Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - компьютер перестал видеть внешний ХД

Ответить
Настройки темы
HDD - компьютер перестал видеть внешний ХД

Пользователь

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

это и есть случай когда он сдох? Когда его вставляю и подключаю питание комп делает блюм-блюм, хард шелестит головками как всегда и ... и все.

У меня за мои 10-15 лет пользования компом не было ни разу ничего подобного, не смейтесь пожалуйста, наверное везло и на напоминания о том, что харды хрупкая вещь лишь посмеивался. Кстати, давно купленные, еще до кризиса хардов ввиду наводнения в каком-то Азиостане, все вполне даже ничего так, а этот 2 ТБ Вестерн Дигитал послекризисный, купленный всего то ничего, недавно и юзанный лишь под телек с трекерными киношками - мирно так сдох, получается. Есть у кого какая полезная мысля насчет реанимации этого куска железа, или его под отвертку-молоток можно смело, чтобы его блестящие кишечки посмотреть?

-------
подпись

Отправлено: 21:12, 11-10-2013

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Konst2007to2008, Сообщите конфигурацию ПК, включая модель и мощность блока питания и модель внешнего диска.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 21:35, 11-10-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

WSonic, подпись у вас прикольная, чайнику лестно.

Конфигурация компа Quad Q9300 2,5 GHz RAM 4,00 7 - 32-bit диск под оперативу - та же компания WD 500 Гиг, блок питания 650 ватт видюха какая-то Нвидия, древняя, все руки не дойдут, из серии 95ХХ еще кажется. Что еще?

проблемный диск - WD 20EARX, он сидит в внешнем доке со своим блоком питания.

Сейчас только поставил Zero Assumption Recovery 8.0 - он его увидел (ура!) как Unknown, и при этом его объем правильно определил, в 1863 Мега, и вот сейчас "scan for missing partition" происходитуже как 15 минут = прогресс ноль%, ЧПУ пользует тоже на 2-3%, вяло так. Сейчас уйти мне надо на пару часов, я его оставлю дальше прогрессировать.

Все ли я делаю правильно?

-------
подпись

Отправлено: 21:55, 11-10-2013 | #3

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Konst2007to2008:
он сидит в внешнем доке со своим блоком питания »
Обычно в таких случаях надо вынимать из бокса и подключать к SATA разъему напрямую и проверять, используя Live CD.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 06:41, 12-10-2013 | #4

Пользователь

Цитата Ment69:
вынимать из бокса и подключать к SATA разъему напрямую »
делал, толку нет. А что такое Лайв СиДи?

-------
подпись

Отправлено: 08:22, 12-10-2013 | #5

Пользователь

Изображения
Тип файла: jpg 3.jpg
(35.6 Kb, 9 просмотров)

а вот он из 370 отзыввов 22 (почти 8 %) ругают его почем зря - сыпется на второй день.
Сейчас Zero Assumption Recovery анализирует поверхность и вот уже первые результаты - как вставить картинку не знаю , прикрепил просто . Пока писал уже третья красная точка бед сектор вышла. :-(((

-------
подпись

Отправлено: 08:34, 12-10-2013 | #6

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата Konst2007to2008:
Сейчас Zero Assumption Recovery анализирует поверхность »
Снимите Вы свою рековырялку от греха подальше... и покажите SMART из утилиты HDDScan

Отправлено: 09:41, 12-10-2013 | #7

Специалист

Благодарности: 993

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Konst2007to2008:
WD 20EARX »
Практически 99%, что этот грин словил проблему slow responding свойтсвенную этим WD Sadle G6. Нужно у винта очистить рело-лист (ес-нно подключив штатно по САТА). И всё.

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Отправлено: 15:51, 12-10-2013 | #8

Пользователь

Изображения
Тип файла: jpg 4.jpg
(45.3 Kb, 11 просмотров)

Tau_0, рековырялка мирно уснула на пятом квадратике без толку. счас подключу Ваш Хддскан. минуточку...перепоключу его в штатный САТА

вот как оно показалось Файл 105274

Это была ошибка - покупка 2 Т диска, он перегружен добавочными блинами, тяжел как кирпич и по факту ненадежен. Надо было несколько помельче купить и все было бы ОК. А еще и второй такой есть, но пока работает.

а вот я закачал утилитку от Вестерн Дигитал Вестерн Дигитал запустил тест, хард закрутился там, пищит жалобно как старые электронные часы вперемежку с камим-то похрустыванием. Уж не механическое ли там повреждение?

-------
подпись

Последний раз редактировалось Ment69, 12-10-2013 в 20:45. Причина: используйте кнопку "редактирование" для добавления новой информации.

Отправлено: 18:48, 12-10-2013 | #9

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата Konst2007to2008:
Это была ошибка - покупка 2 Т диска, »
На эти зелёные ушастые в сети много нареканий было. Но к рапорту SMART Вашего харда придраться невозможно. --- По всем атрибутам от физически здоров....

Посмотрим, --- млжет это Вы сами виноваты…???...

1. Пока выполните то, что я Паша-Север советовал
См. пост Tau_0 Отправлено: 16:28, 05-02-2012 в теме
HDD - не заходит на хард

2. Покажите скрин окна управление дисками
Пуск ====> Выволнить ====> diskmgmt.msc

Добавлено....
Цитата Konst2007to2008:
утилитку от Вестерн Дигитал Вестерн Дигитал запустил тест »
Остановите этот тест --- толку от него никакого... --- Рапорт г-но. Только зря время потратите...

Отправлено: 20:58, 12-10-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - компьютер перестал видеть внешний ХД

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено