Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Updating mikrocode processor... ЧТО за фигня?!

Ответить
Настройки темы
Updating mikrocode processor... ЧТО за фигня?!

Пользователь

Благодарности: 9

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Все привет.
Попался в руки системник IBM TThinkCentre - эдакая вещь в себе. похож на системник для кассовых аппаратов только чуть поболее. Стоит на нем Intel Celeron2 gHz. При отсутствии антивирусника - работает более менее сносно. При установке антивирусника - грузит процессор на 100% и компьютер тормозит, подвисасет и тд и тп. память 512 мБ, сокет 478, чипсет I865G. Решил поставить процессор помощнее - 2.26gHz с частотой 533. вот тут и появилась загадочная надпись при загрузке - та что в заголовке моего поста. Поначалу естественно никакого кода микрокода менять не стал и продолжил загрузку далее - и уже на почти загрузившемся windws хэпэ возникло окошко ошибки (с красным крестом) и какой то надписью - возникло на секунду и пропало. Даже понять что написано - не успел.
Вопрос: Как сменить этот долбаный микрокод?. Возможно ли это? Если я перепрошью BIOS платы, микрокод процеccора (Celeron2,26gHz) смениться, или это надо делать подругому и как это делается?

Отправлено: 15:50, 17-10-2013

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата jugansarr:
Если я перепрошью BIOS платы, микрокод процеccора (Celeron2,26gHz) смениться »
Возможно. http://www.probios.ru/options/cpu/er...-updation.html

-------
Меня больше нет

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:30, 17-10-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата jugansarr:
Updating mikrocode processor... ЧТО за фигня?! »
Перевожу: Необходимо обновить микрокоды процессоров. Это происходит в результате обновления биоса. Делается это для того чтобы системная плата могла "опознать" правильно процессор. Это нормальное явление.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 18:32, 17-10-2013 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Updating mikrocode processor... ЧТО за фигня?!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено