Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » [решено] Как должен шуметь компьютер?

Ответить
Настройки темы
[решено] Как должен шуметь компьютер?

Старожил

Благодарности: 7

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Если я слушаю просто системный блок сидя за столом то шумит обычно, а если слушаю с задней стороны куда подключена мышка, клавиатура и т.д., то звук идет как будто к лопастям приставили бумажку и отчетливо слышен звук именно с того кулера. Так и должно быть?

ВСЕ ПРОВОДА ЗАКРЕПЛЕНЫ, НИЧЕГО НЕ ЗАДЕВАЕТ

Отправлено: 20:00, 24-08-2013

PC Master

Благодарности: 1604

Цитата monster:
Если я слушаю просто системный блок сидя за столом то шумит обычно, а если слушаю с задней стороны куда подключена мышка, клавиатура и т.д., то звук идет как будто к лопастям приставили бумажку и отчетливо слышен звук именно с того кулера. »
Вы бы еще свое ухо к самому вентилятору поднесли,так шум еще отчетливее будет слышно

-------
Характеристики процессора и ОП-CPU-Z.Характеристики видеокарты-GPU-Z.Разгон видеокарты-MSI Afterburner.Аппаратный мониторинг-HWMonitor.Аппаратная информация ПК и анализ/тест комплектующих-PC-Wizard.
>>Спасибо можно выразить, нажав на ссылку"Полезное сообщение"

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:11, 24-08-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата Mr.Benq:
Вы бы еще свое ухо к самому вентилятору поднесли,так шум еще отчетливее будет слышно »
Предварительно, нужно записаться на прием к пластическому хирургу.

Цитата monster:
отчетливо слышен звук именно с того кулера. »
Именно тот, до сих пор не известный нам вентилятор, уже давно просится на свалку.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 20:19, 24-08-2013 | #3

Старожил

WSonic, да я просто не знаю, менять ли его! Хочу завтра, но вдруг деньги выброшу на ветер, а шум останется такой же? Хотя тоже не должно через 2 минуты включения сразу начинает так жужжать. Когда пальцем останавливал его, то такого шума не было и вообще компьютер тихо работал.

Отправлено: 21:10, 24-08-2013 | #4

Ветеран

Благодарности: 1887

Цитата monster:
как будто к лопастям приставили бумажку и отчетливо слышен звук именно с того кулера. Так и должно быть? »
если системник не старый , то скорее это особенность вентилятора . некоторые похоже шумят на пониженных оборотах (от номинала) ,кулер мастер этим грешит ( в бюджетных моделях корпусов ) .

-------
Хочу ребёнка-->девочку лет 18-ти DDD

Отправлено: 21:13, 24-08-2013 | #5

Старожил

samara1532, но мне кажется раньше такого не было или может я просто не прислушивался! Вчера его чистил (с помощью сжатого воздуха) вышло много были лопасти все целы.

Отправлено: 21:16, 24-08-2013 | #6

Ветеран

если не мешает менять не стоит .
возможно при чистке задул пыль в мех часть .

вообще сжатым воздухом чистить не стоит . видимую пыль ты конечно сдуешь , но так-же запрессуешь ее во все щели . что не очень благоприятно сказывается на железе (статический заряд , замыкание ног микросхем и т.д.) . пыль электропроводящий элемент .
пыль это 30% частиц кожи , бумаги , волокон . а все мы хорошо знаем как от трения заряжаются свитера , ручка потертая об перхоть .
в шахтерских городах пыль так вообще как батарейка .

-------

Последний раз редактировалось samara1532, 24-08-2013 в 21:36.

Отправлено: 21:21, 24-08-2013 | #7

Ветеран

лучшая защита от пыли это хотя-бы обычные поролоновые фильтры . коих в магазинах великое множество (накладные на корпус системника ) .
с ними максимум что нужно , это раз в пол года снять кулеры и продуть силой легких . заодно и термопасту поменять .

-------

Отправлено: 21:39, 24-08-2013 | #8

Старожил

ну что делать то? Я даже не знаю. Куплю, а вдруг будет так же? Деньги выброшу на ветер. Как думаете ребят?

Отправлено: 21:48, 24-08-2013 | #9

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

monster, Менять. Кулер дорого не стоит. Вы так и не сказали какой он у вас.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 21:51, 24-08-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » [решено] Как должен шуметь компьютер?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено