Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Скорость CD-ROM

Ответить
Настройки темы
Скорость CD-ROM

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Стоит winXP и 98. В  обеих виндах в устройствах CD-ROM определен как  Philips 36x. На самом сидюке написано просто Philips. Когда пытаюсь с диска скопировать фильм то это занимает минут 30-35, что совсем не соответствует 36-ой скорости.
Что можно сделать ?
Помниться, у друга был 42х скоростной сидюк, так фильм с него копировался минуты 2 - 3.

Отправлено: 20:07, 19-05-2004

Ветеран

Благодарности: 1

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
то это занимает минут 30-35
Возможные причины:
1) Не включен режим DMA
2) Носитель низкого качества

Поскольку для PIO 30-35 минут слишком много, то я склоняюсь ко второму варианту.

[s]Исправлено: Kvazar, 20:53 19-05-2004[/s]

Отправлено: 20:52, 19-05-2004 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Модер

Благодарности: 3

Привод новый или нет? Может просто уже износ механизма начался и он просто не в состоянии читать на заявленной скорости.

-------
Знание некоторых принципов нередко возмещает незнание некоторых фактов. Гельвеций

Отправлено: 05:42, 20-05-2004 | #3

Guest

Профиль | Цитировать

Померий скорость с помощью Nero а так на cd пишут теоритическую скорость Необоснованные утверждения

[s]Исправлено: SilentSpider, 10:04 20-05-2004[/s]

Отправлено: 09:49, 20-05-2004 | #4

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Берешь свой диск, Nero CD Speed и Nero Info Tool. Запускаешь последний, смотришь, что он говорит про твой привод. Далее, запускаешь первую программу, выбираешь тест Transfer Rate, смотришь, что он рисует. В идеале для твоего привода должна быть картинка - ровная (или почти ровная) горизонтальная желтая линия и наклонная ровная зеленая, начинающаяся где-то на уровне 16х и идущая до 36х, если диск заполнен до конца. Если картина иная, то тому могут быть несколько причин - если провалы и скачки наблюдаются на любых дисках, CDR, алюминиевых штамповках и т.д, то скорее всего привод начинает помирать (Philips никогда не славился качеством своих CD-ROM(RW)). Если такое наблюдается только на CDR а штамповка читается без проблем, то садится лазер. Реально не лечится. Если проблемы только с этим диском, то прав Kvazar
Цитата:
2) Носитель низкого качества
Второй вариант графика, точнее уже третий. Зеленая линия находится где-то на уровне 2х (судя по времени чтения) и идет ровно, желтая - медленно идет вниз. Причины тому могут быть - CDRW диск - многие приводы их читают на очень малой скорости, особенно старые. Или незакрытая сессия/мультисессионный диск... Короче говоря, записанный не в режиме DAO/No multisession. C такими дисками у многих приводов тоже случаются проблемы.

Отправлено: 10:22, 20-05-2004 | #5

Новый участник

Спасибо за советы.
а DMA действительно не включен. При попытке поставить DMA мне пишет "Уверены ли вы что ваш CDROM поддерживает этот режим?" , а я точно не знаю, вдруг не поддерживает? Как узнать?
может этот режим не поддерживают очень старые сидюки?

Отправлено: 17:08, 22-05-2004 | #6

Ветеран

Win9x всегда так пишет. Отвечайте на запрос - "Ok". Даже если привод не поддерживает DMA от попытки включить этот режим с приводом ничего не случится.

Отправлено: 17:45, 22-05-2004 | #7

Новый участник

Разобрался в чем дело.
Так как я в основном узал 1 диск всего,таскал домой фильмы на CD-rw, этот диск 4-х скоростной, вот поэтому то так медленно все с него и читалось. Я как то записал болванку 24-х скоростная, принес домой и фильм с нее считался за 5 минут.

Теперь у меня другой ламерский вопрос.
Я раньше думал что от самого диска, скорость считывания с него не зависит, только от привода, а тут получается, если вставлять 4-х скоростную RW-шку в привод то получишь эти самые 4 скорости. Почему так? Почему нельзя считывать быстрее, я не пойму. Может кто знает ?

Отправлено: 14:19, 26-05-2004 | #8

Ветеран

Цитата:
получается, если вставлять 4-х скоростную RW-шку в привод то получишь эти самые 4 скорости. Почему так? Почему нельзя считывать быстрее, я не пойму. Может кто знает ?
Ничего подобного. Скорость записи не коррелирует со скоростью чтения. А лочка на низкую скорость происходит из-за того что привод неуверенно читает диск (лазер сел или диск прописан коряво - ошибок С1\С2 много). CD-RW 4x нормально читаются на высоких скоростях (24-32-40х - примерный предел чтения для всех CD-RW дисков).

Отправлено: 17:54, 26-05-2004 | #9

Старожил

Благодарности: 7

один диск может копироваться до почти что часа (точно не помню, давно было), может минут 50...
Наблюдается в случае копирования под MSDOS. В моем случае томозил винт, я так думаю...
Скорость чтения полного cdrw 4x noname (а точнее всякие SmartBuy & SKC) 5 минут, ни один фильм дольше не копировался, разве только что если через CdCheck сбойный читать.

Отправлено: 19:29, 27-05-2004 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Скорость CD-ROM

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено