Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Firewall - IIS (Internet Information Services) - Открывает доступ в систему извне?

Ответить
Настройки темы
Firewall - IIS (Internet Information Services) - Открывает доступ в систему извне?

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Для Git сервера понадобилось установить IIS. Я его использую только у себя на машине через http://localhost/. Но если я правильно понимаю, IIS открывает этот сервер всему миру (если ввести мой IP/Git.Server/) ? Конечно роутер никого не должен пропустить, но мне как-то неуютно стало. И еще есть Windows Firewall, но наверняка IIS попросил брандмауэр пропускать непрошенных гостей на его порт.

Я знаю, что можно настроить безопасность IIS сервера как угодно. Но мне бы хотелось полностью запретить любой доступ извне, желательно на уровне Windows а не только службы IIS.

В результате поисков выявил следующее: в фаерволе есть Правило для входящего траффика: World Wide Web Services (HTTP Traffic-In) Description: An inbound rule to allow HTTP traffic for Internet Information Services (IIS) [TCP 80]. Оно разрешает любой анонимный входящий траффик. Но это правило неактивно, следовательно любой анонимный входящий траффик который не разрешен (в отличии от траффика для uTorrent например) будет блокирован? Этого достаточно для того чтобы спать спокойно? Или нужно еще дробовик купить обязательно?

Отправлено: 15:15, 28-08-2013

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4446

Цитата ElectricHumanBeing:
Конечно роутер никого не должен пропустить, но мне как-то неуютно стало.
Как вы представляете себе доступ к компьютеру, находящемуся за NAT роутера, если вы это сами не разрешали отдельно?

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 15:56, 28-08-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Профиль | Цитировать

Это я, ElectricHumanBeing (не могу войти)

Angry Demon,
Если бы я знал, не задавал бы таких глупых вопросов.
Вдруг, IIS без меня разрешила всё и всем?
Судя по википедии, для того чтобы дать доступ внутрь NAT нужно создать соответствующую трансляцию внутри нее. Вдруг, IIS именно это и делает?

Как можно это все проверить экспериментально, например с компьютера в локалке?
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:02, 30-08-2013 | #3

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4446

Цитата NiceAndEasy:
Вдруг, IIS именно это и делает?
Вы его что, на роутер установили?

NiceAndEasy, ну, раз уж вы читали википедию, то должны были сообразить, что IIS никакого отношения к роутеру и к NAT не имеет.
А лучше внимательно почитайте ту же википедию на предмет роутеров и NAT.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 18:47, 30-08-2013 | #4

Новый участник

Профиль | Цитировать

Angry Demon,
Вот, нашел:
Цитата:
"В большинстве новых роутеров также поддерживается новый стандарт UPnP, с помощью которого программа на компьютере может сама «поговорить» с роутером и сделать Port Forwarding автоматически. Этот способ гораздо проще, в первую очередь попробуйте его."
http://ru.wikibooks.org/wiki/%D0%9F%...0%D1%82/Router

Если программа на компьютере сможет то и IIS тоже?

Отставить тревогу:
Congratulations! Your router did not respond to a UPnP discovery request. http://upnp-check.rapid7.com/

Отправлено: 16:13, 31-08-2013 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Firewall - IIS (Internet Information Services) - Открывает доступ в систему извне?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено