|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - [решено] Кubuntu не может подключить устройство |
|
Debian/Ubuntu - [решено] Кubuntu не может подключить устройство
|
Старожил Сообщения: 309 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброго времени суток камрады. Есть задачка проверить старые завалявшиеся харды на работоспособность. Один проверил, выден системой, биосом, через Dolphin могу открыть и посмотреть лежащие на нём файлы, открыть их. Вот со вторым hdd беда, система его выдит, то есть, он монтируется автоматически. Визуально он отображается в Dolphin а так же виден в gparted, я смог его даже форматнуть. Однако, когда пытаюсь зайти на сам диск через dolphin, выходит ошибка: daemon is inhibited (демон заблокирован), на нём были файлы. Когда он отформатирован в ext, при моей попытке зайти на устройство, выходит окно подключения, там подписанно что нет устройств и подключение к устройству hdd.. невозможно
Пробывал проверять диск на ошибки, безнадёжно. Вопрос один, выбрасывать хард, или есть что-то, что является причиной отсутствия подключения, и это - не дохлый hdd/ |
|
------- Отправлено: 10:58, 11-09-2013 |
Старожил Сообщения: 309
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Помогло следующее: заметил, что кабель питания плохо вставлен в диск, выключил комп, всунул кабель получше, сново включил и воаля! Могу подключаться к диску. Скорей после перезагрузки диск перемонтировался корректо. Может вообще такое быть, что устройство криво монтируется?? Вряд ли дело в плохо вставленном кабеле)))
|
------- Отправлено: 11:23, 11-09-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 121
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата djuwa4:
Цитата djuwa4:
Рекомендую его еще раз форматнуть, сделать проверку и посмотреть S.M.A.R.T. |
||
Отправлено: 08:36, 12-09-2013 | #3 |
Странный тип Сообщения: 813
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата djuwa4:
|
|
------- Отправлено: 22:33, 12-09-2013 | #4 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Драйвер - [решено] не работают порты PS/2?это устройство не может быть запущено(код 10) | diagnoz_ | Непонятные проблемы с Железом | 12 | 02-06-2013 19:00 | |
Разное - Не могу подключить ИК устройство. | roniro | Прочее железо | 8 | 10-10-2012 21:51 | |
Прочее - Помогите подключить устройство USB V.2.0 INTERNAL CARD READER | bugmenotagain | Сетевое оборудование | 9 | 09-03-2012 22:10 | |
Windows пишет: "устройство не готово, возможно открыта дверца" что это может быть??? | Evil_Devil | Оптические приводы | 1 | 28-12-2008 16:12 | |
Решено | Как подключить/отключить устройство с помощью WSH | Sergey__N | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 18-04-2006 11:18 |
|