Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » GeForce GTX 650: Моя боль

Ответить
Настройки темы
GeForce GTX 650: Моя боль

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Первый симптом: иногда (в 1 из 5 случаев) вместо перезагрузки машина выключается и через 10 секунд включается обратно (SMART диска рапортует: Unexpected Power Loss). В этом виновата видеокарта, определил методом исключения: заменил БП на новый, отключал винты (все сразу, следовательно причина не в Windows), PCI платы – ничего из этого не помогло. Но как только я заменил видеокарту на интегрированное видео – 100 перезагрузок без единого выключения.

Второй симптом: Windows 8 зависает на рабочем столе а после этого перестает загружаться. Помогает только откат с помощью точки восстановления. Спустя какое-то время все повторяется. Если же переключится на встроенную графику Intel HD вместо отката – Windows загружается без вопросов.

Стресс тест OCCT GPU - никаких ошибок.
BIOS’ы материнки пробовал разные (включая последний) – не помогло. Отключал PCIE GEN3 – не помогло.
Смена BIOS’а видеокарты – может помочь?
Если нести в СЦ – что им говорить?

Inno3D GeForce GTX 650 1Gb Green (без коннектора питания). Разгона нет.
MSI Z77A-G43
Intel Core i5-3470. Разгона нет.
Kingston 8 Gb 1333Mhz. Разгона нет.
Corsair CX 430 W
Windows 8

Отправлено: 12:49, 08-10-2013

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата ElectricHumanBeing:
В этом виновата видеокарта, определил методом исключения: заменил БП на новый, отключал винты (все сразу, следовательно причина не в Windows), PCI платы – ничего из этого не помогло. Но как только я заменил видеокарту на интегрированное видео – 100 перезагрузок без единого выключения. »
не угадал ты: виновата мат. плата, которая решила, что твоя видеокарта желает "разбудить" компьютер. Единственное - карта питается от PCI-E разъема, возм., с эти связано.
Производитель карты не ахти, но поменять ее просто так (по гарантии) ты не сможешь - озвученных подозрений недостаточно, они не являются неисправностью видеокарты.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 13:46, 08-10-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата ShaddyR:
не угадал ты: виновата мат. плата, которая решила, что твоя видеокарта желает "разбудить" компьютер »
Как это, почему она так решила, повлиять на это можно? И после чего "разбудить" если говорим о перезагрузке?

Отправлено: 14:54, 08-10-2013 | #3

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

после чего "разбудить" если говорим о перезагрузке? »
согласен, не то глянул.
Виноват искусственный интеллект платы - он в чем-то видит сбой и делает попытку его компенсировать горячим отключением.
>
повлиять на это можно? »
боюсь, ты уже сделал все, что мог:
BIOS’ы материнки пробовал разные (включая последний) – не помогло »

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 15:03, 08-10-2013 | #4

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

ElectricHumanBeing, выполненные вами проверки дают не все ответы. Для полного приговора видеокарты необходимо выполнить одно из двух: либо её установить в другой ПК и там наблюдать проблему, либо в свой ПК вставить другую видюшку аналогичного энергопотребления и подтвердить отсутствие сбоев.

Если нести в СЦ – что им говорить? »
Да ничего. Притащить весь системник и воспроизвести проблему.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:13, 08-10-2013 | #5

Новый участник

Leha Ares, Я ставил еще и старую GeForce 8600 GT (на 15 ватт меньше жрет) в тот же разьем - ни одного выключения за 100 перезагрузок.

Цитата Leha Ares:
Да ничего. Притащить весь системник и воспроизвести проблему. »
Системник я сам собирал, хотя и покупал почти все комплектующие в одном магазине. Проблема в том, что для меня нереально отнести даже мать в гарантию, я без компьютера сойду с ума пока они будут две недели ремонтировать.

Есть шанс что написав в MSI или Inno3D они выпустят BIOS с фиксом?

Отправлено: 15:31, 08-10-2013 | #6

Ветеран

Благодарности: 366

Профиль | Цитировать

Есть шанс что написав в MSI или Inno3D они выпустят BIOS с фиксом? »
Нет, из-за одного вас никаках фиксов выпускать не будут. Проблема должна быть массовой.
BIOS версии 2.11 установлен и сброшен на настройки по умолчанию?
Драйвер последней версии на видео установлен?
Видеокарта прочно установлена в разъем PCI_E2, в соответствии с рекомендацией руководства пользователя.

-------
Вот и все. Задуманная программа выполнена полностью. Достигнуты все поставленные цели, решены все задачи. На этом деятельность на форуме завершена. Спасибо за внимание.

Отправлено: 16:11, 08-10-2013 | #7

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

ElectricHumanBeing, в таком случае несите одну видюху со словами "другая работает нормально, а эта пип-пип-пип и пип-пип, она меня пип, делайте с этой пип-пип видеокартой что хотите, а мне дайте новую".

Отправлено: 19:10, 08-10-2013 | #8

Новый участник

Цитата Petunchicus:
BIOS версии 2.11 установлен и сброшен на настройки по умолчанию? »
Да, причем делал Hard Reset.

Цитата Petunchicus:
Драйвер последней версии на видео установлен? »
Видеодрайвер стоял и последний, но на другом форуме написали что с ним бывают проблемы такие как у меня (зависания на рабочем столе) и поэтому я сейчас ставлю 314.22 (последняя безглючная версия). Но программный драйвер не влияет на видеокарту если физически вытащить системный диск с этим драйвером? Так что, проблемы с зависанием драйвера отдельно, а выключения вместо перезагрузки - тоже отдельно (и решить последнюю я не смогу скачав новую видяху, нет на торрентах).

Цитата Petunchicus:
Видеокарта прочно установлена в разъем PCI_E2, в соответствии с рекомендацией руководства пользователя. »
Вы меня проверяете, но я читал руководство (правда уже после установки всех компонентов) и знаю что в нем нет рекомендаций по установке плат PCIE, только схема нарисована. А если серьезно, у меня конечно же карта в PCI_E2, но сейчас я ее вытащу и протру контакты резинкой и спиртом, на всякий случай.

Цитата Leha Ares:
ElectricHumanBeing, в таком случае несите одну видюху со словами "другая работает нормально, а эта пип-пип-пип и пип-пип, она меня пип, делайте с этой пип-пип видеокартой что хотите, а мне дайте новую". »
Да, это верно, спасибо.

Отправлено: 16:29, 09-10-2013 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » GeForce GTX 650: Моя боль

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено