Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Вопрос про модем и динам. IP по wi-fi

Ответить
Настройки темы
[решено] Вопрос про модем и динам. IP по wi-fi

Ветеран

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Мне провели интернет домолинк. Подключается по wi-fi - хочу спросить через кабель или wi-fi скорость будет одинакова?
Модем мне поставили который так и называется Ростелеком. Есть смысл сменить на какой-нибудь D-Link? или разницы нет?

И еще у меня модем сутками работает. стоит его отключать? из розетки или по кнопке.

Т. к. модем не отключается то IP всегда (всю неделю пока я его не отключу) будет один и тот же?

Отправлено: 14:45, 17-09-2013

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1296

Цитата CrashTest:
через кабель или wi-fi скорость будет одинакова? »
зависит от скорости предоставляемая провайдером и от вашего оборудования
Цитата CrashTest:
Модем мне поставили который так и называется Ростелеком. Есть смысл сменить на какой-нибудь D-Link? или разницы нет?»
обычно это "ребрэнд" какого-нибудь того же самого длинка, или нетгира, или хуавея, поэтому разницы особой нет
Цитата CrashTest:
Т. к. модем не отключается то IP всегда (всю неделю пока я его не отключу) будет один и тот же? »
у ростелекома, если не изменяет память, разрывается соединение раз в сутки, значит и должна происходить смена ip, конечно если у вас не подключена услуга статического ip

Последний раз редактировалось freese, 17-09-2013 в 15:26.

Отправлено: 15:16, 17-09-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 346

CrashTest, раньше было оборудование длинка, поэтому смени особенной я не вижу. Айпи, как верно заметил, меняется раз в сутки.

Отправлено: 16:01, 17-09-2013 | #3

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата CrashTest:
Подключается по wi-fi - хочу спросить через кабель или wi-fi скорость будет одинакова? »
WiFi работает медленнее, чем Ethernet кабель. Однако в обоих случаях скорость "последней мили" между модемом и оборудованием провайдера будет значительно ниже скорости передачи информации между компьютером и модемом.

Цитата CrashTest:
Модем мне поставили который так и называется Ростелеком. Есть смысл сменить на какой-нибудь D-Link? или разницы нет? »
Бывает, что "модемы с барского плеча" часто зависают в режиме маршрутизатора.
Если работает, то пусть работает. Если зависает, то можно купить другой.

Цитата CrashTest:
И еще у меня модем сутками работает. стоит его отключать? из розетки или по кнопке. »
Если не греется так, что можно разработчикам яйца жарить, то можно вообще не выключать.

Цитата CrashTest:
Т. к. модем не отключается то IP всегда (всю неделю пока я его не отключу) будет один и тот же? »
IP-адрес во время активной сессии не меняется.
Однако если сессию поднимает компьютер, то адрес будет назначаться компьютеру при каждом новом подключении вне зависимости от работы модема.
Другое дело, что оборудование провайдера может само выдавать клиенту один и тот же адрес.

Цитата freese:
у ростелекома, если не изменяет память, разрывается соединение раз в сутки, »
Регулярно слышу об этом, но никогда не видел, хотя сам уже пользую ADSL от ростелекома уже несколько лет кряду

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 06:04, 19-09-2013 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Вопрос про модем и динам. IP по wi-fi

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено