|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » MSFT SQL Server - [решено] Как восстановить функционирование БД? |
|
MSFT SQL Server - [решено] Как восстановить функционирование БД?
|
Пользователь Сообщения: 98 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Прошу помочь в следующей проблеме.
Несколько лет назад сохранил на болванке файл базы данных SQL Server <name>.mdf и файл базы данных Access <name>.mdb. Эти файлы в связке. Собственно, таблицы с данными хранились в базе данных SQL Server, а в файле Access использовались ссылки на них. Причем файл *.mdf был скинут на болванку не посредством создания резервной копии, а прямым копированием. Времени не было. Сейчас очень приспичило, решил восстановить ту задачу. Установил SQL Server 2005. И файл <name>.mdf попросту скопировал в папку C:Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL.1\MSSQL\Data. После этого запустил SQL Server Management Studio в надежде, что увижу в списке доступных серверов мою базу. Ан нет. Не получилось. Как быть? Как восстановить работоспособность моей базы? Я, к сожалению, много лет не имел дело с базами данных. Прочно позабывал. Но очень нужна именно эта база, о коей речь. И еще вопрос. Есть ли какие-нибудь сторонние программные продукты (желательно, бесплатные или доступные по цене для частного пользователя), поддерживающие работу в базами данных MS SQL Server, хотя бы в режиме чтения? |
|
Отправлено: 12:05, 17-09-2013 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 22:27, 17-09-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1630
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата tovit:
http://www.microsoft.com/ru-ru/downl....aspx?id=29062 http://www.microsoft.com/ru-ru/downl...s.aspx?id=1695 http://iwannabedeveloper.com/2007/11...press-edition/ там же про attach Вот еще бесплатное http://www.microsoft.com/visualstudi...press-products |
|
Последний раз редактировалось alef2474, 20-09-2013 в 00:31. Отправлено: 00:25, 20-09-2013 | #3 |
Пользователь Сообщения: 98
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Прошу тему пока не закрывать. Разбираюсь пока...
|
------- Отправлено: 23:09, 24-09-2013 | #4 |
Пользователь Сообщения: 98
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Долго мудохался, пардон. И даже не потому, что эта база данных нужна, а уже просто из принципа. Испробовал все советы, приведенные выше, касаемые восстановления базы без файла журнала *.ldf. Всё бестолку.
Хотя, конечно, ясно было изначально. Надо обмануть SQL Server и заставить его принять чужую базу за свою. В общем, вот что я сделал. Мне нужно было восстановить базу с имнем Spirit.mdb. Я открываю SQL Server и создаю базу с таким же именем и размером. Потом произвожу backup этой базы на флэшку. Файл бэкапа должен иметь расширение *mdf, а не стандартное *.bak. Потом я подменяю на флэшке этот бэкапный файл своим, тем, что нужно подцепить к серверу. И, наконец, запускаю восстановление. И глупый SQL Server восстанавливает мою столь желанную базу. Ура. Признаться, на практике это получилось отнюдь не с первого раза, но "победителей не судят". Просто очень приятно, когда что-то получается. |
|
------- Отправлено: 15:37, 29-10-2013 | #5 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
FreeBSD - [решено] Ведение учета (информации, клиентов, и т.д.) в БД + Веб интерфейс к БД для юзеров | ilka | Общий по FreeBSD | 4 | 03-12-2010 00:40 | |
Функционирование Windows | trager | Хочу все знать | 3 | 31-07-2009 13:49 | |
Система - Функционирование LDAP на контроллере домена Windows 2003 | Max.Z | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 9 | 31-10-2008 21:47 | |
Сетевой адаптер 1394 : определено неправильное функционирование адаптера | brother_bear | Хочу все знать | 1 | 21-08-2008 09:58 | |
Разное - Как обеспечить корректное функционирование справочной системы | T-IIIJ | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 09-02-2008 00:17 |
|