Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » несколько ОС на одном HDD

Ответить
Настройки темы
несколько ОС на одном HDD

Guest

Профиль | Цитировать

можно ли на одном диске установить несколько ОС Win200? Нужно пять - для каждого члена семьи своя. И как это сделать?

Добавлено:

yне дождался ответа...
намыльте, PLS, на нарушение@правил.ru

[s]Исправлено: Greyman, 10:07 18-10-2004[/s]

Отправлено: 20:44, 16-10-2004

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Можно. Есть два варианта:
1) Сделать один раздел Primary, а остальные логическими (Что такое Primary и как его сделать без форматирования - смотри справку к программе Partition Magic). Тогда с любого Windows будут видны системные диски (а поэтому и даные других).
2) Сделать системные диски всех Windows как Primary. Тогда даные на системных дисках будут доступны (стандартными средствами) только с загруженого Windows, а даные для общего использования нужно будет выкласть на другие (6-ой, ... логические диски).

P.S. Намылить не могу, так как однажды засветил свой e-mail. И началось...

Отправлено: 02:38, 17-10-2004 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Модер Железа

Благодарности: 3

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

BJ Co
Цитата:
1) Сделать один раздел Primary, а остальные логическими (Что такое Primary и как его сделать без форматирования - смотри справку к программе Partition Magic). Тогда с любого Windows будут видны системные диски (а поэтому и даные других).
2) Сделать системные диски всех Windows как Primary. Тогда даные на системных дисках будут доступны (стандартными средствами) только с загруженого Windows, а даные для общего использования нужно будет выкласть на другие (6-ой, ... логические диски).
бред...
1) на винче не может быть более 4-х Primary разделов
2) тему доступности данных оставляю на Вашей совести, ибо W2k монтирует все разделы НЕЗАВИСИМО от того логические ли они, или первичные....
как ставить W2k:
1) разбиваем жесткий диск на разделы
2) на каждый ставим свою копию W2k
3) имеем нужное кол-во виндов....
Guest
А зачем 5 разных операционок?
Цитата:
Нужно пять - для каждого члена семьи своя
Может проще завести пять отдельных пользователей в пределах одной копии W2k???

[s]Исправлено: bgg0408, 3:07 17-10-2004[/s]

-------
FreeBSD - forever

Отправлено: 03:05, 17-10-2004 | #3

Пользователь

Цитата:
бред...
1) на винче не может быть более 4-х Primary разделов
http://www.symon.ru/
Цитата:
...4. Концепция SyMon
...В соответствии с требованиями совместимости таблица разделов для MBR компонуется всякий раз при старте операционной системы...
"5 Primary Partitions" и "5 Primary Partitions одновременно" - разные вещи.

Цитата:
W2k монтирует все разделы НЕЗАВИСИМО от того логические ли они, или первичные....
Не W2k монтирует, а пользователь монтирует. То есть если при инсталяции Win2K есть один Active Primary Partition и несколько Hidden Primary Partitions, то Win2K никогда не смонтирует hidden; знаю, посколько у самого три системы так стоят (точнее, стояли).

Цитата:
Может проще завести пять отдельных пользователей в пределах одной копии W2k???
Согласен, для Guest-а это больше подходит (судя по его вопросу). А вот если бы у меня в семье было пятеро таких, как я (в смысле - экспериментаторов), то вариант с 5 Windows однозначно лучше 5 пользователей: все-таки свой отдельный Windows - это не свой отдельный пользователь.

P.S. Я редко говорю бред, особенно когда делаю себе имя.

[s]Исправлено: BJ Co, 7:33 17-10-2004[/s]

Отправлено: 07:31, 17-10-2004 | #4

Ветеран

Благодарности: 22

зато проблем с пяти виндами будет больше))... так что создать учётные записи будет лучше))... а вот пять ОС, наверное степень заражение и допуска ошибок будет в пять раз больше

-------
Per aspera ad astra...

---------------------------------
Если вам помогло сообщение, ни вкоем случае не жмите кнопку "полезное сообщение" %)

Отправлено: 14:12, 17-10-2004 | #5

Пользователь

Цитата:
зато проблем с пяти виндами будет больше))... так что создать учётные записи будет лучше))
Для Guest-а (217.23.118.*) согласен.
Цитата:
а вот пять ОС, наверное степень заражение и допуска ошибок будет в пять раз больше
Скорее наоборот.
Расскажу одну историю, которая случилась в конце августа. Понёс я тогда свой винчестер к друзьям в общежитие - меняться фильмами. Перед отсоединением работал в Win98, которую держу для экспериментов и часто переустанавливаю; поэтому системные диски остальних Windows (в том числе и основного рабочего) были hidden, как и локальный диск E: (который всегда делаю hidden, неся к кому-то винчестер). На дисках D: и F: были только фильмы. В общежитии стоял K6-333/64MB, на нем чаще всего играли простенькие игры; поэтому антивирусов там не любили. Переписал фильмы, принес домой винчестер, работал в разных Windows. Потом однажды решил прочесать все диски Касперским; смонтировав перед тем hidden. И обнаружил на системном Win98-ого такой себе Win32.Parite.b. В нескольких сотнях exe-шек.

А сейчас вопрос на засыпку: что было бы, когда бы у меня была модель файловой структуры, предложеная bgg0408 (она же тут под номером 1)?

[s]Исправлено: BJ Co, 4:52 18-10-2004[/s]

Отправлено: 04:48, 18-10-2004 | #6

Модер Железа

Благодарности: 3

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

BJ Co
Цитата:
"5 Primary Partitions" и "5 Primary Partitions одновременно" - разные вещи.
в контексте первого Вашего поста разницы не было... Так что было бы полезно отметить НЕОБХОДИМОСТЬ использования мультизагрузчика с идеологией Symon'а В противном случае, Вы просто легко можете запутать человека, которому советуете...
Цитата:
Не W2k монтирует, а пользователь монтирует.
именно операционка, а не юзер... Юзер может сконфигурировать этот процесс и явно указать надо или не надо подключать разделы... А вот если винда не понимает, что это за раздел, то естественно, она его не подключит...
Цитата:
то Win2K никогда не смонтирует hidden
не возражаю... (hidden в терминологии Symon'а?)

-------
FreeBSD - forever

Отправлено: 16:15, 18-10-2004 | #7

Пользователь

Цитата:
в контексте первого Вашего поста разницы не было
Да, просто я предпологал, что Guest (217.23.118.*) выберет первый вариант, так как он проще и популярнее. Или вообще одну ОС. А если бы был выбран вариант 2, то тогда бы у него возникли вопросы о многих Primary, и тогда бы я и написал об SyMon.
Цитата:
W2k монтирует все разделы НЕЗАВИСИМО от того логические ли они, или первичные
Цитата:
именно операционка, а не юзер... А вот если винда не понимает, что это за раздел, то естественно, она его не подключит
Именно последнее я и имел в виду. Так как винда сама не может сделать из раздела дополнительной Primary, то она его "не поймет".
Цитата:
не возражаю... (hidden в терминологии Symon'а?)
И Symon'а, и Partition Magic / Acronis Disk Director / и т. п.

P.S. Что-то я незаметно от решения проблемы  перешел к никому не нужному спору.

Отправлено: 07:17, 19-10-2004 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » несколько ОС на одном HDD

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено