|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Зависание Windows 7 при проигрывании Flash контента |
|
|
Разное - Зависание Windows 7 при проигрывании Flash контента
|
Новый участник Сообщения: 6 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Добрый день! Проблема такая:
Компьютер зависает при проигрывании Flash-роликов (или даже просто во время просмотра страницы, где есть рекламки на Flash). Именно зависает — изображение остаётся, с "зависшим" (на одной ноте) звуком, помогает только hard reset; естественно, при таком аппаратном зависе никаких синих экранов нет и дампов для анализа не создаётся. Есть только запись "критическое событие" (Kernel-Power код 41) без указания на какой-либо dll или exe, его вызвавшим. Перепробовал я всё что только можно, перечитал тьму форумов — не помогло пока ничего. Обнулял BIOS и CMOS; включал-выключал аппаратное ускорение в Flash player'е; ставил различные версии драйверов видео с разными настройками; менял звуковую карточку (на неё было подозрение тоже); обновлял DirectX; менял значение "execute bit support" в BIOS (кому-то помогло); откатывался на образы, созданные почти на чистой только что поставленной оси; ставил разные версии самого Flash player; отключал и удалял различные драйвера (а они, в принципе, все от производителей и up-to-date); и многое другое. В подобных случаях все компьютерные гуру советуют в один голос "проверить мемтестом память, проверить mhdd/victoria и дать SMART жёсткого диска, обнулить и/или обновить BIOS". Почти всё это, естественно, проделано, но заранее и так понятно, что проблема не в этом, а копать надо в сторону видеокарты и её драйвера. И их конфликта с чем-то, что и предстоит выяснить и с чем и прошу помощи. Во-первых, зависания наблюдаются только при проигрывании Flash -- я могу днями напролёт работать с GPU и CPU-интенсивными редакторами графики и видео, со звуковыми+видео виртуальными студиями, смотреть фильмы через обычные плееры (Pot, Winamp etc.) — и никаких зависов нет. Во-вторых, у меня на той же конфигурации была подобная проблема и на ХР, только, можно сказать, "обратная" — система так же зависала при проигрывании видео в плеерах (а со Flash-ем всё в порядке было). А комп был совсем новый (покупал все девайсы отдельно и собирал) и никаких бэд блоков, естественно, там не было. Зато в ХР это дело заканчивалось, к счастью, синим экраном, а так же создавались дампы, которые можно было проанализировать. Что и дало ошибку в файлах ati***.dll. Только под ХР было чудесное решение — альтернативные OmegaDrivers. Ставил их и не имел больше сроду никаких BSODов и зависаний. К сожалению, их создатель отошёл от дел, не успев сделать свои драйвера под Win7, а сейчас выбора кроме родных AMD драйверов просто нет. Ещё добавлю, что проблема эта — зависания при игре Flash, — судя по постам по всему миру, довольно нередкая, причём чаще всего с ATI-картами, но и под G-Force тоже попадается. Один CMOS перегрузил, другой нашёл, что корявые драйвера на сетевуху, третий обновил DirectX... Я же пока в числе тех неудачников, которым это всё не помогло, и уже 3ю неделю кипит последний остаток мозга в чём может быть дело... Конфигурация: MB -- Asus P5E3; Core2Duo E6550 2333 MHz; AMIBios 2008г. GPU -- Asus EAH3850 (Radeon HD3850) Memory -- 3 DDR-3 (Patriot) x 1 Gb (3047 Mb) Audio -- Asus Xonar D1 / Sound Blaster Live! 5.1 (меняю для тестирования) PSU -- PowerBox 400W Ethernet -- Marvell Yukon (integrated); ======= Win 7 Ultimate 32bit Любые советы что ещё можно поменять, попробовать, протестировать, приму с огромной благодарностью. |
|
Отправлено: 13:23, 02-09-2013 |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот хоть бы кто-нибудь отписался... неужели никто не может помочь советом?
Маюсь с этой чумой до сих пор, и в "деле" появились новые факты... Сделал ещё несколько проверок; в т.ч. все тесты OCCT (прошло нормально); Пробовал уже поменять почти всё: нашёл другую сетевую карту (с ней тоже виснет, причём отключал встроенную в BIOS); купил новый хороший блок питания (правда, ещё не успел с этим БП протестить — уже панический страх зависаний начинается). Тестировал отдельно с каждой планкой памяти по одной — виснет (причина битой RAM, т.о., отсекается на 98%). Не нашёл только другую видюху для теста — нужен Жифорс, а у всех знакомых, как назло, АМД-Радеоны стоят — т.к. я всё-таки на 90% продолжаю быть уверенным, что имею дело с т.н. "аппаратно-программным" глюком, и именно дело в видеокарте. Этим расплывчатым термином "аппаратно-программный конфликт" стало принято называть всё то, что после бесконечных тестов, проб и переустановок так и не находит внятного и однозначного объяснения, и единственный выход — менять конфигурацию железа. Насчёт новых фактов — теперь обнаружил ещё зависания при очень быстрых и массивных скачках в DC++ (например при файлах mkv по 3-20 Гб и скоростях 7-10 Мб/с), причём это даже с вынутой аудиокартой. Специально проверял, выбирал толстенные фильмы с кучей источников — висло все 3 раза стабильно. В торренте при тех же условиях не виснет. Попутно и выявил зависимость — зависает только при наличии сетевой активности (без сети вообще работает сутки напролёт), но при определённых, довольно специфических обстоятельствах (просмотр фильма — не по сети, но когда работает сеть и что-то качается или идут пакеты; просмотр flash-контента; быстрая скачка в DC++). Что только подтверждает версию о драйверной несовместимости сетевой карты (как это было у чела с tomshardware) и, предположительно, видеокарты. Делаю этот вывод, опять же исходя из истории с ХР (когда винда висла, пока я не сменил "родные" дрова на сторонние Omega) и из того, что по карте прерываний конфликтов сетевой карты с одним из слотов аудио либо видео не избежать. Потихоньку начинаю закупать комплектующие к новому системному блоку, но это будет не быстро, и вопрос так и останется открытым... |
Отправлено: 14:07, 26-09-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1609
|
|
------- Отправлено: 19:16, 26-09-2013 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать На любых браузерах виснет, но теперь получается (см. выше), что зависания вышли из этих узких рамок, распространившись и на другие случаи, где задействована сетевая активность с просмотром видео (а иногда и без этого последнего). Карту я и так понял, что надо менять — на днях придётся что-то GeForce взять, а там поглядим, насколько это поможет.
|
Отправлено: 21:08, 26-09-2013 | #4 |
Ветеранище Сообщения: 10679
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата falbhanachaich:
Единственное - с сайта производителя Asus старые версии драйверов ставили ? EAH3850 MAGIC/HTDP/512M Цитата falbhanachaich:
Схема Вашего подключения к интернету ? |
|||
------- Последний раз редактировалось ruslan..., 26-09-2013 в 23:02. Отправлено: 21:12, 26-09-2013 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Petunchicus, виснет во всех браузерах, как правило, на 1-4 ролике (и в основном в начале, когда стрим-поток загружается в кэш), но бывает (знач. реже), что могу просмотреть и 10-15, однако завис неизбежен.
ruslan..., да, ставил и эти драйвера тоже (именно которые по Вашей ссылке), — не помогло. Схема подключения.. мм-м не очень понимаю что имеется в виду... в сетевых нюансах я разбираюсь несколько через пень-колоду... В общем и целом: Lan Ethernet, прямое подключение без всяких роутеров/мостов, прямой IP (во всех пирингах соотв. HighID, active-режим), DSL PPPoE — непосредственное подключение по логину/паролю (включаю подключение всегда сам, вводя пароль, никаких автоподключений при загрузке ОС). Что ещё добавить: раньше ставил принудительный адрес своей сетевой карте (надо было для частого пользования дома локалки из двух компов с подключением к инету (делал в режимах и прозрачный мост и в режиме роутера)), теперь оставляю автоприсвоение — хотя, мне кажется, это роли не играет, да и было это ещё на ХР. Иногда, когда нужен интернет на двух компах (ещё есть ноут, я дома не один), включаемся через маршрутизатор (с соотв. настройками и пробросами портов где надо) — однако это тоже не влияет на частоту и причины зависаний: они происходят "где надо" (им). Может быть, заодно намекнёте тогда, как надо в DC++-подобных клиентах правильно настроить кэширование? А то я уже второй раз слышу что-то именно в этом роде (по кр. мере, зависы при скачках в DC), но так и не узнал что надо сделать. Всем большое спасибо за поддержку! |
Отправлено: 12:33, 27-09-2013 | #6 |
|
Можно пробовать уменьшение слотов. Почитайтеhttp://debian.web38.ru/10-lanres_dc.html Правда не знаю название вашего клиента. |
|
------- Отправлено: 13:42, 27-09-2013 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Клиент - Flylink; так всё-таки кэширование или хэширование, это две, как говорится, большие разницы, а по ссылке, что Вы привели, я что-то ничего нового для себя не узнал (как-никак не первый десяток лет в пиринге сижу). А про настройку кэширования (через "к" именно) в DC я что-то не слышал — её точно надо как-то особо настроить? Возможно, у меня не вся шара ещё переХэшировалась, т.к. я заново в 7-ке всё переустановил; но вряд ли зависало из-за этого; думаю, причина опять-таки вертится в той же области, что и остальные мои беды...
|
Отправлено: 22:46, 27-09-2013 | #8 |
Ветеран Сообщения: 1676
|
falbhanachaich, я тебе скажу одно, совершенно точно, старое железо и 7ка плохие друзья.
|
------- Отправлено: 23:18, 27-09-2013 | #9 |
|
Для экспертов Цитата falbhanachaich:
Цитата Sirko9:
|
|||
------- Отправлено: 23:31, 27-09-2013 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Зависание при загрузке Windows 7 при наличии двух дисков (с одним - ОК) | sawabarton | Microsoft Windows 7 | 11 | 02-03-2013 22:49 | |
Java - Смена контента при нажатии на ссылки | LennyTao | Программирование и базы данных | 0 | 25-09-2011 17:42 | |
Медиа - пропали системные звуки и звук при проигрывании Flash | ldmd | Microsoft Windows Vista | 0 | 01-01-2011 22:32 | |
Windows Media Player зависает при проигрывании аудио файлов | LexAz | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 04-07-2006 09:56 | |
Window98se зависает при проигрывании flash анимации! help | temma | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 5 | 15-06-2003 14:12 |
|