Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - [решено] Не работает интернет через 2 сетевые карты

Ответить
Настройки темы
Прочее - [решено] Не работает интернет через 2 сетевые карты

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте! Опишу подробно что я делаю (чтоб не возникало лишних вопросов)

1) На компьютере интернет соединение (PPPoE) через сетевую карту - выделенная линия. ОС Win7
2) На этом же компюьтере есть вторая сетевая карта
3) Задача подключить через вторую сетевую карту интернет на ноутбуке (ОС Win7, как и на компьютере)

Что делаю Я:
1) На компьютере захожу - Панель управления\Сеть и Интернет\Сетевые подключения
2) Там у меня три значка.
Первый - "Подключение по локальной сети" - это сетевая карта в которую входит интернет кабель (назовём её INET)
Второй - "Подключение по локальной сети 2" - это вторая сетевая карта (от которой идёт кабель в ноутбук) (назовём её LOCAL)
Третий - "Высокоскоростное подключение" - сюда я каждый раз нажимаю для запуска интернета (запрашивает логин, пароль)

3) Итак на INET-ПК мыши-Свойства-Ставлю обе галочки "Разрешить другим пользователям сети использовать подключение к Интернету данного компьютера" и "Разрешить другим пользователям сети управление общим доступом к подключению к Интернету" - ОК
4) LOCAL - ПК мыши-Свойства-Протокол Интернета версии 4-Свойства-У меня автоматически уже прописалось следующее

"Использовать следующий IP-адрес"
192.168.137.1
255.255.255.0

ВСЁ с настройкой компьютера закончено. Далее настраиваем ноутбук.

В ноутбуке нахожу также сетевую карту - свойства - Протокол Интернета версии 4 - и ставлю следующие значения
192.168.137.2
255.255.255.0
192.168.137.1

"Использовать следующие адреса DNS-серверов"
192.168.137.1 (предпочитаемый DNS-сервер)

ВСЁ! Перегружаю оба компьютра.

На компьютере и на ноуте расшариваю по одной папке. И с ноута видна папка компьютере, и с компьютера видна папка на ноутбуке по сети.

На компьютере cmd-ping 192.168.137.2 пакеты получают
На ноуте cmd-ping 192.168.137.1 пакеты получаю

БЛИН!!!! Всё пингуется, папки по сети вижу, НО НЕ РАБОТАЕТ ИНТЕРНЕТ на ноутбуке.

Что может быть? Кто то может сталкивался с подводными камнями. Я уже всё перепробЫвал. Не работает интернет и всё тут.

P.S. Смущает если честно один момент. Интернет я подключаю, нажимая Высокоскоростное подключение (третий значок), а галку "Разрешить другим пользователям сети использовать подключение к Интернету данного компьютера" ставлю на значке INET. Может это не правильно.

Ставил на "Высокоскоростное подключение" галку "Разрешить другим пользователям сети....." понял что вроде нетуда)))))))

Антивиры там всякие, брандмауэры отключил. Не знаю уже что делать.

Уже грешу на кабель, может у меня не кросс-кабель? Это можно как-то проверить? Или если пингуется и сетка видна значит точно не в кабеле дело.

Спасибо тем кто дочитал до конца. Надеюсь на вашу помощь

Отправлено: 22:56, 25-09-2013

SHVtYW4=

Благодарности: 1273

Цитата altvip:
На компьютере cmd-ping 192.168.137.2 пакеты получают
На ноуте cmd-ping 192.168.137.1 пакеты получаю
БЛИН!!!! Всё пингуется, папки по сети вижу, НО НЕ РАБОТАЕТ ИНТЕРНЕТ на ноутбуке. »
Понятно что друг к другу имеют локальный доступ, но доступа к интернету нет.

Цитата altvip:
192.168.137.2
255.255.255.0
192.168.137.1 »
Тоже понятно что на первом имеют IP.
Но на втором т.е на ноутбуке, сделай чтоб IP были автоматическими.

Пропингуй
Код: Выделить весь код
ping ya.ru
ping ip2.ru
Пробуй зайти на http://2ip.ru/

-------
09a468a9b4293cd82adf6d6c60a9da82 | Tm9yZGVr
В связи со сменой железа и переходом на LInux с полным отказом от Windows - посещение на форуме будет редким.

Последний раз редактировалось Nordek, 26-09-2013 в 00:18.

Отправлено: 23:19, 25-09-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 94

расшарь pppoe подключение

Отправлено: 00:49, 26-09-2013 | #3

Новый участник

Цитата Nordek:
Но на втором т.е на ноутбуке, сделай чтоб IP были автоматическими.
Делал и автоматическими, всё равно не работает

Пинговал ya.ru на ноуте - не работает!

Цитата Lonely_Mouse:
расшарь pppoe подключение
Как??? Сделать ПК мыши-Свойства - Разрешить другим пользователям сети использовать подключение к Интернету данного компьютера. Так?? Я так делал. У меня тогда со значка INET подобная настройка слетает, и все IP со значка Local. Или как-то по другому нужно расшаривать?

Отправлено: 09:43, 26-09-2013 | #4

Moderator

Благодарности: 15501

Цитата altvip:
Как??? Сделать ПК мыши-Свойства - Разрешить другим пользователям сети использовать подключение к Интернету данного компьютера. Так??
Так.

Цитата altvip:
У меня тогда со значка INET подобная настройка слетает
Это нормально.
На значке INET ничего включать не надо. Потому что интернет у вас через PPPoE.

Цитата altvip:
и все IP со значка Local
Ну да, в свойствах подключения LOCAL автоматически пропишется:
Цитата altvip:
192.168.137.1
255.255.255.0

Отправлено: 09:52, 26-09-2013 | #5

SHVtYW4=

Цитата altvip:
Делал и автоматическими, всё равно не работает »
Короче, если по проводу с компа на ноут пытаешься дать инет, то на ноуте IP-шники все должны быть на автомате.

Цитата altvip:
Как??? Сделать ПК мыши-Свойства - Разрешить другим пользователям сети использовать подключение к Интернету данного компьютера. Так??»
Да. Ну смотри, у тебя на компе 2 сетевые карточки. Скажем "Подключение по локальной сети" и "Подключение по локальной сети 2". К "Подключению по локальной сети" подключён кабель от интернета, а от "Подключения по локальной сети 2" ты пытаешься дать интернет по проводу к ноутбуку, так?
Так вот. Убедись что при разрешении доступа (расшаривания), в "Общем доступе к подключению к Интернету" нет "Подключение домашней сети:". Если же есть, то в "Подключение домашней сети:" будет "Выберите подключение к частной сети", в этом случае
кликаешь на "Выбор подключения к частной сети"
выбираешь кому ты хочешь дать доступ. Если к ноуту кабель ведёт от "Подключения по локальной сети 2" то значит выбираешь "Подключение по локальной сети 2".
Дальше "Ок" » "Ок" в общем соглашаешься.
Убедись что той карточке от которой пытаешься вывести интернет по проводу прописались IP и Маска
192.168.137.1
255.255.255.0
да, основной шлюз здесь не прописывай.

На ноуте никакие IP, маски шлюзы прописаны быть не должны, всё должно быть на автомате.
После всего, чтоб наверняка перезагрузи комп и ноутбук. После перезагрузки пробуй подключиться к интернету.

-------
09a468a9b4293cd82adf6d6c60a9da82 | Tm9yZGVr
В связи со сменой железа и переходом на LInux с полным отказом от Windows - посещение на форуме будет редким.

Отправлено: 10:35, 26-09-2013 | #6

Moderator

Благодарности: 15501

Цитата Nordek:
Ну смотри, у тебя на компе 2 сетевые карточки
Еще у него PPPoE. Которое и нужно "расшаривать". А вовсе не "Подключение по локальной сети".

Отправлено: 13:24, 26-09-2013 | #7

SHVtYW4=

Цитата Petya V4sechkin:
Еще у него PPPoE. Которое и нужно "расшаривать".»
Понятное дело что PPPoE нужно давать доступ. Ему Lonely_Mouse говорил уже, что тут не понятного?

Цитата Petya V4sechkin:
А вовсе не "Подключение по локальной сети". »
Здесь ты меня не понял!

Смотри, у меня к примеру есть "WiFi", "Bluetooth" и "Подключения по локальной сети".
Если мне нужно дать доступ по Bluetooth, я должен на него выставить разрешения, если мне нужно по кабелю дать инет
то соответственно я должен разрешить доступ "Подключению по локальной сети".

Собственно если есть подобное у altvip, то ему нужно дать разрешение тому, по чему он собрался раздавать интернет, в его случае это "Подключения по локальной сети 2".

Если же нет, то будет так:
.

Отправлено: 14:49, 26-09-2013 | #8

Новый участник

Ребята, получилось, спасибо вам. Счасью нет предела. Действительно не то расшаривал. Нужно было PPPoE. В Local прописать

192.168.137.1
255.255.255.0

а на ноуте

192.168.137.2
255.255.255.0
192.168.137.1

Алилуйя, неделю мучался, тыкал во всё подряд. Спасибо всем за помощь

Отправлено: 21:41, 26-09-2013 | #9

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4446

altvip, пометьте тему решённой.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 23:15, 26-09-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - [решено] Не работает интернет через 2 сетевые карты

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено