Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Как безопасно просмотреть зараженный сайт?

Ответить
Настройки темы
[решено] Как безопасно просмотреть зараженный сайт?

Старожил

Благодарности: 12

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет!!
Хочу на VirtualBox просмотреть зараженный сайт <удален>, но nod 32 все равно блокирует его. Подскажите какие нибудь еще безопасные способы просмотра зараженных сайтов?

Отправлено: 19:00, 15-12-2011

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Цитата Rezor666:
Конкретные примеры я приводить тоже не стану, на данном этапе нашего разговора достаточно CVE которые подтверждают мои слова. »
Дыры везде случаются, но их закрывают. Вы так и не привели рабочий эксплойт, позволяющий процессу в госте сделать что-то хосту. Не станете, я понял. А ещё серый волк красную шапочку съел, слыхали?

Отправлено: 21:50, 25-09-2013 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 336

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата vadblm:
Вы так и не привели рабочий эксплойт, позволяющий процессу в госте сделать что-то хосту. »
Берите старый, ищите старую vmware и тестируйте.
А Вы хотите рабочий и для новой vmware, да еще и Public?

Цитата vadblm:
А ещё серый волк красную шапочку съел, слыхали? »
Только слухи подтверждаться CVE, я же не говорю что это было не давно.
Это было давно, но было, а сейчас или нету дыры или она просто не в Public.

Я надеюсь вы сейчас прочтете официальную информацию от vmware и перестанете спорить что это не возможно?

-------
"Средства у нас есть. У нас ума не хватает..."

Отправлено: 21:58, 25-09-2013 | #22

Ветеран

Благодарности: 704

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Rezor666:
Я надеюсь вы сейчас прочтете официальную информацию от vmware и перестанете спорить что это не возможно? »
Так "возможно" или "известно немало случаев"?

-------
Господа! Убедительная просьба не обращаться за консультациями в ЛС. Поверьте, создать ветку в соответствующем разделе форума гораздо эффективнее.

Отправлено: 10:28, 26-09-2013 | #23

Ветеран

AMDBulldozer, В бюллетени написано лишь о уязвимости, а не о том кто ей пользовался.
Я лишь знаю от достоверных источников что это было и не один раз. А бюллетени безопасности и CVE это лишь подтверждают.

Я это лишь к тому что не стоит так опрометчиво говорить что с виртуальной машиной мы как за каменной стеной.

-------

Отправлено: 10:34, 26-09-2013 | #24

Забанен

Профиль | Цитировать

Риски тоже нужно оценивать уметь. Вероятность того, что малварь с заражённого сайта настолько продумана, что учитывает вариант с использованием виртуалки, да не одной, а нескольких, стремится к нулю. Кстати, не предлагаете ли перед использованием лайва на железе отключить физически основной диск? Ведь хитроумные вирусописатели могут учесть и такой вариант, смонтировать втихаря диск (получив для этого локального рута) и туда залить зловреда.
Стремление к безопасности похвально, но плохо, когда оно переходит в паранойю.

Отправлено: 21:15, 26-09-2013 | #25

Ветеран

Цитата vadblm:
да не одной, а нескольких »
А где это мы о нескольких говорили?
Цитата vadblm:
Кстати, не предлагаете ли перед использованием лайва на железе отключить физически основной диск? »
Я предлагаю не тестировать malware на реальном железе вообще.
Только в виртуальной среде kvm или xen и при этом ограничив хост от других сегментов сети.
Но если данный вариант не возможен или затруднителен то хотя бы просто использовать KVM или Xen, там хотя бы риски меньше.

Цитата vadblm:
Стремление к безопасности похвально, но плохо, когда оно переходит в паранойю. »
Да ладно, я вообще очень лояльно отношусь к ИБ.

-------

Отправлено: 21:40, 26-09-2013 | #26

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата Rezor666:
А где это мы о нескольких говорили? »
А это я задумываю проект хитрой малвари (шутка). Чтоб и из VBox могла вырваться, а также Xen, KVM, VMWare, HyperV и OpenVZ. А также знала local root exploits для 100500 актуальных ОС и умела искать и монтировать разделы с другими.
Цитата Rezor666:
Я предлагаю не тестировать malware на реальном железе вообще.
Только в виртуальной среде и при этом ограничив хост от других сегментов сети. »
Вы не у Касперского работаете часом?

Отправлено: 21:49, 26-09-2013 | #27

Забанен

Благодарности: 24

Профиль | Цитировать

Цитата vadblm:
Вы не у Касперского работаете часом? »
У него, насколько знаю.

Отправлено: 00:07, 27-09-2013 | #28

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Как безопасно просмотреть зараженный сайт?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено