Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » старт с 5 раза после несколько часового простоя

Ответить
Настройки темы
старт с 5 раза после несколько часового простоя

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет нужна срочно помощь. Компютер каждое утро стартует высвечивается биос гаснет и черный экран, жмем рестарт и такое может быть раз 5, потом система запускается работает совершенно никаких ошибок, и что самое интересное в течении дня можно сколько угодно пере запускать выключать включать все будет запускаться как и положено. Пробовал с другими БП ( БП работают держут нагрузку, но более старый комп с этими БП стартует но очень долго определяются диски, но они определяются), мат плата поменяна на новую, проблема та же. конфигурацию не описываю так как кампик офисный все по минимуму компютеру чуть больше 2 лет, и до недавнего времени абсолютно никаких проблем. Грешу на жесткий и снова БП, может с новым попробовать.

Отправлено: 16:50, 15-10-2013

PC Master

Благодарности: 1604

neo3703, Сообщите конфигурацию вашего пк,включая модель и мощность блока питания.

-------
Характеристики процессора и ОП-CPU-Z.Характеристики видеокарты-GPU-Z.Разгон видеокарты-MSI Afterburner.Аппаратный мониторинг-HWMonitor.Аппаратная информация ПК и анализ/тест комплектующих-PC-Wizard.
>>Спасибо можно выразить, нажав на ссылку"Полезное сообщение"

Отправлено: 17:02, 15-10-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Mr.Benq, мать GigaByte GA-G41M-COMBO mATX проц селнрон 2 ядра, памяти DDR3 2гб одной плашкой, винт 50 гб, БП нонейм 400 Вт. пробовл еще с парочкой таких же єфект то же, но на более старом они работают только диски дольше определяются. А нагрузку кругом держут. Подробній конфиг не могу посмотреть кампик на фирме и за него я могу попадать раз два в неделю, постараюсь взять полній конфиг.

Отправлено: 17:10, 15-10-2013 | #3

PC Master

Благодарности: 1604

Цитата neo3703:
БП нонейм 400 Вт. »
Меняйте этот хлам.
Цитата neo3703:
пробовл еще с парочкой таких же єфект то же »
А какого эффекта вы ждали,если вы использовали такие же паршивые бп как первый.

-------
Характеристики процессора и ОП-CPU-Z.Характеристики видеокарты-GPU-Z.Разгон видеокарты-MSI Afterburner.Аппаратный мониторинг-HWMonitor.Аппаратная информация ПК и анализ/тест комплектующих-PC-Wizard.
>>Спасибо можно выразить, нажав на ссылку"Полезное сообщение"

Отправлено: 17:15, 15-10-2013 | #4

Новый участник

Mr.Benq, не спорю БП гав но они работал и нагрузку держали, причем на тот что последний даже стоял на более мощном и все было ок. Самое непонятное это то что такое после ночного простоя компа, если с утра запустишь ввесь день перезапуска выключай включай сколько хочешь все будет ок.

Отправлено: 17:44, 15-10-2013 | #5

Ветеран

Благодарности: 1112

Цитата neo3703:
Самое непонятное это то что такое после ночного простоя компа, если с утра запустишь ввесь день перезапуска выключай включай сколько хочешь все будет ок. »
Замените батарейку BIOS.

Отправлено: 18:09, 15-10-2013 | #6

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата neo3703:
не спорю БП гав но они работал и нагрузку держали »
Отработал и отдержал. Если еще плата жива осталась - меняйте БП.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 19:04, 15-10-2013 | #7

Новый участник

Grabber2006, я по моему в самом начале нацарапал что новую мать поставил.

WSonic, все ясно но если новый БП не спасет, не знаю куда и рыть

Отправлено: 23:48, 15-10-2013 | #8

Ветеран

Благодарности: 94

Первое правило диагностики: отключить все лишнее. на кряйняк тупо выставить загрузку с флешки\сд и отключить все от усб, винт, планка озу одна. Любая периферия может тормозить загрузку, например на гигабайтовских тупит если флоп в биосе включен. Насчет манипуляций с бп вообще не понял какой куда ставили. Потратить деньги всегда успеете. Имхо, нонейм ничем не лучше какого нить fsp рублей за 700, для офиса сгодится

Отправлено: 23:57, 15-10-2013 | #9

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата Lonely_Mouse:
Имхо, нонейм ничем не лучше какого нить fsp рублей за 700 »
Найдите мне хоть один FSP за 700р

-------
Меня больше нет

Отправлено: 00:04, 16-10-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » старт с 5 раза после несколько часового простоя

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено