Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » А что это за файловая система такая RAW?

Ответить
Настройки темы
А что это за файловая система такая RAW?

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

просто система слетела, а после переустановки Винды, некоторые НТФС-ные логические диски стали с файловой системой RAW...

-------
Я где-то, кажется, почти, хотя и еле-еле, в каком-то смысле на пути, возможно, к некой цели... (с)
вот так вот...

Отправлено: 07:24, 21-06-2003

Family Man

Благодарности: 11

lime
У вас глюкнулась файловая система на этих разделах... Не форматируйте их! Попробуйте восстановить информацию с помощью программы Easy Recovery Pro.

Отправлено: 09:19, 21-06-2003 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Незнаю как. С Easy Recovery Pro. Но знаю точно где я встречал Формат RAW так это на CD. Формат RAW это на пример когда допустим что мы емулируем CD диск Virtual CD так вот там есть такая вункцыя как (чтение суб канальных данных) вот это на мой взгляд и есть RAW. А где ты эго встретил? Незнаю может я и неправ на шёт этого ответа.

-------
Fragov.net

Отправлено: 17:55, 21-06-2003 | #3

Пользователь

Giorgievich: Спасибо за совет, но о восстановлении я в другой теме спрашивала, а здесь мне интересно узнать про RAW. Что это вообще такое и чем отличается, например, от тех же NTFS и FAT32.
kiro: Спасибо... А по-точнее?

-------
Я где-то, кажется, почти, хотя и еле-еле, в каком-то смысле на пути, возможно, к некой цели... (с)
вот так вот...

Отправлено: 04:27, 23-06-2003 | #4

Пользователь

Благодарности: 1

lime
Раз никто не отвечает, попробую я
Полазил по поисковикам (правда, не очень добросовестно), но о RAW как о файловой системе, а не о формате цифровых изображений (read and write, кажись, так), толком никаких статей не нашел.
Насколько я понял, RAW - это скорее отсутсвие какой бы то нибыло системы, данные не обрабатываются, не структурируются, не фрагментируются, применяется в Системе Управления Базой Данных (СУБД).
Встретил выражение "raw-disk" - т.е. чистая, необработанная болванка или неотформатированная дискета.

ЗЫ вот косвенная инфа:
Телемультимедиа. Опыт создания системы интерактивного телевидения
Цитата:
На рынке сейчас присутствуют несколько видеосерверов. Наиболее известные из них это — Microsoft Windows Media server, Allied Technology server, Oracle Video Server и Real. Каждый из них имеет свою, как правило, патентованную технологию управления базой мультимедиа данных. Видеоданные хранятся или на файловой системе, или на дисках без файловой системы (raw device, или "сырые" диски). Так, Oracle Video Server использует СУБД Media Data Store, которая может хранить данные на файловой системе, что целесообразно использовать только в демонстрационных целях, или на raw devices для промышленной эксплуатации. По сути, Media Data Store представляет собой программную реализацию RAID с возможностями автоматического восстановления данных после сбоя, резервирования дисков и т.п. функций, специфичных для RAID. СУБД, используемая Microsoft Windows Media server, хранит свои данные также на
Цитата:
raw device
, а не на файловой системе NTFS, как можно было бы предположить. Исключение составляет, пожалуй, Real Server, да и то с некоторыми оговорками

-------
У всякой проблемы всегда есть решение - простое, удобное и, конечно, ошибочное. (Г.Менкен)

Отправлено: 16:53, 23-06-2003 | #5

Модер Железа

Благодарности: 3

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

RAW - это скорее представление данных, как на носителе. Т.е никаких директорий, никаких файлов, только данные.

Добавлено:

Easy Recovery говорит RAW, если не может определить файловую систему!

-------
FreeBSD - forever

Отправлено: 18:46, 23-06-2003 | #6

Пользователь

Спасибо, на самом деле интересн6о было почитать!

-------
вот так вот...

Отправлено: 05:32, 24-06-2003 | #7

Старожил

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

lime

Знаешь, в принципе тут и читать нечего...
RAW - неструктурированные данные, т.е.
данные без какой либо организации

Файловая система (любая) представляет собой систему
организации данных - т.е. каталоги, файлы и т.д. и т.п.
(и не только файловые системы, а также субд -
снеси СУБДам индексы и/или репозитарии и получишь... RAW
- набор не упорядоченных данных. Обожаю в этом плане
Foxовские базы)

RAW эт просто данные - набор нулей и единичек,
без разбиения по каталогам, файлам, и т.д. и т.п.

Чтоб сделать из RAW что-либо удобоваримое надо разбить этот
массив на структуры (по определенным признакам ессно) -
что и делают проги дла восстановления данных.

Согласен что очень общё, но зато понятно

-------
My Best Regards For YOU !
Я не умер, я просто в отпуске...

Отправлено: 16:27, 24-06-2003 | #8

pauluss

Профиль | Цитировать

На других платформах RAW это действительно просто набор даных, как Lamo сказал. То есть отсутствие какого либо описания, что это вообще за данные. Видимо система "не поняла", что это за данные и просто записала их, как RAW. Только одно не понятно, насколько я знаю, RAW, это не файловая система, а само расширение файлов, которые система не может опознать. А где вылезло сообщение, что RAW-файловая сис-ма?

Отправлено: 17:26, 27-06-2003 | #9

Пользователь

Это в ХР. Правой кнопочкой щелкаешь на логическом диске, потом "свойства". И написано: логический диск D:\ - файловая система RAW.

-------
вот так вот...

Отправлено: 07:34, 28-06-2003 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » А что это за файловая система такая RAW?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено