Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - Отказ доступа в удалении TCP\IP протокола

Ответить
Настройки темы
2008 R2 - Отказ доступа в удалении TCP\IP протокола

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток уважаемые форумчяни.
Столкнулся со следующей проблемой, на сервере являющемся контроллером домена возникли проблемы с адресами, у сервера зарезервирован адрес на DHCP сервере и когда я этот адрес прописывал для статики сервак определял домен, но не пинговался не в одну сторону, то есть не другие серверы или рабочие станции его не видели так и сам сервер не видел никого, когда настройки переводил в динамику (то есть в авто определение ip) он появлялся в сети и все было хорошо, но это не правильно и я решил настроить все человечески. Нашел в интернете статью что это ошибка может быть из за каких старых записей в протоколе и на сайте тех поддержки майкрософт рекомендуют очистить кэш или удалить протокола TCP\IP. Попытавшись очистить по данной статьи http://www.it-simple.ru/?p=5674, Увы не получил нужного результата и решил удалять не увидел статью по удалению протокола для windows server 2008r2 и начал делать по данной статье http://support.microsoft.com/kb/325356/ru столкнулся со следующей проблемой в данной инструкции в пункте 11-14 пишут
“Найдите файл Nettcpip.inf в папке %winroot%\inf, затем откройте его с помощью программы «Блокнот».
Найдите раздел [MS_TCPIP.PrimaryInstall].
В записи Characteristics = 0xa0 замените 0xa0 на 0x80.
Сохраните изменения и закройте программу «Блокнот».”

Все это сделал, но увы постоянно идет отказ в доступе изменять данный файл, хотя зашел под админом режима восстановления служб каталогов.
Подскажите как добиться измений в файле и что вообще думаете по моей проблеме в общем
Спасибо заранее!

Отправлено: 13:57, 09-10-2013

Новый участник

Нашел как получить доступ к файлу, если кому интересно, пишите тут расскажу.

Отправлено: 09:15, 10-10-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 23

Цитата GAMA123:
если кому интересно, пишите тут расскажу. »
Вы фразу написали ради "похвастаться" или потехи ради?
Решили проблему - отпишитесь, это как минимум логично и правильно, раз уж обратились на форум за помощью

-------
god is real unless declared as integer

Отправлено: 10:34, 10-10-2013 | #3

Старожил

Благодарности: 47

GAMA123,
читать дальше »
а что тут секретного - стать владельцем?))

-------
Когда я впервые увидел Win8, я спросил: «Windows 3.1 возвращается?» (c)

Отправлено: 15:18, 10-10-2013 | #4

Новый участник

доступ к данному файлу Nettcpip.inf и другим системным файлам по умолчанию имеет только TrustedInstaller
опираюсь на данную статью http://did5.ru/it/windows/kak-izmeny...installer.html все прошло успешно с открытием доступа, win7 и ser2008 как известно почти одно и тоже

далее продолжал делать общаю инструкцию http://support.microsoft.com/kb/325356/ru
и в результате мне удалось удалить протокол TCP\IP и после заново его восстановить

P.S. увы конкретно ради чего я это делал мне не помогло, но сам факт удаления и восстановления протокола прошло успешно

Отправлено: 09:25, 11-10-2013 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - Отказ доступа в удалении TCP\IP протокола

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено