Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » Хорошее железо, плохое качество картинки и видео.

Ответить
Настройки темы
Хорошее железо, плохое качество картинки и видео.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте, на днях купил новый комп, но тут проблема: в видео на компе и на youtube, и в играх, и на картинках допустим на рабочем столе плохое качество, квадраты, так называемые артефакты, и вообще полный отстой. Кстати есть еще немного заметные "шумы" и очень заметные лесенки везде (возможно я и придираюсь, скину ниже скрин). Драйвера скачивал последние, и для проверки киньте тогда свое видео любое маленькое я его скачаю сделаю скрин.
У меня есть предположения на счет этого:
1. Видеокарта плохая (сама по себе или же поломанная)
2. Драйвера баганые, паленые хоть я переустанавливал на последнюю версию
3. Плохой монитор
4. У меня нету HDMI провод
5. Или просто все видео что я смотрел просто плохого качества.

Системные характеристики:
Проц: Intel Core i5-3570 3.40 GHz
Мать: ASRock H77 pro4/MVP
Опретива: Kingmax FLFF65F-D8WM9 4gb
Видюха: Palit Nvidia GeForce GTX660 OC
HDD: WDC WD10EZEX-19ZF5AO
Монитор: Samsung SyncMaster 940n
Windows 7 Ultimate x86
Ниже прикреплен скрин с стандартного win7 видео wildlife.
Я не знаю какого качества должно быть это видео.
trouble.jpg
И вот еще скрин одного 1080p youtube видео (https://www.youtube.com/watch?v=fayfvd9gFSs)...
trouble2.jpg
Жду помощи, заранее спасибо.

Отправлено: 15:43, 27-09-2013

Ветеран

Благодарности: 112

На вашем мониторе ожидать качественной картинки не стоит.

HD - 1920 * 1080
Ваш монитор 1280*1024 макс.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:50, 27-09-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата Dreamer_UFA:
На вашем мониторе ожидать качественной картинки не стоит. »
Это точно из-за монитора? А то куплю через год новый монитор, а трабл все-равно останется, а гарантия закончиться.

Отправлено: 15:52, 27-09-2013 | #3

Ветеран

Старенькая модель с посредственными на сегодняшний день характеристиками. Сейчас мониторы с HD относительно недороги. Поменяйте и будет Вам счастье

Вот например:
http://ufa.rbt.ru/cat/kompyutery_i_o...M29OLWNJVXd3Ow

4 990 р.

Отправлено: 16:02, 27-09-2013 | #4

Новый участник

Цитата Dreamer_UFA:
Старенькая модель с посредственными на сегодняшний день характеристиками. Сейчас мониторы с HD относительно недороги. Поменяйте и будет Вам счастье »
Спасибо учту, сейчас хоть как-нибудь можно улучшить? а то все деньги бедного школьника ушли на сам компьютер)
Вот еще вопрос:
Как разогнать мою видюху? она OC значит по определению она разгоняемая, или дайте линки хотя бы.

Отправлено: 16:09, 27-09-2013 | #5

Ветеран

По разгону не скажу, не занимаюсь таким. Может прийдет кто то и подскажет. Ищите твикер на свою видеокарту или по сайтам типа overclockers & THG пройдитесь

Только зачем это вам ?

Отправлено: 16:15, 27-09-2013 | #6

Ветеран

Благодарности: 226

Профиль | Цитировать

Цитата promote:
проблема: в видео на компе и на youtube, и в играх, и на картинках допустим на рабочем столе плохое качество, квадраты, так называемые артефакты, и вообще полный отстой »
на скринах нормальное качество, не видно квадратов и артефактов
Цитата promote:
она OC значит по определению она разгоняемая »
это значит OverClock, говоря по русски разогнанная.
А вообще, разгонять видео, категорически не рекомендую (тем более от Palit)

-------
Дякуйте Богу за прожитий день. За спожитий хліб, за здоров`я, і ласки які Він нам посилає.

Отправлено: 16:47, 27-09-2013 | #7

Ветеран

Цитата Sirko9:
нормальное качество, не видно квадратов и артефактов »
Афтор хочет HD. А так да, картинка вполне себе для этого монитора.

Отправлено: 16:48, 27-09-2013 | #8

Старожил

Лично у меня на ПК, если качество видео превышает качество моего компьютера то оно отображается хорошо, а только сильно зависает и процессор стоит на 100% и это на интегрированную карту.

Может экран настроен не правильно или разрешение слишком маленькое вот Вам и лесенки и артефакты.

Изучите настройки своей карты и системные и монитора и проверьте драйвер монитора, а потом и исправность карты.

Я думаю, что в твоем случае компьютер должен виснуть, а не сыпать шумами.

Отправлено: 19:09, 27-09-2013 | #9

Новый участник

Цитата Роман_Соломаха@fb:
Лично у меня на ПК, если качество видео превышает качество моего компьютера то оно отображается хорошо, а только сильно зависает и процессор стоит на 100% и это на интегрированную карту.
Может экран настроен не правильно или разрешение слишком маленькое вот Вам и лесенки и артефакты.
Изучите настройки своей карты и системные и монитора и проверьте драйвер монитора, а потом и исправность карты.
Я думаю, что в твоем случае компьютер должен виснуть, а не сыпать шумами. »
Не согласен, мой проц под эту видюху просто супер, он не хуже самой карты ни сколько...

Отправлено: 19:33, 27-09-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » Хорошее железо, плохое качество картинки и видео.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено