|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista » Общее - [статья] Создание настроенного образа операционной системы |
|
Общее - [статья] Создание настроенного образа операционной системы
|
(*.*) Сообщения: 36539 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Создание настроенного образа операционной системы
Создание полностью настроенного образа операционной системы с установленными приложениями часто бывает необходимо в корпоративной среде, да и домашние пользователи не откажутся от установочного диска, в который внедрен любимый набор программ и твиков. В современных ОС Windows создать такой образ значительно проще, чем в Windows XP, при этом можно обойтись средствами пакета автоматической установки. В этой статье рассказывается, как подготовить полностью настроенный системный образ и осуществить его развертывание, а также затрагиваются вопросы резервного копирования операционной системы в WIM-образ. Читать дальше... |
|
------- Отправлено: 19:30, 17-02-2009 |
Новый участник Сообщения: 23
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Комсомолец, я-ж какие-то знания получил... Я-ж таперича экспериментирую... А про добавить - просто не подумал. Ок. Добавлю. Спасибо за помощь!
В-принципе - я уже доволен результатом. Но, ещё немного поковыряюсь. |
Отправлено: 14:56, 31-05-2013 | #241 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 23
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan, Комсомолец, Спасибо за помощь! Пока результатом я доволен. На этом изыскания пока прекращаю. Если в дальнейшем возникнут какие-то вопросы - обращусь.
|
Отправлено: 10:32, 01-06-2013 | #242 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Извините плиз... Я так понимаю через imagex с помощью команды /split можно разделить install.wim на файлы определённого размера. Меня интересует вопрос: можно ли благодаря этому как-то сделать чтобы файлы полученные командой были на разных DVD дисках?
|
Отправлено: 18:03, 24-06-2013 | #243 |
Ветеран Сообщения: 1558
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать abonent374@vk, угу. смежная тема. всё расписано. просто swm1 заменяет install.wim в первом диске и swm2 также заменяет во втором. Проще говоря-диски одинаковы, только swm разные.
|
------- Отправлено: 01:56, 25-06-2013 | #244 |
Пользователь Сообщения: 127
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Подскажите. Я записал образ на флэшку через Windows 7 USB dvd download tool. Оригинальный образ с мсдн. Так вот если я себе на этой флешке создам папку и копирну туда софт, чтобы после установки просто зайти на флэшку и его поставить, это не испортит образ?
|
Отправлено: 21:05, 18-07-2013 | #245 |
Ветеран Сообщения: 1215
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать wolfxr, конечно нет.
|
Отправлено: 21:09, 18-07-2013 | #246 |
Старожил Сообщения: 239
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Привет всем. Такой вопрос: установка windows 7x64 в режиме аудита.
В офисе несколько компьютеров с разной конфигурацией, с подключенными своими МФУ, принтерами. Хотелось бы сделать рабочий образ с установленными своими драйверами, софтом, чтобы можно было установить систему на любом из этих компьютеров (все они поддерживают 64 бита). Если да, подскажите, как правильно это выполнить. Спасибо за ответ. |
Отправлено: 17:59, 03-09-2013 | #247 |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вечер добрый. Установил windows 7 x86 с помощью файла ответа. На томе с меткой “Windows” и букой С: установлена ОС. Еще один том имеет метку “system”, на нем файлы конфигурации BCD и bootmgr, соответственно этот том не имеет букву диска.
Мне необходимо захватить образ и применить на другом ПК. Мои действия 1) загрузиться c winpe, захватить том С: с помощью imagex /capture 2) развернуть на новом ПК wim файл с помощью imagex /applay Вопрос: мне необходимо сделать еще образ тома с меткой “system”, что бы винда загружалась? И будет ли это работать? |
Отправлено: 23:48, 12-09-2013 | #248 |
Ветеран Сообщения: 569
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать SergeyOZ, не нужно. Новую загрузочную запись можно сделать с помощью bcdboot.
http://technet.microsoft.com/RU-RU/l.../hh824910.aspx |
------- Отправлено: 18:33, 13-09-2013 | #249 |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать спасибо, попробую.
|
Отправлено: 19:27, 13-09-2013 | #250 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Создание образа системы | cepbl4 | Microsoft Windows 10 | 5 | 17-01-2018 18:41 | |
10 / 2016 - Создание настроенного образа Windows 10. | zerog_rav@vk | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 1 | 18-06-2017 19:27 | |
Службы - Создание образа системы | dkaprelov@vk | Microsoft Windows 7 | 1 | 24-08-2015 19:36 | |
PantherXP - создание образа системы и развертывание из него (статья) | alexandr100 | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 174 | 05-01-2014 18:42 | |
Установка - Создание настроенного образа операционной системы | 7human7 | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 03-06-2011 10:19 |
|