|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Перегрев видеокарты на ноутбуке |
|
|
Перегрев видеокарты на ноутбуке
|
Новый участник Сообщения: 37 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Собственно такая вот проблема, перегревается видеокарта на ноутбуке Dell Inspiron N5010. Видеокарта начинает перегреватся когда запускаю любую игру, будь-то PES 2013 или NFS, Фифа2007. Я разкрутил ноут, почистил проц, посмотрел показатели в Аиде, но в спокойном состоянии все нормально работает. В чем может быть причина, может плохое приляганиее медной трубки к чипу или же... недостаточный теплоотвод. Помогите пожалуйста...
|
|
Отправлено: 01:36, 24-09-2013 |
Старожил Сообщения: 299
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать недостаточный теплоотвод.
Смажьте термопастой проблема именно в этом. Также посмотрите на видео, возможно там тоже обсохло. |
Отправлено: 01:48, 24-09-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 158
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сталкивался с такой машинкой, только модель была М5010, отличается тем что AMD, а в вашей N - Intel. И могу сказать что ноутбук достаточно горяч сам по себе в районе тачпада и левой верхней части корпуса, экземпляр с которым имел дело (CPU - Turion II P520 и GPU ATI Mobility Radeon 4650) был в играх жутко горяч, температура доходила до 85 градусов, но ничего работает без проблем. Видимо в этих моделях не совсем эффективная система охлаждения была изначально, поищите в поиске и убедитесь что все экземпляры обладают высоким нагревом.
А если уже разбирали свою машинку то вам уже порекомендовали заменить термоинтерфейсы на чипах. Кстати на сайте Dell к данной модели можно найти очень хороший мануал по обслуживанию вашей модели вплоть до разборки и правильной последовательностью снятия и затяжки болтиков при обслуживании системы охлаждения (см. картинку). |
Последний раз редактировалось kxxxxl, 24-09-2013 в 03:28. Отправлено: 03:06, 24-09-2013 | #3 |
Новый участник Сообщения: 37
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать спс за ответы, но понимаете в чем суть, раньше в играх температура выше 75 не поднималась. Но летом вот начался "каламбур".. я его разобрал и увидел что на системе охлаждения, там где она ставится на видеочип - имеется липкая ленка, я ее содрал потому-что у нее скажем так вид был не ахти, я подумал что срок ее експлуатации истек и поетому я четко распределил термопасту на видеочипе, но проблема так и не миновала. Может дело в етой ленте(термоскотче)? ??
|
Отправлено: 00:53, 25-09-2013 | #4 |
Старожил Сообщения: 158
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А вот так называемую вами пленку срывать не надо было, а если ее и сняли, то необходимо было приклеить на места где присутствовали термопрокладки новые взамен старых. А термопрокладки вы сняли с чипов памяти и видео чипа. Так что покупайте новые и лепите туда откуда сняли.
|
|
Отправлено: 01:47, 25-09-2013 | #5 |
Ветеран Сообщения: 2196
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать можно поставить вместо них(будет еще лучше) медные пластинки(подобрать толшину) или сложенную в несколько слоев фольгу и намазав термопастой,там образовался зазор и чип не достает до теплоотвода
|
Отправлено: 02:46, 25-09-2013 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать а каким образом ето сделать. Просто сложить фольку в маленький слой и поставить ее на термопасту что на чипе?
|
Отправлено: 20:55, 25-09-2013 | #7 |
Новый участник Сообщения: 48
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать деловским инженерам нужно гвоздь в голову вбить за этот ноут.
Если обратите внимание, то площадка радиатора видеочипа прижимается к текстолиту ОДНИМ!!!! болтом с одной стороны. Со временем прижим ослабевает, причем подгиб пластины толку никакого не дает. Вот так вот. Я вставляю медные пластины, но по хорошему нужно что то мудрить. |
Отправлено: 18:55, 27-09-2013 | #8 |
Не дед Сообщения: 15395
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Медные пластинки как раз именно то, что нужно в данном случае. Медь обладает лучшей теплопроводностью, чем терморезинка.
|
------- Отправлено: 06:26, 30-09-2013 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать а где их достать ети пластины?
|
Отправлено: 14:40, 02-10-2013 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Замена видеокарты на ноутбуке | vov7512 | Ноутбуки | 12 | 22-11-2017 23:05 | |
Перегрев видеокарты на ноутбуке | RioR | Ноутбуки | 4 | 10-09-2013 20:27 | |
Подключение видеокарты к монитору на ноутбуке | maxik94 | Видеокарты | 6 | 08-07-2012 16:19 | |
Драйвер - 2 видеокарты на ноутбуке! зачем??? | borya_53 | Хочу все знать | 10 | 31-05-2010 11:35 | |
Прошивка Видеокарты на ноутбуке | Stoun_80 | Ноутбуки | 13 | 14-02-2009 03:19 |
|