|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » БП внизу корпуса. Какая разница? |
|
БП внизу корпуса. Какая разница?
|
Ветеран Сообщения: 1191 |
в последнее время заметил моду- в корпусах бп расположен снизу. По мне это только пыль тянуть и всё. Что это, дань моде или что то более? Прошу объяснить по подробнее плюсы такого расположения бп.
|
|
Отправлено: 00:37, 11-12-2012 |
Ветеран Сообщения: 1191
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Внесу свои выводы на счет поставленного вопроса.
неделю назад купил корпус с нижним расположением бп http://www.fractal-design.com/?view=...gory=2&prod=99 бп я этот использовал в двух корпусах с верхним расположением и в открытом как стенд корпусе. так вот ни в одном из вариантов этот бп так не шумел как в этом корпусе. расстояние от пола до вентилятора бп 2 см плюс пылевой фильтр, вот и повышенные обороты, отсюда и шум. воздушный поток с бп постоянно идет холодный, в двух корпусах что с верхним расположением бп воздух был от теплого до горячего в зависимости от нагрузки. из за того что бп посажен вниз температура в корпусе не прибавилась так как в корпусе продумана схема вентиляции. моё ИМХО: выигрывают компоненты бп, кроме вентилятора. корпусом доволен. впервые попался такой хороший корпус. п.с. в планах поставить корпус на колеса мебельные. |
Отправлено: 20:40, 01-09-2013 | #71 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 725
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Внесу свой рубль (а то пять копеек как-то несерьезно
![]() То, что корпуса сделаны не абы как, а с ученой точки зрения, я заметил много лет назад на своей первой машине, оборудованной верхним БП, системным вытяжным вентилятором 80 мм и таким же, но нагнетающим, процессорным: При снятой боковой стенке t элементов, доступных контрольной утилите, поднималась на 5-15 градусов. Следовательно, воздушные потоки, создаваемые вытяжными вентиляторами, наличествуют, идут расчетными путями и весьма эффективно охлаждают. Это раз. Воздух из БП, несмотря на расположенный ниже и впритык системный кулер, шел если и не раскаленный, то весьма горячий, ибо справа и снова впритык с БП располагался процессор и система охлаждения БП работала за троих: Вытягивала своё тепло, тепло от процессора и тепло из общей атмосферы внутри системного блока. Поэтому кулер в БП работал на больших оборотах и был самым шумным из двух других. Это два. Такое плотное расположение было платой за небольшие габариты корпуса. Задавшись целью кардинально снизить шум и тепловыделение, начал присматриваться к корпусам больших размеров и именно с нижним расположением БП, поскольку так он работает только сам на себя и, если выбрать уровень мощности БП выше необходимого, то нагрев станет минимальным и, соответственно, обороты и шум тоже. В итоге выбор пал на огромный Aerocool радикально черного цвета и весьма монструозного вида с тремя вентиляторами 140 мм - два нагнетающих и 1 вытяжной, причем их можно было подключить как через материнку, так и через встроенный ступенчатый регулятор. Выбор БП остановил на Hiper 600 Вт (тоже немалых размеров, веса и гарантии). В итоге, с установкой на процессоре радиатора DEEPCOOL с дипкуловским же вентилятором UF92, машина стала настолько тихой, что, если специально не прислушиваться, заметить работу домашнего компьютера можно только визуально. Основные температуры распределились следующим образом при работающем на пониженных оборотах одном(!) вытяжном кулере: Винт 36-42, процессор 28-48, видеокарта 35-46 (простой-нагрузка). Два нагнетающих кулера 99% времени простаивают, ибо не вносят заметной лепты в снижение t (не более 2-3 градусов), зато изрядно прибавляют шум. Поэтому полностью согласен с этой частью высказываний: Цитата Leha Ares:
|
|
Отправлено: 08:27, 04-09-2013 | #72 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать интересно, при расположении бп вентилятором вверх (установлен внизу корпуса) то бп будет участвовать в охлаждении корпуса?
|
Отправлено: 20:03, 09-09-2013 | #73 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата teapot08
интересно, при расположении бп вентилятором вверх (установлен внизу корпуса) то бп будет участвовать в охлаждении корпуса? » отвечу сам на свой вопрос ))) участвовать будет да еще как будет: тест с левой стороны - вентилятором вверх. |
Последний раз редактировалось teapot08, 11-09-2013 в 23:47. Отправлено: 22:42, 11-09-2013 | #74 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать teapot08, У вас что, кроме как в БП вытяжных вентиляторов нет?
|
------- Отправлено: 00:04, 12-09-2013 | #75 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Есть, на задней стенке, 140-ой на выдув и на передней такой же на вдув.
Я так думаю, что бп забирает часть воздуха вк, и от этого все остальные комплектующие выигрывают. |
Отправлено: 11:08, 12-09-2013 | #76 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата teapot08:
|
|
------- Отправлено: 11:46, 12-09-2013 | #77 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата WSonic:
Кроме БП » то есть я ошибаюсь говоря что часть воздуха забирает бп? не пойму, почему тогда такая большая разница в t вк и по чуть чуть у цп и мп когда развернул вертушкой вверх бп если бп не помогает? |
Отправлено: 12:03, 12-09-2013 | #78 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать вот моя работа:
http://www.youtube.com/watch?v=ATHVfMx0xI8 http://www.youtube.com/watch?v=orglndm2pWA может кому интересно будет посмотреть. |
Отправлено: 04:28, 24-09-2013 | #79 |
Забанен Сообщения: 5828
|
|
Отправлено: 08:25, 24-09-2013 | #80 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Какая между политиками разница. | Afon | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 1 | 19-01-2011 19:19 | |
Покупка домена - какая разница? | Dima_Kovalev | Вебмастеру | 2 | 02-04-2010 01:10 | |
Какая разница в этих процессорах? | AXELman4ever | Хочу все знать | 2 | 06-08-2007 11:17 | |
Какая разница между С++ и Dev C++ | Skrip | Программирование и базы данных | 3 | 20-07-2005 17:42 | |
А какая разница? | Octagon | О сайте и форуме | 33 | 28-06-2002 12:14 |
|