Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - Сервер тонких клиентов на Debian

Ответить
Настройки темы
Debian/Ubuntu - Сервер тонких клиентов на Debian

Ветеран

Благодарности: 30

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Всем доброго времени суток! Я успешно протестировал сервер тонких клиентов в колледже, на LTSP. Система Debian. Пока что в пределах одного класса (12 компьютеров) . В планах сделать один мощный сервер, на 100 компьютеров. Вот хотел посоветоваться. С какими параметрами сервер то взять? Сколько ядер, ОЗУ и так далее. Как сосчитать? Брать системные требования всех программ, которые будут запускаться на сервере и суммировать? И еще. Возможно ли вообще на 100 компьютеров сделать сервер тонких клиентов? Потянет ли LTSP такое? Вопрос может глупый конечно, сильно не пинайте. просто не соображу. как системные требования подсчитать

-------
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию

Отправлено: 09:35, 18-03-2012

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Подскажи пожалуйста как решить задачу:
В организацию (больница) закупили тонких клиентов depo ( см здесь http://www.depo.ru/category_c1923577.aspx.Модель Sky 241F спецефикация LD/ 2GB DDR2/RT/SDOM 2GB/CARE 3) . На них стоит ОС LinuxDebian -урезанная версия . Задача: В выход интернет с использованием chrome или mazila, подключить принтер и использовать офис.(на тонких клиентах настроил сеть и выход интернет есть а вот остальное не ставится т,к, sdom-2GB). В резерве есть сервер без ОС. Посоветуете какую ОС можно поставить на сервер чтоб с тонких клиентов коннектится по rdp(желательно с описанием в линуксе не силен)(Рассматривал Zentual) Или что можно накатить на тонких клиентах с sdom-2GB.

Отправлено: 09:19, 20-09-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

info man howto

Благодарности: 384

Сейчас уже не найду описание вашего клиента на сайте производителя. А какая архитектура у процессора? Если использовать LTSP, то вполне может хватить на всё.

-------
Поспешай не торопясь

Отправлено: 08:50, 22-09-2013 | #3

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Скорее всего использовать буду LTSP, какую ОС взять в качестве серверного приложение.
Linuz Zentyal? Вы какую использовали?

Отправлено: 08:06, 23-09-2013 | #4

info man howto

Благодарности: 384

Я, поскольку вхожу в ALT Linux Team (и использую только их дистрибутивы), могу посоветовать только из продуктов ALT Linux.

Но я так и не понял - какая нужна архитектура для ваших компов (ix86, Arm, Power и т.п.)

Я, поскольку вхожу в ALT Linux Team (и использую только их дистрибутивы), могу посоветовать только из продуктов ALT Linux.

Но я так и не понял - какая нужна архитектура для ваших компов (ix86, Arm, Power и т.п.)

-------
Поспешай не торопясь

Отправлено: 08:16, 23-09-2013 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - Сервер тонких клиентов на Debian

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено