Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Можно ли что-нибудь сделать с винтом.

Ответить
Настройки темы
HDD - Можно ли что-нибудь сделать с винтом.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Винт ST31000340AS S.M.A.R.T. на скринах.
1. Выбросить - это я уже предполагаю.
Всю необходимую инфу с него содрал, низкоуровневое форматирование сделал, после чего количество ошибок выросло вдвое, программа HDD Regenerator сбойных секторов не нашла
Может быть можно что-нибудь предпринять?
Вот скрины
1 http://s1.ipicture.ru/uploads/20131001/RC1Sy529.png

2 http://s1.ipicture.ru/uploads/20131001/WPL8JRi3.png

3 http://s1.ipicture.ru/uploads/20131002/LtjJ1OwM.png

Отправлено: 07:29, 04-10-2013

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Цитата boganet:
Выбросить - это я уже предполагаю. »
Точно. Но вначале разобрать. Внутри очень хороший неодимовый магнит, в хозяйстве всегда сгодиться сможет.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 07:40, 04-10-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата DVDshnik:
Точно. Но вначале разобрать »
Если нет других вариантов, тогда я доканаю его на внешке для потаскушных задач и просмотра фильмов через USB, а затем последую вашему совету. а корпус в ведро, где нет SATAшных разъемов. Пусть лежит там без доступа к информации, питания и хорошего неодимого магнита.

Отправлено: 07:57, 04-10-2013 | #3

Специалист

Благодарности: 993

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Это Seagate Moose архитектуры F3. Винт подлежит ремонту с помощью технокоманд его терминала.
То что рухнул его СМАРТ из-за переполнение листа дефектов (2047 шт.) в Альт-листе винта - не так страшно. Они переносятся в слип-лист с пересчётом транслятора. Потом потребуется техноформат, опять же через терминал винта.
Возможно что после всего комплекса действий винт будет жить.

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Отправлено: 10:04, 04-10-2013 | #4

Ветеран

Благодарности: 3137

Цитата misha2:
Это Seagate Moose архитектуры F3 »
И что дальше?
Цитата misha2:
Винт подлежит ремонту с помощью технокоманд его терминала. »
Вы можете говорить более конкретно, (что, куда, как и в каком часу) не ссылаясь на комплект PC3000, который вы любите упоминать через каждый пост и который этот комплект в цене как "чугунный мост".
Понятно что и ФСБ это сделает бесплатно, в случае её "необходимости". Простому пользователю от ваших слов ни холодно, ни жарко. За деньги на восстановление, он купит себе дюжину таких винчестеров.
Наверно сами понимаете что игра не стоит свеч, не считая что потерянная важная (Семейные фотоархивы к этой категории не относятся) информация стоит больше любых денег.

И правильно сказал
Цитата DVDshnik:
Внутри очень хороший неодимовый магнит, в хозяйстве всегда сгодиться сможет. »

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Последний раз редактировалось yurfed, 04-10-2013 в 11:06.

Отправлено: 10:47, 04-10-2013 | #5

Старожил

Благодарности: 6

Кстати, насчет магнитов - недавно нашел несколько дохлых винтов Seagate, один разобрал полностью, и выдрал оттуда этот магнитик. Надо сказать, он очень сильный, не сравнить с обычными. Вот только "в хозяйстве всегда сгодиться сможет" - это вы о чем? Прилепил его на металлическую стенку монтажного стола, а вот куда использовать, так и не придумал

Отправлено: 11:19, 04-10-2013 | #6

Ветеран

Благодарности: 3137

Цитата Nikolaich:
а вот куда использовать, так и не придумал »
Ну например так
Неодимовый магнит на счётчик воды
или просто рассыпавшиеся на пол винтики, булавочки? Чем не выход из ситуации, а?

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 11:21, 04-10-2013 | #7

Специалист

Благодарности: 993

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата yurfed:
Вы можете говорить более конкретно, (что, куда, как и в каком часу) не ссылаясь на комплект PC3000, который вы любите упоминать через каждый пост »
Могу конечно и вы это знаете. Тут всё зависит от возможностей и познаний самого ТС, и самое главное от его желания. А РС3000 я не упомил в этой теме , т.к. он не нужен в этом случае.
Цитата yurfed:
Понятно что и ФСБ это сделает бесплатно, в случае её "необходимости". »
И это тоже тут абсолютно нипричём. И совсем не к теме.
А сами команды и методики я уже упоминал и на этом форуме в прошлом году и на руборде всё подробнейше расписано.
Цитата boganet:
HDD DeRegenerator сбойных секторов не нашла »
И слава богу, а то неизвестно ещё что она б там натворила.
Цитата yurfed:
Наверно сами понимаете что игра не стоит свеч, не считая что потерянная важная (Семейные фотоархивы к этой категории не относятся) информация стоит больше любых денег. »
Сам ТС не упоминает в своём первом посте о наличии на винте ценной инфы. А о той что там была ранее, он говорит чётко - "Всю необходимую инфу с него содрал...".
Значит речь идёт лишь о дальнейшем ремонте. И сам ТС имеет полное право спрашивать о способах и методах, если заинтересуется этим. В этом ему не будет отказано...

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Отправлено: 12:25, 04-10-2013 | #8

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Цитата Nikolaich:
а вот куда использовать, так и не придумал »
На работе отвертки крепим на эти магниты. А дома можно кухонные ножи, например, примагничивать.
Кстати - про счётчики не совсем законно.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 12:25, 04-10-2013 | #9

Старожил

Благодарности: 6

Цитата yurfed:
Неодимовый магнит на счётчик воды »
надо попробовать...

Отправлено: 13:42, 04-10-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Можно ли что-нибудь сделать с винтом.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено