|
Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости информационных технологий » Net Applications представила очередную статистику использования браузеров |
|
Net Applications представила очередную статистику использования браузеров
|
В курсе событий Сообщения: 16228 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать IT » Net Applications представила очередную статистику использования браузеров
Компания Net Applications в начале месяца сообщила данные о распространённости операционных систем; теперь речь пойдёт о браузерах. По последним данным, за два прошедших месяца Mozilla Firefox уступила 2,3 % рынка, и большая часть этой доли отошла в пользу браузера Google Chrome. Доля Firefox на конец июля составляла 18,3%, а Ch... Читать дальше на OSZone.net: "Net Applications представила очередную статистику использования браузеров" |
|
------- Отправлено: 15:30, 05-08-2013 |
Ветеран Сообщения: 651
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать AMDBulldozer, правда. Я смотрю по своему окружению. Просто массовый уход с хрома, в последнее время - 2-3 месяца. Полагаю, что статьи на хабре сыграли роль "последней капли в чашу терпения".
P.S. Часто не удаляют совсем, но ставят уже не основным. P.S. NetApps - это как IPO биржа - не доверяешь? Не доверяй. Но если надо IPO - предоставь плиз инфу с того, кому спонсоры доверяют. В США доверяют. Давно бы их слили, если бы они предоставляли недостоверную инфу. |
------- Последний раз редактировалось winbond, 07-08-2013 в 19:55. Отправлено: 19:47, 07-08-2013 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 2029
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать winbond, я Вас правильно понял, что посетители "основных порталов для хомячков и корпоратов (социалки достаточно давно в этот круг там входят)" при выборе браузера в первую очередь ориентируются на "статьи на хабре", которые у них "играют роль последней капли в чашу терпения"?
|
------- Отправлено: 19:52, 07-08-2013 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Нет, неправильно. Тренд ухода от хрома пошел от IT, и пока он дойдет до пользователей - пройдет какое-то время. Для корпоративов - может быть очень быстро изменен, да.
А пока статкаунтеры накручивают со своих "юзер-агентов", более-менее реальная картинка у неаппсов меняется не совсем в ту сторону, что хочется накручивающим счетчики CEO. <тут хотелось вставить что-то вроде - а накрутите нетаппс?, но как-то глупо, а без упоминания - тоже глупо... оставил> Примерно так. |
------- Последний раз редактировалось winbond, 07-08-2013 в 20:42. Отправлено: 20:07, 07-08-2013 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Нормальные бы ГП для фф кто-нить написал бы. А то 2008го года выпуска - просто ппц какой-то ( И без документации. И не .admx. Сам "пользователь иногда" в ФФ, был бы фанатом или постоянником написал бы уже давно и выложил в опен ( А пока мне лень - ИЕ.
Правда подумал... а как эти ГП с их релизами "хромовскими по времени" синхронизировать и обновлять? Опять встали в тупик, увы ( Хочется сматькаться |
------- Отправлено: 20:24, 07-08-2013 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата winbond:
|
|
------- Отправлено: 20:39, 07-08-2013 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать AMDBulldozer, остальных (полу) бесплатных накручивают все кому не лень и бесплатно. Вот и всё. Угадайте что у гика стоит в 2010-2011? Если угадали - получите примерно картинку в статкаунтере за эти же годы, накрутку+немножко реальных юзеров. А нетаппс по большей части платная - совкам (CEO из СНГ и прочих "Сомали") ловить особо нечего. Моё мнение. Полагаю, что за накрутку выпилят. Если есть обратные факты - поделитесь.
|
------- Последний раз редактировалось winbond, 07-08-2013 в 21:00. Причина: орфо Отправлено: 20:47, 07-08-2013 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата winbond:
Я заинтересовался и начал копать информацию в интернете. Через неделю я сделал для себя вполне определенные и нелестные для Net Applications выводы. Я считаю её не аналитическим, а исключительно рекламным агентством. Но. Хочу сразу оговориться - тратить еще одну неделю для повторного поиска материалов в сети я не намерен и поэтому свою точку зрения никому навязывать не собираюсь. По требованию администратора данного форума я нашел в сети несколько ссылок в защиту своей точки зрения, опубликовал, но их, понятное дело, не сочли достаточно убедительными (за 10 минут не найдешь того, что можно найти за неделю). Так что вынужден каждый раз оговариваться, что высказанное мнение является не более чем личным убеждением. |
|
------- Отправлено: 21:03, 07-08-2013 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать От Gartner я за 3 года получил отзывов хвалебных в сторону МС, больше чем от нетпаппсов, а про гугл еще больше (не лично конечно же... упаси ктулху... в рассылке). Так что тоже - личное убеждение и смотрение по сторонам - откуда ветер дует сегодня и откуда подует завтра, чтобы не ссать против (или наоборот - ссать против, см. закон N187). Но... рынок к США доверяет NetApps - мне в общем хватает. В основном, конечно личное - поэтому "фломастеры разные" из нескольких постов выше.
|
------- Последний раз редактировалось winbond, 07-08-2013 в 21:32. Отправлено: 21:14, 07-08-2013 | #18 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать winbond, Найдите, пожалуйста, хоть один анализатор, который показывал бы такие же результаты как Net Applications.
Я перерыл массу сайтов и вот ссылка на самую благоприятную для Microsoft статистику. А вот ссылки на "статистику" от Net Applications: 1, 2. Разницу видите? По-Вашему ВСЕ куплены разнообразными конкурентами Microsoft, одна Net Applications (статистику которой Microsoft заказывает и публикует на своём сайте) честная? "Все идет не в ногу, одни они правильно"? |
------- Отправлено: 21:35, 07-08-2013 | #19 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Мне представляется так - они были накручены, в случае с нетаппс - накрутка меньше, но возможна - не спорю Но (имхо) намного меньше из-за платности.
МС конечно будет публиковать наиболее благоприятный результат, там маркетолухи такие же овцы как везде(вокруг). И это не то что мы ждем, да? Хром или ИЕ = в каких сетях мы храним данные. ИЕ в любых. Кто к ним доступ имеет - все спецлужбы. Отказаться можно - от части. Мне пофиг, с одной стороны, но с другой нет. Гугл сливает также туда же, но намного бесцеремоннее (у вас даже не спрашивают. а если спросили и сказали "нет", то кладут большой болт - на прокси проверьте). P.S. Вообще был здорово удивлен что осзон про закон 1 августа ни словом. Своя хата с краю, деньги круче и т.д. =/ Вот тут ангажированность и палится. |
------- Последний раз редактировалось winbond, 08-08-2013 в 01:22. Отправлено: 23:51, 07-08-2013 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Net Applications выпустила июньскую статистику браузеров и операционных систем | OSZone News | Новости информационных технологий | 0 | 01-07-2013 19:30 | |
Net Applications:iOS захватила более 65% мобильного трафика | OSZone News | Новости информационных технологий | 0 | 03-07-2012 13:30 | |
Net Applications: популярность IE и Chrome растёт, а Firefox падает | OSZone News | Новости информационных технологий | 0 | 02-05-2012 11:30 | |
Net Applications: доля браузера Internet Explorer продолжает снижаться | OSZone News | Новости и события Microsoft | 3 | 09-01-2012 23:45 | |
Net Applications: статистика использования веб браузеров за январь 2010 года | OSZone News | Новости информационных технологий | 1 | 05-02-2010 20:47 |
|