Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] установка windows из под windows

Ответить
Настройки темы
[решено] установка windows из под windows

Ветеран

Благодарности: 54

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

можно ли запретить установку windows 7 из под windows 7 стандартным способом без левых утилит? спасибо за ответ

-------
истина где-то рядом
ALT Linux Simply Linux

Отправлено: 12:32, 18-09-2013

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата Rezor666:
Ребенок то в чем виноват? »
Ну щас начнем ещё проблемы воспитания обсуждать...
читать дальше »
Ребенок виноват в том, что в мире есть множество вещей, которые ему до определенного возраста знать не нужно. Ребенок должен следовать определенным правилам, нравится ему это или нет. Задача родителей - обеспечить защиту ребенка от подобных факторов, что они и пытаются делать, потому что компьютер с интернетом - источник очень огромных объёмов нехорошего содержимого. Ребенок проявляет упрямство и в наглой форме шлет их усилия лесом, ломая защиту. Мотив вроде кажется безвредный - "хочу играть". Но это может быть только предлог для чего-то другого. И ещё неизвестно, во что он там играет. Многие безобидные изначально игры модами можно до такого 18+ состояния доводить, что иным Плейбоям не снилось.
Это, я считаю, хамство. Хамство надо пресекать и демонстрировать именно сам факт наказуемости, а не вседозволенности "вот я какой крутой кулхацкер, а вы, ламеры непингуемые, идите лесом".
Анекдот в тему:
По салону автобуса носится ребенок, всех толкает, орет, капризничает и т.д. Его мать сидит с безучасным видом, листает журнал.
Пенсионерка обращается к мамаше:
- Пожалуйста, успокойте своего ребенка, он же всем мешает.
- Я сторонница свободной системы воспитания! Своему ребенку ни в чем не отказываю и ничего не запрещаю!
К ней подходит парень, выплевывает жвачку и прилепляет ей в прическу со словами:
- Мне родители в детстве тоже ничего не запрещали....
Занавес.

Последний раз редактировалось LehaMechanic, 26-09-2013 в 14:16.

Отправлено: 21:53, 25-09-2013 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 336

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Leha Ares, Я рад что не был вашим сыном, а то чувствую я бы не поиграл в GTA в 12 лет

-------
"Средства у нас есть. У нас ума не хватает..."

Отправлено: 22:13, 25-09-2013 | #12

Забанен

Благодарности: 24

Профиль | Цитировать

Цитата Baiker:
стандартным способом без левых утилит? »
Почему нельзя
Цитата Baiker:
стандартным способом »
запаролить аккаунт админа, создать "New user" и выполнить control userpasswords2? Или это нестандартно?
Цитата Leha Ares:
найти способ загрузиться с загрузочного CD »
Защита от этого -- материнка в сейфовом корпусе и запароленный BIOS.

Отправлено: 22:29, 25-09-2013 | #13

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата:
и выполнить control userpasswords2
Стесняюсь спросить, и что даст выполнение этой команды как таковой? Откроется окошко с настройками, дальше что сделать, просто закрыть? А зачем открывали тогда?

Цитата silalex:
запаролить аккаунт админа, создать "New user" »
Читай внимательнее, родители не согласны на урезание прав. К тому же пароль с админа выносится на счет "раз".

Цитата Rezor666:
а то чувствую я бы не поиграл в GTA в 12 ле »
В ГТА - пожалуйста. В интернет скорее всего только по белому списку + любые твои предложения после предварительной модерации с моей стороны И естественно, не на весь день напролет. Сидеть в 12 лет 12 часов в сутки перед монитором не полезно. После 16- делай, что хошь.

Цитата silalex:
Защита от этого -- материнка в сейфовом корпусе и запароленный BIOS. »
Никто не будет заморачиваться подобным.

Последний раз редактировалось LehaMechanic, 26-09-2013 в 08:26.

Отправлено: 08:17, 26-09-2013 | #14

Ветеран

Leha Ares, Ну с блокировкой некоторого интернет контента я полностью согласен. Кстати KIS с этим замечательно справляется, жестче блокировок я не встречал, а что самое удобное его можно настраивать под разные учетные записи.
А с запороленым BIOS и пломбами на системном блоке выходит без выходная ситуация для ребенка.

А с другой стороны странно это, фильтровать доступ в инет но давать играть в игры где насилия больше чем в любом vk.

-------

Отправлено: 09:06, 26-09-2013 | #15

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата Leha Ares:
Читай внимательнее, родители не согласны на урезание прав. »
Это написано там, где упоминается про безграмотность? В явном виде я этого не заметил.
Цитата Leha Ares:
К тому же пароль с админа выносится на счет "раз". »
Очень интересно, и как же это?
Цитата Leha Ares:
дальше что сделать, просто закрыть? »
дальше -- настроить автологин для упрощения.

Отправлено: 13:47, 26-09-2013 | #16

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата Rezor666:
с другой стороны странно это, фильтровать доступ в инет но давать играть в игры где насилия больш »
читать дальше »
Леший с ним, с насилием. Его и на улице достаточно Драки, конфликты - неизбежные спутники общества людей. Инет страшен мегатоннами разврата, извращений и извращенцев на любой вкус, лохотронами, похабной и к тому же заразной рекламой сомнительных услуг/товаров, всякими сектами/группами и т.д, что неопытный ребенок ещё не в состоянии адекватно распознавать и игнорировать.
Что касается насилия, я твердо считаю, что если человек не даун, психически здоров и т.д., то никакая кровавая игра не толкнет его воплощать увиденное на экране в жизнь, сколько бы там политики не кормили нас страшилками, что вот мол перестрелял людей в игре, щас возьмет калаш и перестреляет всех в реале. Такого не может быть. Мышь компьютерная существенно отличается по форме и принципу действия от реального оружия - никакого сходства, и перепутать реальности невозможно, как и "случайно" раздобыть боевое оружие.

Цитата Rezor666:
Кстати KIS с этим замечательно справляется »
Админу ничего не стоит его отключить, не?

Цитата silalex:
Очень интересно, и как же это? »
Загрузиться с LiveCD и вынести, буквально в один клик. ERD это умеет точно, стопиццот других программ - тоже.

Отправлено: 14:07, 26-09-2013 | #17

Ветеран

Цитата Leha Ares:
Админу ничего не стоит его отключить, не? »
Не ну выпилить его с live-cd можно... А так даже и с правами админа не выпилишь пока пароль от него не введешь.

-------

Отправлено: 14:10, 26-09-2013 | #18

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата Leha Ares:
Загрузиться с LiveCD »
Это не считается, если
Цитата silalex:
материнка в сейфовом корпусе и запароленный BIOS. »
А вообще, не стоит оставлять ребёнка с компьютером. Пусть в детском саде занимается.

Отправлено: 14:14, 26-09-2013 | #19

Забанен

Профиль | Цитировать

silalex, где ты видел сейфовый корпус у домашних юзеров? Ну хоть один? Можно и бетоном его залить, только
Цитата Leha Ares:
Никто не будет заморачиваться подобным. »
Вот и всё. Кому нужны нереализуемые советы?

Цитата Rezor666:
А с запороленым BIOS и пломбами на системном блоке выходит без выходная ситуация для ребенка. »
Этот ребенок без зазрения совести сносит систему и ставит новую. Что ему какие-то пломбы на железном ящике?

Кстати, вариант: найти экстремально маленький HDD размером как раз для одной копии винды, чтобы больше ничего физически не влезло.

Последний раз редактировалось LehaMechanic, 26-09-2013 в 14:38.

Отправлено: 14:19, 26-09-2013 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] установка windows из под windows

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено