Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » http/web - Не могу получить интернет через кабель

Ответить
Настройки темы
http/web - Не могу получить интернет через кабель

Старожил

Благодарности: 29

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день!
В данный момент нахожусь в Китае и появилась проблема с доступом в интернет в гостинице. Интернет только проводной, втыкаю кабель в розетку и в ноутбук - пишет, что доступ в интернет есть, но когда пытаюсь загрузить любую страницу (русскую, китайскую), то пытается загрузится и не загружается (проверьте соединение и тп). В трее значок интернета пропадает. Грешили на провод, но уже перепробовали все провода - никаких положительных результатов. Так у всей нашей делегации в разных номерах. У одного человека из делегации есть модем переносной (купленный на китайском рынке), который по тому же проводу получает интернет и раздает по wi-fi более менее сносный интернет из тех же розеток. В чем может быть проблема? Уже не знаем в какую сторону копать, нужен интернет во всех комнатах, маленького модема wi-fi на всех не хватает, на местных админов надежды нет (пришли, глянули, развели руками, ушли).

-------
Кто ищет, тот всегда найдет...

Отправлено: 11:15, 17-08-2013

Ветеран

Благодарности: 148

Clever_man, посмотрите, какие сетевые настройки получает модем и сравните с настройками на ноутбуке. Может что-то прояснится.

-------
Эникейщик :)

Отправлено: 13:39, 17-08-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 220

Хоть бы ipconfig /all с ноутбука/ов, подключенного по проводу, показали и tracert oszone.net с ноутбука по wifi.
Наверно в первом случае 169.254.х.х адреса окажутся.
И покажите настройки модема по IT Shepherd.

Цитата:
на местных админов надежды нет (пришли, глянули, развели руками, ушли)
Гостиничные админы такими вроде не должны быть.

Последний раз редактировалось alef2474, 17-08-2013 в 16:00.

Отправлено: 15:51, 17-08-2013 | #3

Старожил

Благодарности: 29

Цитата alef2474:
Гостиничные админы такими вроде не должны быть. »
Да вы даже не представляете в какой я глуши
Цитата alef2474:
tracert oszone.net с ноутбука по wifi. »
читать дальше »
Код: Выделить весь код
Трассировка маршрута к oszone.net [89.108.118.149]
с максимальным числом прыжков 30:

1     *        *     192.168.1.1  сообщает: Заданная сеть недоступна.

Трассировка завершена.

Цитата alef2474:
Хоть бы ipconfig /all с ноутбука »
читать дальше »
Код: Выделить весь код
Ethernet adapter Подключение по локальной сети:

DNS-суффикс подключения . . . . . :
   Описание. . . . . . . . . . . . . : Qualcomm Atheros AR8161/8165 PCI-E Gigabi
t Ethernet Controller (NDIS 6.20)
   Физический адрес. . . . . . . . . : 60-A4-4C-71-8C-66
   DHCP включен. . . . . . . . . . . : Да
   Автонастройка включена. . . . . . : Да
   IPv4-адрес. . . . . . . . . . . . : 192.168.1.194(Основной)
   Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
   Аренда получена. . . . . . . . . . : 18 августа 2013 г. 0:32:00
   Срок аренды истекает. . . . . . . . . . : 19 августа 2013 г. 0:31:59
   Основной шлюз. . . . . . . . . : 192.168.1.1
   DHCP-сервер. . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
   DNS-серверы. . . . . . . . . . . : 202.100.64.68
   NetBios через TCP/IP. . . . . . . . : Включен

Цитата alef2474:
И покажите настройки модема по IT Shepherd »
Ммм, там все на китайском. Какие конкретно смотреть я даже не знаю? Я провод воткнул в разъем LAN - получаю инет из локалки.

-------
Кто ищет, тот всегда найдет...

Отправлено: 20:50, 17-08-2013 | #4

Ветеран

Благодарности: 220

Цитата:
tracert oszone.net с ноутбука по wifi. »
Имелась в виду трассировка на сайт, который с ноутбука, подключенного по WiFi, можно просматривать и который пингуется.
Если oszone.net не доступен, то его не надо, замените на тот, который доступен.

На ноутбуке, где получен ipconfig /all, пингуется ли ДНС сервер, шлюз, другие ip из числа российских, браузеры на этом ноутбуке не работают?

Цитата:
Ммм, там все на китайском. Какие конкретно смотреть я даже не знаю? Я провод воткнул в разъем LAN - получаю инет из локалки.
У этого модема и из локалки можно по и-нету браузить, не только по wifi? Не у него ли адрес 192.168.1.1?
Если вы в Китай забрались, то уж кто-то может перевести надписи где login и password для входа в web-интерфейс управления модема.
Желательно найти в и-нете инструкцию по этому модему или печатная есть?
Может, у китайцев специальная прошивка в модемах с паролем, чтоб проходить через великий китайский файервол, а просто так с иностранных ноутбуков шпионы не должны во внешний и-нет выходить.

Последний раз редактировалось alef2474, 17-08-2013 в 23:05.

Отправлено: 23:00, 17-08-2013 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » http/web - Не могу получить интернет через кабель

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено