Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Помогите пожалуйста восстановить данные с hdd

Ответить
Настройки темы
HDD - Помогите пожалуйста восстановить данные с hdd

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте. Случилась неприятная ситуация: собирался установить виндовс с внешнего жесткого диска с 3-мя разделами - fat32, ntfs, fat32. Последний раздел был 8гб, собственно туда через программу WinToFlash я выбрал записать ос, но при форматировании раздела в программе у меня выключился свет и после включения компьютера на моем внешнем жестком диске остался лишь 1 раздел. Помогите пожалуйста, чем лучше восстановить утраченные разделы? Там остались очень важные файлы необходимые для работы.

Отправлено: 14:43, 31-07-2013

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата qwertyman:
Помогите пожалуйста, чем лучше восстановить утраченные разделы? »
Можно попробовать восстановить разделы в дисковом редакторе DMDE.
Пока выполните то, что я Паша-Север советовал
См. пост Tau_0 Отправлено: 16:28, 05-02-2012 в теме
HDD - не заходит на хард
http://forum.oszone.net/post-1852294.html#post1852294
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:21, 31-07-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Изображения
Тип файла: jpg разделы.jpg
(180.8 Kb, 5 просмотров)

Цитата Tau_0:
Можно попробовать восстановить разделы в дисковом редакторе DMDE.
Пока выполните то, что я Паша-Север советовал
См. пост Tau_0 Отправлено: 16:28, 05-02-2012 в теме
HDD - не заходит на хард
http://forum.oszone.net/post-1852294.html#post1852294 »
Вот файл - http://sendfile.su/846806
А вот скриншот

Отправлено: 21:04, 31-07-2013 | #3

Ветеран

Цитата qwertyman:
А вот скриншот »
Покоцана MBR/PT Поэтому:
1. Выставьте правильные значения для первой записи/входа первого раздела. Правильный размер этого раздела = 798 GB (lдесятичные, а не двоичные GiB).
Делаем в два этапа:
--- удаляем неверный вход (красный)
--- всталяем врную запись/вход (циан) как Основной раздел...
См. картинку во вложении

Перезагрузка. Смотрим, если я не ошибся, то первый раздел должен появится...

2. С остальным пока повременим, а то опять 9285 за поспешность карточку выставит.... Нравится ему так развлекаться...
Пришлите:
---100 (сто) секторов, начиная с LBA : 1575382100
--- 150 (сто пятьдесят) секторов, начиная с LBA : 1953520000

Последний раз редактировалось Tau_0, 17-09-2013 в 14:38.

Отправлено: 23:24, 31-07-2013 | #4

Новый участник

Цитата Tau_0:
Покоцана MBR/PT Поэтому:
1. Выставьте правильные значения для первой записи/входа первого раздела. Правильный размер этого раздела = 798 GB (lдесятичные, а не двоичные GiB).
Делаем в два этапа:
--- удаляем неверный вход (красный)
--- всталяем врную запись/вход (циан) как Основной раздел...
См. картинку во вложении
Перезагрузка. Смотрим, если я не ошибся, то первый раздел должен появится...
2. С остальным пока повременим, а то опять 9285 за поспешность карточку выставит.... Нравится ему так развлекаться...
Пришлите:
---100 (сто) секторов, начиная с LBA : 1575382100
--- 150 (сто пятьдесят) секторов, начиная с LBA : 1953520000 »
Спасибо Вам за помощь. Файлы нужные мне восстановить получилось. Теперь интересует как привести диск в обычное рабочее состояние, чтобы он снова был пустой и на 1тб,все нужные данные с него забэкапил. До вчерашнего дня диск работал исправно, а теперь в смарте выдает

Отправлено: 09:01, 01-08-2013 | #5

Ветеран

Цитата qwertyman:
а теперь в смарте выдает »
Грм -мм-ммм..., --- не одно, так другое....
Атрибут ID = 05 Value = 97, Worst =97 Raw = 01C0h = 448dec
Видимо эти реаллокейты уже намечались, из-за них и форматирование могло не пройти..., а теперь выплыли....
Или раньше Вы их не заметили...???...

Так и новые на подходе: ---
Атрибут ID = 197 (С5)h} Raw = A0h = 160dec
IMHO, cамое правильное, --- вытащить жёсткий из коробки и подсоединить его напрямую к SATA порту десктопа.
После этого можно напустить на него Victoria 4.46b. В виктории затем выполнить тест read + remap.

Можно попытаться и с помощью HDDScan пррописать ВСЕ секторы.
Правда HDDScan в секторы пишет не нули, а специальный паттерн с номером сектора, не знаю зачем разработчик так сделал... Мне нули больше нравятся.
Может и затрутся эти пендинги, или переназначаться...???...

ЗЫ Может бэды пошли от перегрева (до 51 C нагревался , или ещё по какой причине ). Но по-любому хард уже ненадёжен.
ЗЗЫ А первый раздел FAT32 восстановить не пробовали...???...

Отправлено: 10:45, 01-08-2013 | #6

Специалист

Благодарности: 993

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Добавлю что эта модель HM100UX относится к семейству МТ2, а бурн-комплектов для полноценного их ремонта - нет. Поэтому единственное средство простейшего ремонта - то что рекомендовал -
Цитата Tau_0:
можно напустить на него Victoria 4.46b. В виктории затем выполнить тест read + remap. »

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Отправлено: 11:38, 01-08-2013 | #7

Новый участник

Цитата Tau_0:
ЗЗЫ А первый раздел FAT32 восстановить не пробовали...???... »
Первый fat32 у меня стандартными средствами ОС видится. Не работает ntfs - примерно 200гб, другой FAT32 - не нужен он был пустым и предназначался для записи ОС. Я через DMDE с ntfs самые нужные документы восстановил (муторное занятие,восстанавливает по одному файлу за раз - ограничение бесплатной версии). Остались еще файлы по важности, намного уступающие мною восстановленные, но их по одному восстанавливать я просто не решусь В любом случае спасибо за Ваши советы.
Цитата misha2:
Добавлю что эта модель HM100UX относится к семейству МТ2, а бурн-комплектов для полноценного их ремонта - нет. Поэтому единственное средство простейшего ремонта - то что рекомендовал - »
И Вам тоже спасибо за вашу информацию.

Отправлено: 12:01, 01-08-2013 | #8

Ветеран

Цитата qwertyman:
Я через DMDE с ntfs самые нужные документы восстановил »
Так за чем дело стало...???... Подрежте в DMDE первый размер FAT32, как я Вам писал. Это безопасно, а вот рабатать с большим разделом FAT32 нехорошо, да и бессмыленно. Размер тома в разделе гораздо меньше размера тома (в бут секторе томе FAT32 стоит меньший размер. Надо привести их в соответствие.

Тогда восстановить, точнее прописать в таблице разделов и подключить раздел/том NTFS --- плёвое дело. После этого данные на нём станут доступны для копирования браузером Windows...

Отправлено: 13:28, 01-08-2013 | #9

Новый участник

Сделал, как Вы сказали, даже раздел 8 гб видно в программе стало.

Цитата Tau_0:
Тогда восстановить, точнее прописать в таблице разделов и подключить раздел/том NTFS --- плёвое дело. После этого данные на нём станут доступны для копирования браузером Windows... »
Как это сделать то?

Отправлено: 13:40, 03-08-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Помогите пожалуйста восстановить данные с hdd

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено