Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Ноутбук включается, но экран темный.

Ответить
Настройки темы
Ноутбук включается, но экран темный.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: TheBlackTheWhite
Дата: 01-10-2013
Добрый день. Имеется ноутбук: Acer Aspire 5552G-N934G32Mikk (см. здесь http://www.notik.ru/goods/11202.htm )

На днях, после работы за ноутбуком я его выключил. Утром встаю включаю, кулер крутится, индикаторы загораются (кроме этих двух: http://4.firepic.org/4/images/2013-1...4xrvjygx1h.jpg), а экран темный (как будто ноут выключен), т.е. даже BIOS не открывает. Подключил внешний монитор, результата все равно ноль. Ну думаю все видяха сдохла... Зашел на один форум и вычитал, что дело кроется или видеокарте, или в чипе, или даже северном/южном мосте. НО также я вычитал, что мог даже БИОС сдохнуть (правда такое редко бывает) и его надо будет перепрошить/обновить.
Ну значит я взял флешку, кинул туда последнюю версию БИОСа (естественно для своей модели), вставил флешку, зажал клавиши Fn+Esc (около 3 сек.) после зажал кнопку питания (при этом продолжая жать прежние клавиши), через 5 сек отпустил кнопку питания, после продержал еше пару сек. клавиши Fn+Esc и ноут заработал, все стало норм. НО по идее после этих манипуляций, должна была пойти обновление БИОСа, но у меня тупо включился ноут (в смысле нормально заработал, экран включился и т.д.). После не стал его выключать на ночь (ибо страхово ). Но на следующий день решил выкл. ноут ради интереса... Выключил, включил и вот тебе на опять экран не включается... Прошлые манипуляции не помогли, а это означает, что тогда мне посто повезло. Где-то с 10-15 попытки я все-таки врубил ноут. Теперь больше не выключаю. И самое главное, что в включенном состоянии он отлично работает. Правда в диспетчере задач иногда ЖД грузится на 100% (раньше я не проверял и не обращал на это внимание), но я думаю это программная ошибка в Windows 8.

Вопрос, что мне делать? Может ли быть подобное из-за БИОСа? Или дело кроется в другом месте?

PS: За ноутом всегда ухаживаю, во время меняю термопасту и т.д., т.е. температуры всегда были в норме.

Отправлено: 11:01, 01-10-2013

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4446

TheBlackTheWhite, вы думаете, что наплодив тем, вы оказали форуму большую услугу?

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 14:52, 01-10-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Angry Demon, извините, я просто подумал вдруг я не туда написал.

Angry Demon, если хотите, можете удалить одну.

Перезалил фото с индикаторами.

Отправлено: 15:18, 01-10-2013 | #3

Пользователь

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

была похожая проблема, решылась заменой материнской платы

Отправлено: 01:00, 03-10-2013 | #4

Новый участник

скорее всего мост подыхает. обычно у него такие симптомы.

Отправлено: 21:34, 04-10-2013 | #5

Забанен

Благодарности: 1

Профиль | Цитировать

Проблема с BGA-элементом может быть - надо в сервис на диагностику сдавать. Только в сервис где есть профессиональное оборудование и квалифицированные инженеры.

Отправлено: 11:34, 16-10-2013 | #6

Новый участник

Благодарности: 8

выключи ноут, вытащи винт и проведи эксперимент включив и выключив ноут несколько раз подряд - если будет включаться нормально - то дело в жестком диске

Отправлено: 20:02, 18-10-2013 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Ноутбук включается, но экран темный.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено