Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Почта - Mozilla Thunderbird

Ответить
Настройки темы
Почта - Mozilla Thunderbird

Линуксоид-стакановец

Благодарности: 186

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Vadikan
Дата: 23-12-2008
Описание: кириллица
Mozilla Thunderbird

текущая версия: 2.0.0.14 / 3.0 Alhpa 1

Очень хороший почтовый клиент.
Великолепное описание, сделанное mar :
Цитата:
Причины - безопасность, бесплатность, удобство настроек и использования:
1) это НЕ изделие Microsoft => нет проблем с VBSript, Iframe и прочими вещами, способными заразить Windows, даже если человек не раскрывает atachment-ы
2) дополнительные опции безопасности (например, не подгружать картинки из сети и т.д.)
3) Если первые два пункта могут роднить с TheBat, то - в олтличие от TheBat - это Freeware - программа. Я не говорю, что я никогда не пользуюсь цельнотянутым ПО, но, по возможности, предпочитаю находить бесплатные аналоги
4) Отличный anti-spam фильтр с возможностью обучения (фильтра, а не меня )
5) Фильтры с возможностью разнести почту по нужным папкам. Фильтры с очень гибкой системой настроек и возможностью вставлять свои дополнительные настройки. (гораздо удобней, чем, скажем, у Outlook/OutlookExpress)
6) Возможность создания нескольких учетных записей
7) Оповещение
8) IMAP - все OK
9) ну и свернуть можно
10) импорт писем и адресных книг, настроек из Eudora, Outlook/OutlookExpress (это по номиналу), но пользуясь инструкциями я на работе легко импортировала все это из TheBat у пользователей.
11) News - работает
12) про привычки - поставила на работе двум достаточно консервативным людям. Из-за простого и удобного интерфейса они не почувствовали неудобства.
13) ну и для меня - приятно, знаете ли и под Win и под Lin (и под FreeBSD порт есть) использовать одно и то же
14) русский интерфейс имеется (и не только русский )
14) кому всего этого мало - имеются дополнительные расширения

Сайт программы

Скачать Mozilla Thunderbird 2.0.0.14 (7.2 Мб) - русская версия для Windows

Скачать Mozilla Thunderbird 3.0 Alpha 1 (7.8 Мб) - английская версия для Windows

Скачать *Mozilla Thunderbird с сайта программы - другие языки и системы

Как правильно настроить отображение кириллицы в заголовке и теле письма

-------
Живя в реальном мире, стремись к невероятному... Эрнесто Че Гевара
Everybody lies. (c) House M.D.
Базовая настройка Ubuntu. Документация для новичка.
Руководство по установке, начальной настройке и основам использования операционной системы Ubuntu

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:49, 06-12-2004

Ветеран

Благодарности: 26

Парни шайтан какой то начался.
Запускаю прогу по ярлычку открывается два окна почтового клиента.
В диспетчере задач Процесс висит один, а в Приложениях присутствует 2 задачи. Закрытие хотя бы одного окна ведет к разкрытию обоих. V17.0.2 Куда бежать и чего делать?

PS вопрос снят, отключил дополнения и прочием мульки, запустил без ничего, а потом включил обратно. Вроде полет нормальный.

-------
Я самый страшный вирус для моего компьютера...в этом убедился уже не раз..

Последний раз редактировалось Grey_rnd, 24-01-2013 в 09:11. Причина: upd

Отправлено: 09:09, 24-01-2013 | #171

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Добрый день.
В небольшой локальной сети нужно сделать так, чтобы у нескольких пользователей была общая адресная книга для переписки по электронной почте.
Почтовая программа Mozilla Thunderbird.
Есть windows server 2003 в роли контроллера домена и простенький linux debian в роли локального почтового сервера, http-прокси и т.д.

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 01:56, 03-07-2013 | #172

Ветеран

Благодарности: 1418

LDAP например

-------
Опыт — это слово, которым люди называют свои ошибки. P.S. "Полезное сообщение" не пишется, а нажимается.
Мои аддоны

Отправлено: 14:14, 09-07-2013 | #173

Новый участник

Благодарности: 0

Подскажите коллеги, как изменить сервер входящей почты в Mozilla Thunderbird в уже существующем аккаунте?
(gmail)Хочу прописать IMAP.

http://ybex.com/index.php?c=start&m=...88g0lgw5ovuc9p

Отправлено: 21:42, 17-08-2013 | #174

Ветеран

Благодарности: 8087

Сомневаюсь. Воспользуйтесь подобной методикой: Common misconceptions about Thunderbird - MozillaZine Knowledge Base: It's safe to recycle an existing POP account if you change email providers, rather than creating a new one.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:06, 17-08-2013 | #175

Новый участник

Т.е. лучше всего удалить аккаунт (сделав бекап) и создать его заново?
(восстановив письма из архива) Так?

Отправлено: 23:28, 17-08-2013 | #176

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата maik_KH:
(восстановив письма из архива) »
Я не уверен, что последнее удастся. Пробуйте.

Отправлено: 23:56, 17-08-2013 | #177

Ветеран

Благодарности: 61

парни подскажите, в чем 17ка лучше версии 3,5 если работать за XP ?
решена ли проблема ограничения до 4гб ?

Отправлено: 13:32, 30-10-2013 | #178

Старожил

Благодарности: 14

Здравствуйте! Есть ли для Mozilla Thunderbird плагин, который автоматически будет делать резервную копию писем и настроек (как это делает MozBackup) в заданное время!

Отправлено: 19:45, 21-11-2013 | #179

Новый участник

Есть почта, настроенная по протоколу IMAP. В апреле почтовый сервер, на котором крутилась почта этого ящика, перестал работать. Установили новый. Настроили. Почту со старого сервера вытащить не получилось. Но Thunderbird позволял успешно читать письма и открывать вложения со старого ящика, т.к. они сохранились локально (я так понимаю). Неделю назад эти письма с архивного ящика перестали открываться + пропали вложения, причем только с папки Входящие. Thunderbird постоянно пытается соединиться с сервером, которого нет и выдает ошибку. Еще через пару дней пропали вообще все письма. То есть на этом архивном ящике висит только папка Входящие и она пустая. Папка данного ящика весит 25 Гб. То есть все-таки там что-то есть.

Отрыл бэкап данного ящика, который как раз был сделан в апреле программой MozBackup. Накатил данный бэкап на виртуальную машину, на которой предварительно отключил интернет, дабы Thunderbird не пытался пробиться к серверу. Запускаю Thunderbird. Письма есть. Закрываю Thunderbird. Открываю Thunderbird. Писем нет. Пустая папка Входящие.

Реально ли вытащить письма из этого архива в 25 Гб? Thunderbird этих писем с вложениями не видит. Или я что-то не понимаю в работе протокола IMAP?

Отправлено: 17:38, 11-10-2014 | #180

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Почта - Mozilla Thunderbird

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено