|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Asus P5B - не ставится ось после смены hdd |
|
[решено] Asus P5B - не ставится ось после смены hdd
|
Старожил Сообщения: 189 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот значит в чем проблема. Имеется мать Asus P5B, CPU Q6600, ОЗУ 4 Гб, Palit GTS 250, DWD-RW. Данное железо работало прекрасно при наличии 3х винтов: ssd 128 Гб, hdd 1 Тб и hdd 200 Гб. Ну понятно, что на ssd винда была. Теперь я купил новое железо и первые 2 винта переехали в него. Остался на 200 Гб. Начал я устанавливать Windows 7 (оригинал, 100% проверенный, т.к. этим диском 3 года пользуюсь). В итоге во время первой перезагрузки пк в процессе установки вылетела ошибка oxc00000e9. Покопавшись в инете выяснил, что проблема в режиме AHCI. Действительно. Данный режим был включен, когда в пк поставил ssd винт. Отключил. Начал снова ставить и... установка даже не запустилась - вылетело сообщение об ошибке 0хс0000225. Снова в инет. Выяснил, что либо мертвый винт(!), либо мертвый привод. Ну я быстро с нового винта вставил новый привод и начал с него установку - не помогло. Ввиду того, что на забранных винтах нет возможности установить виндовс я разобрал переносной hdd и винт из него вставил в ПК - не помогло. Нашел 2 других диска с виндовс - не помогло. Сбросил БИОС и... В итоге автозапуск с диска срабатывает, но установка винды не запускается. Первое же окно установки уходит в работу на бесконечно долгое время (на 3х разных дисках с установкой вин7). В чем проблема?
|
|
Отправлено: 22:28, 24-08-2013 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 22:52, 24-08-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 869
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать kwotz,
Мой Вам совет, снимите алкоголем образ диска и сделайте загрузочную флешку. Самый простой способ это снять образ алкоголем в .iso. Взять хорошую флешку (не USB3.0), сделать ее активной: 1. Win + r -> cmd 2. Diskpart 3. (в открывшемся окне) list disk (запоминаете номер диска флешки) 4. select disk # (где # номер диска флешки) 5. clean 6. Create partition primary 7. Format fs=ntfs quick (если работаете с WinXP или новыми версиями БИОС то лучше fat32) 8. active 9. assign 10. Просто скопировать все содержимое образа диска на флешку. Готово, тем самым сразу страхуете себя от возникновения проблем с приводами и дисками. И желательно отключать все ЖД кроме того, на который ставите систему. Удачи. Результаты пишите сюда! |
------- Отправлено: 00:07, 25-08-2013 | #3 |
Старожил Сообщения: 189
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Normal:
Mean122, попробую несколько вариантов, которые у меня в голове созрели, и твой тоже. |
|
Отправлено: 07:44, 25-08-2013 | #4 |
Старожил Сообщения: 189
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Mean122, оказался прав. С флэшки винда установилась. Но удивителен факт, что до этого 5 лет проблем небыло с установкой с диска: ни Висты, ни Семерки. К тому же с диска накануне винда ставилась на новый ПК. Да и подключал я привод с нового ПК. Странно... Может старый ПК уже хочет на пенсию)))
|
|
Отправлено: 13:54, 25-08-2013 | #5 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
ASUS P5B пытается стартовать, но не может | helcoder | Материнские платы и память | 14 | 21-09-2012 19:29 | |
HDD - [решено]HDD не подключается после смены системной платы | Dimtos | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 3 | 03-01-2009 16:13 | |
Установка - Asus P5B не устанавливается WinXP | hajit | Microsoft Windows 2000/XP | 7 | 03-12-2008 10:45 | |
Asus P5B - не стартует :( | ATi_XXL | Материнские платы и память | 14 | 16-02-2008 19:28 |
|