Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Перегрев видеокарты на ноутбуке

Ответить
Настройки темы
Перегрев видеокарты на ноутбуке

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Собственно такая вот проблема, перегревается видеокарта на ноутбуке Dell Inspiron N5010. Видеокарта начинает перегреватся когда запускаю любую игру, будь-то PES 2013 или NFS, Фифа2007. Я разкрутил ноут, почистил проц, посмотрел показатели в Аиде, но в спокойном состоянии все нормально работает. В чем может быть причина, может плохое приляганиее медной трубки к чипу или же... недостаточный теплоотвод. Помогите пожалуйста...

Отправлено: 01:36, 24-09-2013

Старожил

Благодарности: 25

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

недостаточный теплоотвод.
Смажьте термопастой проблема именно в этом. Также посмотрите на видео, возможно там тоже обсохло.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 01:48, 24-09-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 32

Сталкивался с такой машинкой, только модель была М5010, отличается тем что AMD, а в вашей N - Intel. И могу сказать что ноутбук достаточно горяч сам по себе в районе тачпада и левой верхней части корпуса, экземпляр с которым имел дело (CPU - Turion II P520 и GPU ATI Mobility Radeon 4650) был в играх жутко горяч, температура доходила до 85 градусов, но ничего работает без проблем. Видимо в этих моделях не совсем эффективная система охлаждения была изначально, поищите в поиске и убедитесь что все экземпляры обладают высоким нагревом.
А если уже разбирали свою машинку то вам уже порекомендовали заменить термоинтерфейсы на чипах. Кстати на сайте Dell к данной модели можно найти очень хороший мануал по обслуживанию вашей модели вплоть до разборки и правильной последовательностью снятия и затяжки болтиков при обслуживании системы охлаждения (см. картинку).

Последний раз редактировалось kxxxxl, 24-09-2013 в 03:28.

Отправлено: 03:06, 24-09-2013 | #3

Новый участник

спс за ответы, но понимаете в чем суть, раньше в играх температура выше 75 не поднималась. Но летом вот начался "каламбур".. я его разобрал и увидел что на системе охлаждения, там где она ставится на видеочип - имеется липкая ленка, я ее содрал потому-что у нее скажем так вид был не ахти, я подумал что срок ее експлуатации истек и поетому я четко распределил термопасту на видеочипе, но проблема так и не миновала. Может дело в етой ленте(термоскотче)? ??

Отправлено: 00:53, 25-09-2013 | #4

Старожил

Благодарности: 32

А вот так называемую вами пленку срывать не надо было, а если ее и сняли, то необходимо было приклеить на места где присутствовали термопрокладки новые взамен старых. А термопрокладки вы сняли с чипов памяти и видео чипа. Так что покупайте новые и лепите туда откуда сняли.

Отправлено: 01:47, 25-09-2013 | #5

Ветеран

Благодарности: 444

можно поставить вместо них(будет еще лучше) медные пластинки(подобрать толшину) или сложенную в несколько слоев фольгу и намазав термопастой,там образовался зазор и чип не достает до теплоотвода

Отправлено: 02:46, 25-09-2013 | #6

Новый участник

а каким образом ето сделать. Просто сложить фольку в маленький слой и поставить ее на термопасту что на чипе?

Отправлено: 20:55, 25-09-2013 | #7

Новый участник

Благодарности: 8

деловским инженерам нужно гвоздь в голову вбить за этот ноут.
Если обратите внимание, то площадка радиатора видеочипа прижимается к текстолиту ОДНИМ!!!! болтом с одной стороны.
Со временем прижим ослабевает, причем подгиб пластины толку никакого не дает.
Вот так вот.
Я вставляю медные пластины, но по хорошему нужно что то мудрить.

Отправлено: 18:55, 27-09-2013 | #8

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Медные пластинки как раз именно то, что нужно в данном случае. Медь обладает лучшей теплопроводностью, чем терморезинка.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 06:26, 30-09-2013 | #9

Новый участник

а где их достать ети пластины?

Отправлено: 14:40, 02-10-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Перегрев видеокарты на ноутбуке

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено