Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » MSFT SQL Server - [решено] Как восстановить функционирование БД?

Ответить
Настройки темы
MSFT SQL Server - [решено] Как восстановить функционирование БД?

Пользователь

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Прошу помочь в следующей проблеме.
Несколько лет назад сохранил на болванке файл базы данных SQL Server <name>.mdf и файл базы данных Access <name>.mdb.
Эти файлы в связке. Собственно, таблицы с данными хранились в базе данных SQL Server, а в файле Access использовались ссылки на них.
Причем файл *.mdf был скинут на болванку не посредством создания резервной копии, а прямым копированием. Времени не было.
Сейчас очень приспичило, решил восстановить ту задачу.
Установил SQL Server 2005. И файл <name>.mdf попросту скопировал в папку C:Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL.1\MSSQL\Data.
После этого запустил SQL Server Management Studio в надежде, что увижу в списке доступных серверов мою базу. Ан нет. Не получилось.
Как быть? Как восстановить работоспособность моей базы?
Я, к сожалению, много лет не имел дело с базами данных. Прочно позабывал. Но очень нужна именно эта база, о коей речь.
И еще вопрос.
Есть ли какие-нибудь сторонние программные продукты (желательно, бесплатные или доступные по цене для частного пользователя), поддерживающие работу в базами данных MS SQL Server, хотя бы в режиме чтения?

Отправлено: 12:05, 17-09-2013

Ветеран

Благодарности: 8087

attach sql database - Поиск в Google
attach sql database without ldf - Поиск в Google
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:27, 17-09-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 220

Цитата tovit:
Есть ли какие-нибудь сторонние программные продукты (желательно, бесплатные или доступные по цене для частного пользователя), поддерживающие работу в базами данных MS SQL Server, хотя бы в режиме чтения? »
MSSQL Server Express - бесплатный продукт.
http://www.microsoft.com/ru-ru/downl....aspx?id=29062
http://www.microsoft.com/ru-ru/downl...s.aspx?id=1695
http://iwannabedeveloper.com/2007/11...press-edition/
там же про attach

Вот еще бесплатное
http://www.microsoft.com/visualstudi...press-products

Последний раз редактировалось alef2474, 20-09-2013 в 00:31.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:25, 20-09-2013 | #3

Пользователь

Прошу тему пока не закрывать. Разбираюсь пока...

-------
прах пред Господом

Отправлено: 23:09, 24-09-2013 | #4

Пользователь

Долго мудохался, пардон. И даже не потому, что эта база данных нужна, а уже просто из принципа. Испробовал все советы, приведенные выше, касаемые восстановления базы без файла журнала *.ldf. Всё бестолку.
Хотя, конечно, ясно было изначально. Надо обмануть SQL Server и заставить его принять чужую базу за свою.
В общем, вот что я сделал.
Мне нужно было восстановить базу с имнем Spirit.mdb.
Я открываю SQL Server и создаю базу с таким же именем и размером.
Потом произвожу backup этой базы на флэшку.
Файл бэкапа должен иметь расширение *mdf, а не стандартное *.bak.
Потом я подменяю на флэшке этот бэкапный файл своим, тем, что нужно подцепить к серверу.
И, наконец, запускаю восстановление. И глупый SQL Server восстанавливает мою столь желанную базу. Ура.
Признаться, на практике это получилось отнюдь не с первого раза, но "победителей не судят".
Просто очень приятно, когда что-то получается.

-------
прах пред Господом

Отправлено: 15:37, 29-10-2013 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » MSFT SQL Server - [решено] Как восстановить функционирование БД?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено