Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Nokia: уничтожение великой компании

Ответить
Настройки темы
Nokia: уничтожение великой компании

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Предыстория вопроса не нуждается в особых объяснениях. В последние несколько лет Nokia последовательно теряла рынок мобильных телефонов. Вначале она не смогла ответить на появление Apple iPhone в 2007 году, затем пропустила бум сенсорных телефонов, затем начала проигрывать битву за сегмент смартфонов, который и создала ранее. Лидер рынка по продажам в штучном выражении, последние несколько лет от дел перешел к словам. Осознавая проблемы, компания последовательно и публично их отрицала. Но пыталась исправить ситуацию и обещала «прорыв», который случится завтра. Сроки «прорыва» постоянно переносились, а некоторые продукты становились антирекламой Nokia. Далее...

Хотелось бы обсудить с вами это мнение. В одной из недавних тем я упоминал компанию, не успевшую (на мой взгляд) на поезд в будущее. Не кажется ли вам, что Nokia повторит судьбу Palm и многих других прошлых лидеров рынка ?

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 11:42, 01-03-2011

Ветеран

Благодарности: 1092

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Vadikan:
А можно подробнее о развитии 40/60 в последние пару лет? »
я же даже написала, Nokia Asha - это развитие S40, адаптированой для сенсорного управления.
Цитата Vadikan:
А так, никто не мешает и дальше продавать 40/60 пачками. »
да и эти устройства будут продаваться под брендом Nokia, в отличии от Lumia, которая станет, видимо, Microsoft Phone.

-------
в личке я не консультирую и не отвечаю на профессиональные вопросы. для этого есть форум.

Отправлено: 21:38, 04-09-2013 | #51

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата Vadikan:
А кто остался в минусах, каких и почему? »
Vadikan, это аллюзия на предыдущее:
Цитата Denis Dyagilev:
В плюсах остаются все, кроме ностальгирующих товарищей. »

Отправлено: 21:55, 04-09-2013 | #52

Кот Ти

Благодарности: 1204

Как написали на одном внешнем сайте, смартфоны с WinPhone от этого развитие вряд ли получат. Ведь лицензия на WP8 стоит 30-40 долларов, а MS сама себе платить не будет. Соответственно, у неё будет конкурентное преимущество перед остальными производителями. Им такое не по душе, следовательно, производство WP-смартов начнёт притормаживаться. Вроде бы HTC уже свернули разработки новых моделей. Samsung и на Android'е неплохо наживается. А кто ещё выпускал? Huawei вроде бы, и .... больше никого не помню.

Отправлено: 09:05, 05-09-2013 | #53

(*.*)

Благодарности: 6694

Coutty, между тем, Apple не страдает от того, что только она выпускает iPhone. Да, ее сильно поддавливает Android, который при таких темпах всех в ниши выдавит. Но смартфоны - это лишь часть борьбы между платформами Google, Apple и Microsoft.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 11:55, 05-09-2013 | #54

Хищник (ушел из жизни)

Цитата cameron:
три буквы - NSN. дальше гуглите сами, что бы не писать такие глупости дальше »
???

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 12:26, 05-09-2013 | #55

Добрый волшебник

Благодарности: 498

О! Какая зачетная тема Вставлю my two cents, если вы не против.
Насчет того, что компанию Nokia зверски режут и убивают, кровожадный Балмер, злобные американцы, кто там еще...
Я читал на Хабре крайне годный пост о причинах того, почему у Nokia все плохо. Причина проста - неэффективный менеджмент - то, что любую компанию может утопить в собственном дерьме. С учетом того, что автор долго работал собственно в Nokia, ему верится чуть больше, чем Ведущим Мобильным Аналитикам™.
Ссылка:
http://habrahabr.ru/post/171325/

Но, как говорил покойный Джобс, у Microsoft нет вкуса. тут я с ним, пожалуй, соглашусь. WOW-девайсов от Nokia в составе Microsoft я, честно говоря, не жду.

-------
MVP: Exchange Server 2009 - 2018
Microsoft Regional Director 2015 - 2017

Отправлено: 12:31, 05-09-2013 | #56

Ветеран

Цитата Vadikan:
Coutty, между тем, Apple не страдает от того, что только она выпускает iPhone. »
а что, у кого-то кроме Apple, есть такая же внутренняя ифраструктура?
или набор сервисов? а может QA, который реально работает хотя-бы в AppStore?
кто-то может обеспечить такую же интеграцию между своими устройствами?

Цитата Tigr:
??? »
первый же линк в яндексе.

Цитата Oleg Krylov:
О! Какая зачетная тема Вставлю my two cents, если вы не против.
Насчет того, что компанию Nokia зверски режут и убивают, кровожадный Балмер, злобные американцы, кто там еще...
Я читал на Хабре крайне годный пост о причинах того, почему у Nokia все плохо. Причина проста - неэффективный менеджмент - то, что любую компанию может утопить в собственном дерьме. С учетом того, что автор долго работал собственно в Nokia, ему верится чуть больше, чем Ведущим Мобильным Аналитикам™.
Ссылка:
http://habrahabr.ru/post/171325/
Но, как говорил покойный Джобс, у Microsoft нет вкуса. тут я с ним, пожалуй, соглашусь. WOW-девайсов от Nokia в составе Microsoft я, честно говоря, не жду. »
Когда читала тот пост, меня посещала только одна мысль - как жаль что сотрудники MSFT молчаливей.
сомневаюсь, что там принципиально что-то отличается.

-------
в личке я не консультирую и не отвечаю на профессиональные вопросы. для этого есть форум.

Отправлено: 12:33, 05-09-2013 | #57

(*.*)

Благодарности: 6694

Цитата cameron:
а что, у кого-то кроме Apple, есть такая же внутренняя ифраструктура?
или набор сервисов? а может QA, который реально работает хотя-бы в AppStore?
кто-то может обеспечить такую же интеграцию между своими устройствами? »
Apple начала раньше, Microsoft - позже, она в роли догоняющей. Прогресс в интеграции и синхронизации устройств Microsoft я вижу, имея ПК, планшет и смартфон этой компании.

Насчет QA - не понял. QA - это часть разработки, а не публикации. В магазинах проверяется соответствие приложений требованиям, а не ищутся баги.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 12:50, 05-09-2013 | #58

Хищник (ушел из жизни)

Цитата cameron:
первый же линк в яндексе »
Ничего не понял. Речь о телефонном подразделении Nokia (и я это подчеркивал). При чем здесь NSN ?

-------

Отправлено: 16:22, 05-09-2013 | #59

Ветеран

Цитата Tigr:
Ничего не понял. Речь о телефонном подразделении Nokia (и я это подчеркивал). При чем здесь NSN ? »
Цитата Tigr:
... в качестве подразделения мелкомягких и под соответствующим управлением. Шансов, что они будут выпускать что-либо, кроме провальных "окнофонов", нет. »
Цитата Tigr:
Компания сама себя уничтожила. На пике славы и богатства она остановилась и прозевала поезд в будущее (пафосно, но как умею). Последнее событие - это только "справка из морга". Я буду рад если Windows Phone сможет удержаться на плаву и даже увеличит долю на рынке. Это будет очень хороший погоняла для остальных. Буду рад ошибиться с преждевременной панихидой. »
я, видимо, не заметила ваше высказывание о сугубо телефонном бизнесе.

-------

Отправлено: 16:28, 05-09-2013 | #60

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Nokia: уничтожение великой компании

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено