|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Архивная тема (загрузка, центр обновлений) |
|
Разное - Архивная тема (загрузка, центр обновлений)
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать В этой теме случайно оказались объединены темы по вопросам Windows Update и загрузке Windows. В связи с этим тема переведена в архивное состояние. Обращайтесь в новые темы:
|
|
Отправлено: 18:19, 09-03-2009 |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать okshef, т.е. начинаю устанавливать систему, загружаюсь с диска, компьютер начинает подгружать файлы установки и перед тем как показать меню в какой раздел установить систему перезагружается и приходится заново подгружать файлы установки и тоже самое с флэшки.
|
Отправлено: 10:27, 23-06-2013 | #2241 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Модератор Сообщения: 16844
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Tati, я думаю, что ваш BIOS все-таки что-то устанавливает автоматом, либо нужно выполнять тестирование "железа": менять шлейфы, проверять оперативную память, блок питания, жесткий диск. По всем симптомам проблема не системная.
|
------- Отправлено: 11:59, 23-06-2013 | #2242 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый день. Очень прошу совета знающих.
Купил ноут с двумя дисками. На ноуте система Win7 установлена на SSD. На HDD хранилище файлов. Проблема в следующем. Хочу иметь возможность играть хоть иногда в любимую игру. Но она не запускается на Win7. Зато она точно работает на Win Vista. Из-за этого на старом ноуте пришлось снести Win7 и установить Vista - так и играл 2 года. Возможна ли установка Vista второй системой на второй диск (HDD)? Испортится ли загрузчик Win7? Как осуществить выбор загрузки нужной системы? Направьте меня, где что почитать по этому поводу. К сожалению, глубоких знаний и навыков не имею. Но приходилось, следуя инструкциям в интернете, добиваться требуемого. Надеюсь, и на этот раз осилю. |
Отправлено: 20:27, 25-06-2013 | #2243 |
Старожил Сообщения: 200
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я попыталась действовать по ссылкам, но... Работаю в ХР. Она была установлена после 7(на диске F) на другой диск (С). Загружается ХР. Все действия могу выполнить только в ней, причём, сносить её и переустанавливать крайне не хочется ( уже напереустанавливалась, не выдержу если ещё...всё отлажено и в работе...). При выполнении команд, выходит сообщение о том, что "...не является приложением Win32.")Что делать для того, чтобы при запуске компьютера был выбор системы, выбор дисков?
|
Последний раз редактировалось FieryHorse, 22-12-2013 в 22:15. Отправлено: 20:08, 26-07-2013 | #2244 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата FieryHorse:
|
|
------- Отправлено: 20:40, 26-07-2013 | #2245 |
Пользователь Сообщения: 56
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте, Аркадий.
Посоветуйте пожалуйста, что можно сделать в ситуации : Win 7 - на активном разделе была полностью переустановлена, т.к. стала глючить (Win XP находится на не активном разделе - работал нормально) Обычно я пользовался всегда программой MultiBoot и она всегда помогала, независимо 7 на ХР или Xp на 7. А в этот раз восстанавить загрзузку XP c помощью этой проги не получилось. При запуске пишет : "Файл: \ ntldr Состояние : 0xc000000f Приложение отстуствует или повреждено" Правда, не знаю : имеет это отношение или нет - ну так для справки : (Я еще устанавливал EAZ-FIX [он прописывает свой загрузчик на диске еще до загрузки Windows - цель: сохранение образов системы для дальнейшего восстановления. Надо сказать, систему восстанавливает идеально и быстро! (Даже, если система стопорится еще до начала загрузки Windows.) Однако, эта прога хорошо "кушает" свободное место и это надо периодически корректировать.]. Потом эту прогу удалил через DOS и пропали загрузочные записи дисков - все диски, кроме C:\ - исчезли ! Потом пришлось восстанавливать все записи дисков программой DMDE - получилось отлично - все восстановилось на УРА !!! Хотя на дисках C:\ и D:\ наблюдалась странность - "гуляло свободное пространство" - которое быстро уменьшалось, а на диске D:\ могло вообще дойти до 0. После 2--3 перезагрузок "в холостую" без работы в Windows, свободное пространство восстанавливаолось.) В принципе, работать было можно, но решил переустановить. Кстати, здесь написано, что нужно было сохранить файлы еще до установки, а я расчитывал на MultiBoot и никаких файлов не сохранял. И еще, в финале статьи написано: Цитата:
Присланные файлы скачал, спасибо. Однако, там нет файла BOOT.INI, Вот необходимые файлы :Скриншот "Управления дисками" и файл данных хранилища загрузки bcdcfg.txt (в 2-х вариантах) А также - 2 скриншота из Мульбут - один из описания проги, другой при запуске проги - вверху видно, что 2-ая сточка о добавлении XP отсутствует Если можете что-то подсказать, буду признателен. Спасибо. |
|
Последний раз редактировалось vitareiki, 04-08-2013 в 09:44. Причина: Добавочный вопрос Отправлено: 07:09, 04-08-2013 | #2246 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать vitareiki, скачанные файлы поместите на раздел С:, boot.ini создайте сами: запустите "Блокнот", скопируйте текст ниже, сохраните файл с расширением "ini"
Все выполните, перезагрузитесь, проверьте загрузку. Если будут проблемы, сделайте новый файл bcdcfg.txt (простой). |
------- Последний раз редактировалось okshef, 04-08-2013 в 12:39. Причина: исправил ошибку 1 на 2 Отправлено: 11:27, 04-08-2013 | #2247 |
Ветеран Сообщения: 811
|
okshef,
partition(1) - это С . а у чела хп на D , т.е. надо partition(2) Цитата:
|
|
Отправлено: 11:56, 04-08-2013 | #2248 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Да, конечно, не проснулся
Спасибо |
------- Отправлено: 12:38, 04-08-2013 | #2249 |
Пользователь Сообщения: 56
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать okshef, kazimir, сделал как сказали :
Записал на диск C:\ файлы "ntldr", "ntdetect.com" и "Bootfont.bin", присланные okshef Также создал файл на диске C:\ - "boot.ini" с содержанием : [boot loader] timeout=30 default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS [operating systems] multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /NOEXECUTE=OPTIN /FASTDETECT Однако, загрузка XP не идет, если раньше писало : "Файл: \ ntldr Состояние : 0xc000000f Приложение отстуствует или повреждено" То сейчас, просто виснет с черным экраном и моргает курсор в левом верхнем углу. Мультибут по-прежнему XP не определяет и при заргрузке тоже видно, что XP не определилися, только надпись "Windows XP", которую я создал в Мультибут ранее, еще до вопроса на форуме. Вот новый файл BCD |
Отправлено: 18:00, 05-08-2013 | #2250 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка обновлений в WSUS | Andgrasch | WSUS | 1 | 17-10-2014 05:29 | |
Установка - [решено] Вредны ли перезагрузки после установки обновлений через "Центр обновления Windows"? | monster | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 2 | 04-09-2014 16:48 | |
Службы - Не скачиваются обновления через центр обновлений windows.Помогите... | Вов4ик | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 0 | 06-12-2013 20:15 | |
Разное - Загрузка обновлений | viox | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 04-06-2009 22:33 | |
Синхронизация и загрузка обновлений | Onmike5 | WSUS | 11 | 01-04-2009 17:53 |
|