Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Архивация и создание образов системы в Windows 7

Ответить
Настройки темы
Разное - Архивация и создание образов системы в Windows 7

(*.*)

Благодарности: 6696

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Руководства по архивации Windows 7
Резервное копирование в Windows 7
Создание резервной копии файлов
Создание образа системы
Управление пространством

Восстановление данных из резервных и теневых копий в Windows 7
Восстановление файлов из архива
Восстановление системы из заранее созданного образа
Восстановление предыдущих версий файлов и папок

Часто задаваемые вопросы

Почему при создании образа системы в него принудительно включается другой диск или раздел и как этого избежать?
Ответ

Продолжение следует...
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:30, 24-11-2009

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Vadikan, А что именно заскриншотить? если список созданных архивов, то, как я писал выше, толку не будет, так как я удалил старый архив.

Отправлено: 08:25, 02-09-2013 | #231

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 121

Цитата Vadikan:
В смысле? »
Аппаратную виртуализацию не поддерживает. На VHD не представляю, как проверить можно. Образ весит более 20 Гб.

Отправлено: 13:24, 02-09-2013 | #232

Пользователь

Вот, опять стандартная архивация windows 7 создала второй полный архив. (Скриншот прилагается)
Файл 103682

Ха, кое-что раскопал по этому вопросу: ссылка. Там сказано, что создаются периоды архивации, но не указано, где настраивается, как часто открывается новый период архивации. Я сам не нашёл в настройках. Хм, может в реестре это правится?

Последний раз редактировалось Lich130387, 24-02-2014 в 09:34.

Отправлено: 06:11, 04-09-2013 | #233

Новый участник

Благодарности: 0

Изображения
Тип файла: jpg архивацияОбраз.jpg
(129.5 Kb, 15 просмотров)

Цитата Denisoff:
Образ весит более 20 Гб. »
20 ГБ образ... а у меня "образ системы = - 105 ГБ, другие файлы = 79 ГБ...",
Архивация начинается по расписанию, но ее никогда "не удается завершить", после нескольких десятков попыток с танцами и бубнами отключила на это расписание и уведомлялку***
Снесла предыдущие архивы, заполнившие весь диск почти, чтобы новой архивации простор дать, - не помогло. Информацию терять тоже не готова....
Что теперь застрелиться?

Отправлено: 16:34, 04-09-2013 | #234

(*.*)

allenoso, предоставьте точное сообщение об ошибке и лог из C:\Windows\Logs\WindowsBackup (в ZIP)

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 09:33, 06-09-2013 | #235

Новый участник

Изображения
Тип файла: jpg бэкап вместо лога.jpg
(128.0 Kb, 6 просмотров)
Тип файла: jpg Логз вся.jpg
(107.3 Kb, 6 просмотров)

Vadikan, нет у меня там лога
Есть "error log" всего на 4 КБ:
Пропущена архивация F:\Мои видеозаписи\Сериалы и передечи\Terra.Nova.(1.sezon.01-13.serii.iz.13).2011.XviD.WEB-DLRip, поскольку он располагается на целевом объекте архивации.
Обнаружена ошибка при создании архива файла "C:\Users\UpdatusUser\Documents". Ошибка: (Не удается найти указанный файл. (0x80070002))
Обнаружена ошибка при создании архива файла "C:\Users\UpdatusUser\Music". Ошибка: (Не удается найти указанный файл. (0x80070002))
Обнаружена ошибка при создании архива файла "C:\Users\UpdatusUser\Pictures". Ошибка: (Не удается найти указанный файл. (0x80070002))
Обнаружена ошибка при создании архива файла "C:\Users\UpdatusUser\Videos". Ошибка: (Не удается найти указанный файл. (0x80070002))
Обнаружена ошибка при создании архива файла "C:\Users\UpdatusUser\AppData\Local". Ошибка: (Не удается найти указанный файл. (0x80070002))
Обнаружена ошибка при создании архива файла "C:\Users\UpdatusUser\AppData\LocalLow". Ошибка: (Не удается найти указанный файл. (0x80070002))
Обнаружена ошибка при создании архива файла "C:\Users\UpdatusUser\Contacts". Ошибка: (Не удается найти указанный файл. (0x80070002))
Обнаружена ошибка при создании архива файла "C:\Users\UpdatusUser\Downloads". Ошибка: (Не удается найти указанный файл. (0x80070002))
Обнаружена ошибка при создании архива файла "C:\Users\UpdatusUser\Favorites". Ошибка: (Не удается найти указанный файл. (0x80070002))
Обнаружена ошибка при создании архива файла "C:\Users\UpdatusUser\Links". Ошибка: (Не удается найти указанный файл. (0x80070002))
Обнаружена ошибка при создании архива файла "C:\Users\UpdatusUser\Saved Games". Ошибка: (Не удается найти указанный файл. (0x80070002))
Обнаружена ошибка при создании архива файла "C:\Users\UpdatusUser\Searches". Ошибка: (Не удается найти указанный файл. (0x80070002))
- это весь текстовой файл, его даже загружать смысла нет (?)
и несколько etl - файлов, а вся папка WindowsBackup = 7 MБ тянет, откуда 190 ГБ архива?
в файлах скриншот папки Бэкап и ее свойств, + скрин всей Лог - папки со свойставми = 12,5 МБ.
========
Спасибо что помогаете разобраться, - уже и не надеялась
==========
PS: Paragon у меня легальный, оплаченный и активированный (удалось 23 февраля по акции в Софткее отхватить* - да он тоже теперь не архивирует - долго трудится, потом выдает ошибку, как и Виндовский встроенный архиватор (

Последний раз редактировалось allenoso, 08-09-2013 в 18:17.

Отправлено: 18:10, 08-09-2013 | #236

(*.*)

Цитата allenoso:
вся папка WindowsBackup = 7 MБ тянет, откуда 190 ГБ архива? »
При чем тут одно к другому? В папке логи!

Цитата allenoso:
нет у меня там лога »
Есть, в ETL-файлах.
Кроме того, нажмите Win+R, вставьте
Код: Выделить весь код
C:\Users\UpdatusUser\Documents
и нажмите Enter. Что происходит?

-------

Отправлено: 18:22, 08-09-2013 | #237

Новый участник

Изображения
Тип файла: jpg что происходит.jpg
(28.4 Kb, 7 просмотров)

Цитата Vadikan:
Цитата allenoso:
нет у меня там лога »
Есть, в ETL-файлах. »
Вот этого:
Цитата Vadikan:
лог из C:\Windows\Logs\WindowsBackup (в ZIP) »
Как я понимаю, если вы путь правильно указали, то C:\Windows\Logs\WindowsBackup у меня нет, а есть C:\Windows\Logs\Backup Files 2013-08-03 143654_error.log - который я и скопировала в предыдущий пост...
= а если в ETL-файлах, то и путь должен т.быть другой, например C:\Windows\Logs\WindowsBackup\ETL... а дальше - какой из них?
Тем более ETL не открывается стандартными инструментами Виндоз.
эээххх, тяжела и неказиста жызнь обычного юзиста
"C:\Users\UpdatusUser\Documents - что происходит?" - вот что: "невозможно найти папку" (в скрине)

Последний раз редактировалось allenoso, 08-09-2013 в 19:31.

Отправлено: 19:25, 08-09-2013 | #238

(*.*)

Цитата allenoso:
а если в ETL-файлах, то и путь должен т.быть другой, например C:\Windows\Logs\WindowsBackup\ETL... а дальше - какой из них? »
"Последний...", - сквозь слезы простонал Капитан Очевидность

Но уже не надо, ибо все указывает на то, что у вас архивация настроена на папки пользователя UpdatusUser, а папок нет (может и пользователя тоже). Поэтому вам надо Изменить параметры, указав актуальные папки.

-------

Отправлено: 20:26, 08-09-2013 | #239

Пользователь

Нашёл кое-какую информацию по своему вопросу на другом форуме.

Цитата:
Registry key to control enable/disable automatic switching to full backup:
Path: SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\WindowsBackup\AutomaticFullBackup
Name: Enabled
Type: DWORD
Value: 0 indicates automatic full backup is disabled, non-zero indicates it is enabled
Default if not specified: 1

Registry key to control the time period when backup should automatically switch to full:
Path: SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\WindowsBackup\AutomaticFullBackup
Name: TimePeriodInDays
Value: Count of days
Default if not specified: 365

Registry key to control the % of deleted/missing + older versions of files that determines whether to switch to full backup:
Name: OlderFilesSizePercentage
Value: Percentage value from 0 to 100
Default if not specified: 50
Взято отсюда.

Но сам я в этих ветках реестра данные параметры найти не могу. Может их надо создавать?

Последний раз редактировалось Lich130387, 09-09-2013 в 11:08. Причина: добавил вопрос

Отправлено: 07:43, 09-09-2013 | #240

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Архивация и создание образов системы в Windows 7

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено