Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » [решено] Появление точек на экране

Ответить
Настройки темы
[решено] Появление точек на экране

Старожил

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Камрады, есть такая проблема. Есть ПК на нём видяха NVIDIA GeForce 210 (совсем новая), к ней подключены два монитора (на VGA один, другой на dvi), версия драйвера свежая. На самом ПК выведен трассир, собственно второй моник для камер.
Проблема в том, что на компьютере теперь появляются точки, скрин прилагаю. Сотрудникам работать очень затруднительно, точки в основном с указателем перемещаются. Помогает перезагрузка но не на долго. Вопрос: в чём может быть причина?
Мои действия: пинял на старый драйвер, поставил свежую версию. Думал перегрев, температура 48С.
Знаю что видяшки такие настраивают с помощью RivaTuner, только вот что конкретно.........
Скрин: http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1378197854

-------
В мире так много интересного!!!

Отправлено: 12:42, 03-09-2013

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

djuwa4, Если точки на скрине, проблема в видеокарте. Её не настраивать, её менять надо!

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 13:02, 03-09-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Не открывается. Но общий принцип таков: если недостатки изображения фиксируются на скриншоте (видны на этом скриншоте с любого компьютера), то проблема в видеокарте. Это железная неисправность чипа или видеопамяти, требуется замена.

Цитата djuwa4:
Думал перегрев, температура 48С. »
Много для состояния покоя. Кто-нибудь воткнул игрушку и перегрел что-то необратимо. Особенно если карта пассивная.

Отправлено: 13:08, 03-09-2013 | #3

Старожил

Цитата Leha Ares:
Много для состояния покоя »
Нет, это не состояние покоя, там два - три ёмких приложения открыты. Один трассир постоянно обрабатывает изображение видео камер.
Цитата Leha Ares:
Но общий принцип таков: если недостатки изображения фиксируются на скриншоте »
Более того. скирншот сделан с VNC приложения, тобишь я это удалённо на своём компьютере видел.
Цитата Leha Ares:
Кто-нибудь воткнул игрушку и перегрел что-то необратимо. »
Врядли игрушкой подпортили, там девчёнки портье, скорей брак, видюшку только месяц как взяли.

-------

Отправлено: 15:00, 03-09-2013 | #4

Ветеран

Благодарности: 3142

Цитата djuwa4:
я это удалённо на своём компьютере видел. »
Что вам мешает проверить видеокарту обычными тестами? Протестируйте через MSI Afterburner

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 15:14, 03-09-2013 | #5

Старожил

Цитата yurfed:
Что вам мешает проверить видеокарту обычными тестами? Протестируйте через »
Камрад, а что это за тест?? Вроде результат на лицо......

-------

Отправлено: 14:05, 04-09-2013 | #6

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата djuwa4:
видюшку только месяц как взяли. »
Тогда меняйте по гарантии.

Отправлено: 15:57, 04-09-2013 | #7

Старожил

Поменяли просто, сейчас стоит у моего коллеги, работает всё нормально. Проблема, как бы решилась, но осталась загадкой почему...........? У портье она тянула два монитора подключенных к разным выходам, у коллеги один моник, там она работала с дровами под win 7, тут под kubuntu. если только реаль нагрузку не выдерживала, но в чём это выражалось, вопрос. Вроде перегрева не было.

-------

Отправлено: 10:12, 11-09-2013 | #8

Старожил

Я смотрел температуру графического чипа, вполне мог перегреваться (сильно) чип памяти!!

-------

Отправлено: 10:33, 11-09-2013 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » [решено] Появление точек на экране

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено