Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » вирусы-шифровальщики.

Ответить
Настройки темы
вирусы-шифровальщики.

Ветеран

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вопрос чисто теоретического-практического плана. Что об этих вирусах известно и как они лечатся?

Отправлено: 00:22, 02-08-2013

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата Leha Ares:
зачем им нужна благотворительность »
ну как же, им столько вирусов и файлов присылают, а они их исследуют. потом выпускают решение в свой продукт или ещё как используют. Вообщем, набирают опыт, так сказать.

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 20:07, 02-08-2013 | #41

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 336

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Leha Ares:
А это уже оскорбительно. Можно ссылочку, где это я доказанно и неопровержимо бред несу по способам безопасности? »
Да, это мое ИМХО, так что можете не соглашаться.
Почему бред? А потому что вы нечего не знаете не об уязвимостях, не как их детектить, не как от них защищаться.
Но все поголовно знают слово вирус и антивирус...
И то что вы используете так же не является нормальной защитой.

-------
"Средства у нас есть. У нас ума не хватает..."

Последний раз редактировалось Rezor666, 02-08-2013 в 22:15.

Отправлено: 21:55, 02-08-2013 | #42

Ветеран

Консультант

Благодарности: 413

Цитата Leha Ares:
Неправда. У них на странице написано: »
Цитата Leha Ares:
Стало быть запросы всех остальных пользователей неDr.Web обрабатываются не в первую очередь, но обрабатываются. »
я имел ввиду помощь по дешифрации файлов оказывается только пользователям их продукта, а не вообще анализ вирусных файлов. В последнем случае понятно - потом сигнатура идёт в их базу.

ЗЫ. сразу оговорюсь, что раньше оказывалась всем, но последние несколько недель только при наличие лицензии. Пруф сейчас найти не смог, но там было написано, что ввиду большого кол-ва тем с шифровальщиками и большого кол-ва времени нужного на дешифровку, с сегодняшнего дня помощь в расшифровке файлов оказывается только пользователям доктора веб (написал примерно - по памяти).

-------

Последний раз редактировалось regist, 03-08-2013 в 12:01.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:48, 03-08-2013 | #43

Ветеран

Консультант

Благодарности: 413

PPS. нашёл всё-таки пруф
Цитата:
В связи с огромным наплывом запросов от пользователей других антивирусных продуктов, с 19 июня 2013 г. служба поддержки «Доктор Веб» оказывает бесплатные услуги по расшифровке только пользователям продуктов Dr.Web.
https://support.drweb.com/new/free_u...=&for_decode=1

Цитата:
Компания «Доктор Веб» сообщает о том, что с сегодняшнего дня бесплатная услуга по восстановлению файлов, зашифрованных вредоносными программами семейства Trojan.Encoder, предоставляется только пользователям продуктов Dr.Web. Это связано с огромным количеством запросов по «энкодерам», вследствие чего антивирусная лаборатория и служба технической поддержки компании работают в режиме повышенной нагрузки.

Только за три последних месяца в техподдержку «Доктор Веб» поступило около 2800 запросов на расшифровку – приблизительно 30 заявок по Trojan.Encoder приходится обрабатывать в течение дня. Подавляющее большинство пострадавших либо не использует антивирус вовсе, либо полагается на популярные бесплатные средства защиты, что влечет за собой рост количества заражений троянцем-шифровальщиком и, соответственно, увеличение числа запросов.

Для привлечения внимания к надежным и проверенным временем антивирусным средствам, а также для того, чтобы оказывать качественную и своевременную поддержку в первую очередь нашим клиентам, было принято решение о предоставлении бесплатной услуги по расшифровке только для зарегистрированных пользователей Dr.Web.

Приобрести продукты Dr.Web можно любым удобным способом, в коробке или в виде электронной лицензии. Обращаем внимание пользователей на недавно стартовавшую акцию «Летнее время Dr.Web», по условиям которой можно сэкономить на защите компьютера от 390 рублей!
http://news.drweb.com/show/?i=3628&lng=ru&c=14

и вот ещё обсуждение http://forum.drweb.com/index.php?showtopic=314432

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:05, 03-08-2013 | #44

Ветеран

regist, Зажрались они

-------

Отправлено: 12:27, 03-08-2013 | #45

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата Rezor666:
И то что вы используете так же не является нормальной защитой. »
И что же я, по-вашему, использую?

Отправлено: 13:24, 03-08-2013 | #46

Ветеран

Цитата Leha Ares:
И что же я, по-вашему, использую? »
Цитата Leha Ares:
И предлагать тут особо нечего. Лицензия ОС + MSE + brain.dll, сам пользуюсь и рекомендую. »

-------

Отправлено: 14:08, 03-08-2013 | #47

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Так. А теперь прошу обосновать, почему эта защита не является нормальной? Причём не в общем сферическом случае в вакууме, а именно для домашнего компьютера, не имеющего никакой маломальски ценной информации на борту, с достаточно опытным пользлователем за пультом, при отсутствии вирусных заражений с 2003 года?

Отправлено: 15:11, 03-08-2013 | #48

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Leha Ares, Rezor666, не желайте создать отдельную тему?

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 15:35, 03-08-2013 | #49

Ветеран

Цитата Leha Ares:
А теперь прошу обосновать, почему эта защита не является нормальной? »
А смысл? Может мне Вас еще учить начать?
Только прежде чем вступать в дискуссию прошу посмотреть различные CVE и подумать о том сколько дырок закрыто в вашей ОС и ее приложениях.
Цитата Leha Ares:
не имеющего никакой маломальски ценной информации на борту »
И с чего вы взяли что у каждого так?
Ведь Вы именно посоветовали всем свою защиту а значит подразумеваться что она подойдет и для компьютера с важной информацией, иначе поправьте свое сообщения.
Цитата Leha Ares:
при отсутствии вирусных заражений с 2003 года? »
Докажите что это правда, а там продолжим разговор.
exo, Да я как то не стремлюсь продолжать это обсуждать, у каждого свое мнения и своя правда.
Год назад я был такого же мнения как Leha Ares, но мне показали что я был не прав...

-------

Последний раз редактировалось Rezor666, 03-08-2013 в 17:04.

Отправлено: 16:03, 03-08-2013 | #50

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » вирусы-шифровальщики.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено