил
BIOS его видит
Установил на него 98-ую винду.
Всё пока что работает
Однако BIOS всё же пишет одну строчку (при загрузке)
которая меня весьма смущает:
Primary IDE channel no 80 conductor cable installed
Как это понимать?
Кто виноват и что делать?

Отправлено: 23:07, 14-03-2004 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Бывший модер

Благодарности: 135

Mixxx
http://swin.h1.ru/arh/5.htm
- вот тут все объяснено, и даже несколько раз на разный манер.

Вообще говоря, у моей знакомой комп уже два года такую надпись пишет, или больше - и ничего, работает.

-------
"I found it hard, it's hard to find. Oh well, whatever, never mind."

Отправлено: 00:31, 15-03-2004 | #22

Новый участник

ShaRP
У меня мама 33/66
винт *100
а шлейф сорокажильный
Я так понял *если я поставлю 80-ти жильный кабель то не только
эта надпись исчезнет но  и производительность компа возрастёт, так?

[s]Исправлено: Mixxx, 13:30 15-03-2004[/s]

Отправлено: 13:30, 15-03-2004 | #23

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
эта надпись исчезнет но и производительность компа возрастёт, так?
Уж не знаю - исчезнет ли надпись, а производительность точно не возрастет - нет на мамке UDMA100-контроллера.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 14:31, 15-03-2004 | #24

Ветеран

Благодарности: 190

Если работать на 66, то желательно 80-жильный кабель и родной драйвер на IDE контроллер . Некоторый прирост должен быть.

-------
Когда у тебя есть только молоток, все похоже на гвоздь

Отправлено: 17:16, 19-03-2004 | #25

stervochka

Профиль | Цитировать

серьезно пошла в магазин и мне добавили 40G(и не напрягаясь)но я за всем наблюдала и теперь чуть что то смогу ещё добавить
когда понадобится

Отправлено: 11:23, 20-03-2004 | #26

Новый участник

Благодарности: 0

Господа эксперты, подскажите, плз, могу ли я заменить старый системный винт - 8 гигабайт на новый - 40 гигабайт, в смысле- потянет ли его мое остальное не очень новое железо? Конфигурация машина такая: Celeron-800, мать - Gigs-Byte Technology, model - i815-ITE8712, version -1x. BIOS ID - 07/13/2001-i815-ITE8712-6A69RG0PC-00. System Chipset -Intel 815 (Solano) Chipset, память - 512 Мб, два физических диска: старый С (который надо менять) сейчас  - 8, а будет новый - 40 Гб, и еще один - Д - 40 гигабайт, который был и остается. Система - Домашняя Хрюша. Что я должен сделать?

-------
Утро добрым не бывает...

Отправлено: 22:36, 06-04-2004 | #27

Бывший модер

Благодарности: 135

socdef
Насколько я изучал эти талмуды, то проблема именно с определением винта, а дальше уже все зависит лишь от его качества.

Т.е. если один на 40Гиг работает, то, имхо, должен работать и другой - хоть на 40, хоть на 80...

Когда-то давно была еще другая проблема: винты разных производителей не всегда уживались на одной машине. Советую обратить на это внимание ....

-------
"I found it hard, it's hard to find. Oh well, whatever, never mind."

Отправлено: 01:38, 07-04-2004 | #28

Хищник (ушел из жизни)

Определи с помощью Аиды http://www.softodrom.ru/win/seeknew.php?word=aida точное название мамки. В худшем случае тебе придется перепрошить БИОС

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 14:12, 09-04-2004 | #29

Хищник (ушел из жизни)

Я невнимательно прочел: раз уже один сороковик стоит, то ставить новые харды до 127 Гб ты можешь спокойно. Вопрос только в возможности БП потянуть такую нагрузку. Вскрой, плз, крышку и постарайся определить его производителя и мощность. Кроме него проблемы могут быть только в выставлении перемычек на хардах. Советую клонировать систему со старого на любой из 40-виков прогой Norton Ghost или аналогичной (методика в "Поиске". Оба харда вешай на Primary IDE

-------

Отправлено: 11:55, 12-04-2004 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Как винты менять

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено