Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Насколько тщательно нужно очищать контактную площадку процессора?

Ответить
Настройки темы
Насколько тщательно нужно очищать контактную площадку процессора?

Забанен

Благодарности: 24

Конфигурация

Профиль | Цитировать

От попавшей термопасты? Достаточно ли видимой частоты? Или чем тщательнее протирать, тем лучше?

Отправлено: 23:01, 27-09-2013

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата silalex:
Или чем тщательнее протирать, тем лучше? »
Да. Паста - диэлектрик. Может нарушить контакт.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 23:27, 27-09-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Забанен

Профиль | Цитировать

Можно ли самым распространённым в обиходе материалом -- туалетной бумагой (со спиртом)?

Отправлено: 23:32, 27-09-2013 | #3

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата silalex:
уалетной бумагой (со спиртом)? »
Бумага растворится и может оставить частицы на контактах. Спиртом паста не растворяется. Лучше грубой не волокнистой ветошью насухую, аккуратно - чтоб не "стереть" SMD компоненты рядом с контактами процессора.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 23:38, 27-09-2013 | #4

Ветеран

Благодарности: 146

Возможно, это будет флеймом, но пропадание контакта в компьютерных комплектующих, мне кажется, зависит в первую очередь от качества их изготовления, а только во вторую - от того, что на них попало. Скажем, на работе у меня уже давно стоит комп, у которого регулярно с периодичностью около 1.5 лет пропадает контакт в AGP-разъеме. И видяха не фурычит. Она вынимается, контакты чистятся всем чем можно (что из области не сильно абразивных веществ), вставляется обратно, и дальше 1.5 года нормальной работы. Дома еще хуже: каждое лето в жару отваливается SATA-винт. Безусловно, это связано с тем же окислением контактов (поскольку происходит именно летом, а не зимой). Но там сложнее бороться: я так и не понял, это силовой или сигнальный кабель дурит.

Отправлено: 12:13, 28-09-2013 | #5

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата WSonic:
чтоб не "стереть" SMD компоненты »
насколько они прочно припаяны? Когда протирал без особого усилия, всё-таки задел материалом этот элемент.

Отправлено: 16:27, 28-09-2013 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Насколько тщательно нужно очищать контактную площадку процессора?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено