|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » раскрывает ли мой проц мою видеокарту? |
|
|
раскрывает ли мой проц мою видеокарту?
|
Забанен Сообщения: 413 |
Всем привет.Коротко о моей конфе:мать Asus Rampage II Extreme X58,камень Intel Core i7 920@4.01 ГГц,видео Gigabyte GeForce GTX 670 GV-N670OC-4GD,память 12 Гб 1600 МГц.Получил совет перебросить свою карту на Core i5 (чипсет Z77).В синтетике моя нынешняя конфа заметно уступает более свежим платформам с этой же видеокартой,к примеру отрыв в Fire Strike конфы на i5 2500k с такой же картой порядка 1000 попугаев.Оппоненты говорят что в смене платформы нет смысла,и прибавки фпс в играх я все равно на Z77 не увижу,дескать мой нынешний проц без проблем тащит 670-ю,и нефиг заморачиваться.От себя добавлю что загрузка карты к примеру в Crysis 3 у меня нынче 99%.Ваше мнение-надо ли мне менять платформу и проц? Очень смущает отставание в тестах.
|
|
Отправлено: 05:04, 12-10-2013 |
Ветеран Сообщения: 20123
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата bogmut:
Цитата bogmut:
|
||
------- Отправлено: 06:40, 12-10-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Забанен Сообщения: 413
|
Насчет памяти вы не правы.Это старая материнка,там трехканалка еще.С памятью все тип-топ.
|
Отправлено: 07:18, 12-10-2013 | #3 |
Старожил Сообщения: 462
|
|
|
Отправлено: 10:10, 12-10-2013 | #4 |
|
VadimALT,я брал для проца кулер Thermalright IFX14,пасту использовал комплектную.Темпа при разогреве в жаровне LinX самая высокая была 86,на втором ядре.Это легкая прохлада для этого камня,так как он заразочка крайне прожорлив и горяч,100 у него предел.В простое у меня 45 где-то...Стабильность проверял 20-ю прогонами ЛинХ,если желаете пришлю свои параметры и инструкции.У меня он старой ревизии С0,я вообще не надеялся выжать больше 3.5 Материнка хорошая вывезла и кулер хороший,напруга у меня на нем стоит адская-1.45 в.Если у вас ревизии D0 то так задирать напряжение не придется.При 1.35 в стабильно пашет на 3.8,я недавно его до 4 расколбасил,на оверах нашел ценный материал.
robot001,спасибо за совет насчет твердотельников! тока не пойму какое отношение они к тестам видеокарты имеют,ведь все и так предварительно грузится в оперативу,нет? |
|
Отправлено: 12:02, 12-10-2013 | #5 |
Ветеран Сообщения: 2029
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата yurfed:
Цитата bogmut:
Что такое вообще двухканальный режим доступа к памяти процессоров core i? При этом режиме память делится на участки размером в строку кэш-памяти (64 байт), которые расположены по-очереди в банках на разных каналах процессора: 64 байт на одном, 64 байт на другом. Если на каналах разный объем памяти, то в какой-то момент память на одном из каналов "заканчивается" и выше этого адреса все строки отображаются из модуля на оставшемся канале. При этом, не имеет значения на каком именно из каналов объем памяти больше. Примечание: такой режим работы IMC предусмотрен спецификацией процессоров Intel. В некоторых случаях особенности дизайна материнской платы могут помешать процессору реализовать двухканальный режим. Цитата robot001:
|
|||
------- Отправлено: 12:08, 12-10-2013 | #6 |
|
Да ладно,оперативу трогать не будем.А вот насчет ссд-каким же образом они помогут прибавить попугаев? Тест ведь предварительно грузится в оперативу,как миссия игры,или я неправ?
|
Отправлено: 12:26, 12-10-2013 | #7 |
|
|
|
------- Отправлено: 12:34, 12-10-2013 | #8 |
|
Здесь все взаимосвязано.Наблюдаемый мной проигрыш в попугаях обладателям такой же видеокарты навел меня на подозрения,что моего проца маловато для моей карты,и она соответственно могла бы давать больше фпс с другим камнем.Если прав товарищ,что говорил насчет смены хдд на ссд,и я наверстаю разницу в тестах,то душенька моя будет спокойна-значит карта реализует себя в играх полностью на моей платформе.То что смена хардов не даст ничего в играх,кроме более быстрой загрузки миссий,мне понятно.А попугаев в синтетике такая замена прибавит???
|
Отправлено: 14:06, 12-10-2013 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать bogmut, понимаете, не существует какого-то универсального соответствия между видеокартой и процессором. Не только в разных играх нагрузка по-разному распределяется между видеокартой и процессором, но даже в одной и той же игре при разных настройках. Традиционное правило: чем выше настройки, чем больший процент нагрузки ложится на видеокарту по сравнению с процессором. Еще одно соображение: да, безусловно, в подавляющием большинстве случаев замена процессора позволит поднять FPS в игре. Но точно так же и замена видеокарты на более мещную тоже позволит поднять FPS в подавляющем большинстве игр при том же процессоре. И это логично. Если Вы половину дороги проезжаете на поезде, а вторую половину на машине, то общее время в пути можно уменьшить увеличением скорости любого из указанных транспортных средств.
Однако как бы Вы ни увеличивали, скажем, скорость машины, Вы не сможете снизить время в пути более, чем до времени поезки на поезде. Точно так же и в играх. Увеличение мощности процессора приводит к росту FPS только до некоторого предела. Дальше он упирается в производительность видеоподсистемы. Причем предел этот для каждой комбинации игра+настройка разный. Обычно стараются выбрать максимально сбалансированную конфигурацию, чтобы за свои деньги получить максимальный FPS в большинстве игр. Ваша конфигурация сбалансирована. Конечно, Вы можете заменить процессор и материнскую плату на core i более поздних поколений, но я не думаю, что в этом есть особый смсыл. Заменять что-то надо в тот момент, когда Вы наблюдаете падение FPS ниже примлемемого для Вас уровня и вот тогда надо будет смотреть по какой причине FPS оказывается низким - по вине процессора или видеокарты. А на тесты не обращайте внимания. Честно Вам говорю... Цитата bogmut:
|
|
------- Отправлено: 14:31, 12-10-2013 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
7 / 2008 R2 - Возможно ли реализовать мою идею? | minstrel777 | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 2 | 02-05-2013 20:23 | |
Взломали мою почту на narod.ru, скажите как восстановить мою почту? | THEDOGG | Хочу все знать | 8 | 20-08-2012 08:56 | |
[решено] Можно ли узнать сколько раз посещали мою страницу? | Денис Пирожков | Хочу все знать | 13 | 31-10-2011 00:56 | |
Стоит ли разгонять мою систему? | Haker | Разгон, охлаждение и моддинг | 10 | 20-06-2010 21:54 | |
Есть ли смысл гнать мою систему? | _Kaban_ | Разгон, охлаждение и моддинг | 3 | 10-03-2010 23:16 |
|