|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » А что это за файловая система такая RAW? |
|
А что это за файловая система такая RAW?
|
Пользователь Сообщения: 50 |
просто система слетела, а после переустановки Винды, некоторые НТФС-ные логические диски стали с файловой системой RAW...
|
|
------- Отправлено: 07:24, 21-06-2003 |
![]() Guest |
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ К LIME !!!
Приветствую вас всех собравшихся тут.. мен зовут PAYATS :0) я сюда не жаловаться залез, а присоединиться и докинуть инфы к размышлению... Я, как нормальный админ, всегда таскаю свой винт при себе... Конечно-же настал тот момент когда я его *уронил...(наконецто) ![]() Так вот конешно ничего хорошего я и не думал из него выжать... Но ничё... руки к пояльнику стоят.... я запаял..(там просто с ножками была проблема)... и поставил восстанавливать(или просто метить) бэд сектора... Диск С:... нормально почти (примерно 816 кб.. бэдов...) Дик *D:... извните ...ЖоПА... (ничего... систему поставил, Partition Magic 8.0 запустил)... подождал часиков семь восемь %) (у меня 40 гиг)... и всё как будто нормально... мдя.... система XP pro.. вот только как-то случайно хотел обозвать свой раздел типа PUPKIN2 ... :0).... а не тут-то было... "смолы вам горячей!" смотрю и написано что RAW системка-то.. вот и нашёл вот эту страничку... от чего конечно и написал всю эту txt... :0) мыльте если что.... ---@--- * p.s. на моём RAW разделе D:... инфа нормально пашет вся , всё файло нормально гоняется... так что незнаю что лучшею - ИЛИ пусть будет написано RAW и нормально работает (правда как в 98 виндах незнаю, не пробовал), ИЛИ поманаться и сделать FAT32, но неизвестно как оно будет дальше жить.... всё пишите жду.... не забудьте тему заполнить письма, а то случаем вытру... ---@--- * * ![]() [s]Исправлено: Giorgievich, 16:43 21-10-2003[/s] |
Отправлено: 05:41, 01-10-2003 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Jenis
У меня была такая штука. Короче, конкретно я не знаю, что это за файловая система, но у меня из-за неё накрылся раздел. Если эту фигню у тебя Винда, то попрубуй пересоздать разделы программой Fdisk.
|
Отправлено: 16:13, 08-10-2003 | #12 |
![]() Guest |
Мой друг сшил диск, и у него винт преобразовался в формат RAW.
Я вот хочу, шобы у меня этого не было. Он пользовался командой Merge Partition. |
Отправлено: 04:07, 21-10-2003 | #13 |
Engrossed by the Void Сообщения: 2229
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Интерессссно. А почему так произошло? Быть может разные файловые системы сшивали? Если нет, то либо это глюк, либо надо быть внимательнее к процессу. А так вообще, команда Merge вполне безопастна...
|
------- Отправлено: 04:46, 21-10-2003 | #14 |
![]() Guest |
Да, скорее всего, у него один раздел на NTFS был, а другой FAT32, вот и глюк... А еще он кнопку далее нажимал, не вдаваясь в подробности. Вобщем в голове у него глюк произошел.
|
Отправлено: 17:13, 22-10-2003 | #15 |
Ветеран Сообщения: 698
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать динамический диск - RAW??? может быть это.
|
Отправлено: 22:30, 28-10-2003 | #16 |
Ветеран Сообщения: 698
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать я добавлю вот еще что....
тут верно подметили "при создании RAID массивов" так и есть.... я создавал из двух харддисков с логич разелами энного размера один логический RAW диск. он размещается в системе ХР как один с буковкой D (если больше С нет ничего) или второй вариант как папка... но очень большого размера внутри. |
Отправлено: 21:26, 04-11-2003 | #17 |
![]() Guest |
Помогите мне встрял даже не знаю что делать !
Суть такова Купил HDD *на 80 ГиГ *поставил его как * Primary Slave(F:\) Primary Master стоял 20ГиГ *на нем ХР *Fat32 (C:\) * F:\ * *80ГиГ был сформатирован в NTFS динамический диск Решил я форматнуть C:\ *как ни как 2 года ХР без формата ну и добросовестно скопировал всю инфу 10ГиГ *на F:\ разложил там по папочкам все ОК Форматирую С:\ * * * * ни как ![]() Запускаю Fdisk сношу разделы дулаю 1раздел дос Форматирую ОК далее начиню ставить ХР *форматирование в NTFS *хоть умри не идет поставил др старый хард не идет Странно ! Ну да и ладно ставлю на FAT32 *вс ОК сразу после установки ставлю SP1 все ОК *потом *convert C: /FS:NTFS все ок это я все делал так сказать на 1 дыхании Теперь захожу настраиваю вин иду на диск F:\ *иииииии окно с красным крестом ПУТИ НЕ ЧИТАЮТСЯ * что то в этом роде свойства диска смотрю * * * * * * * * * * *ФАЙЛОВАЯ СИСТЕМА RAW Инфу то я вытащил с прогой" EasyRecovery Professional Edition" А вот что мне с Диском теперь делать ? Самое интересное Что при попытке сформатировать в NTFS был ответ что мало места |
Отправлено: 02:55, 21-01-2004 | #18 |
Баловень судьбы Сообщения: 366
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать lime
RAW -это не файловая система... т.е. по сути грубо говоря можно сказать отсутствие таковой... RAW - под этим подразумеваются данные в данном случае без такого описания как файловая система. Причина того что win так считает - повреждение файловой системы на этом разделе... (обычно в таком случае легкое повреждение, попробуй подключи свой винт к компьютеру где устнавлена не NT подобная ОС... (смысл есть если раздел FAT) в противном можешь попробовать запустить Easy Recovery на этои разделе указать вручную параметры разделда и все добро свое вытянешь с высокой вероятностью) |
------- Отправлено: 03:20, 21-01-2004 | #19 |
![]() Guest |
Цытата:
__________________________________________________ Инфу то я вытащил с прогой" EasyRecovery Professional Edition" _____________________________________________________ Что с диском делать мне его не форматнуть пишет что мало места для NTFS!!!!!!! это при 80 ГиГ ? |
Отправлено: 04:06, 21-01-2004 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - [решено] Файловая система RAW | Vikerboll | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 32 | 24-12-2012 09:44 | |
Проблема с хардом Файловая система RAW. | VLADoS86 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 11 | 05-05-2010 14:33 | |
Пропадает файловая система (RAW) - вирус? | Tobeus | Лечение систем от вредоносных программ | 1 | 13-03-2009 08:03 | |
Разное - файловая система | z01 | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 21-08-2008 00:55 | |
Файловая система | gsvan | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 16-02-2006 12:15 |
|