|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » MiniDV камера JVC |
|
MiniDV камера JVC
|
Guest |
Вопрос по цифровой видеокамере.
Модель JVC GR-DVL307, 2001 года выпуска. Мне не нравится, что при перемещении видоискателя камеры изображение теряет фокус и восстнавливается, если подержать некоторое время в одном положении. Понимаю, что это логично, но уж очень заметно. Камерой пользовалась очень мало, до вчерашнего дня, когда установила IEEE 1394 контроллер и решила перегнать видео на комп. Раньше, когда перегоняла на обычный видак, разводов вообще не наблюдала. Что-то сломалось или я напортачила с настройками? Может виноват ЖК дисплей? Проверяла – никаких специальных режимов съемки не установлено. |
|
Отправлено: 16:00, 12-10-2004 |
SilentSpider
Мда. Давайте попробуем еще раз. Значит так - у вас - цифровая видеокамера. При подключении к компьютеру на захваченном с камеры изображении появляются артефакты. При этом на экране телевизора этих искажений нет. Я верно понял ситуацию? Тогда вопросы
1. Какого рода эти искажения изображения - что они представляют - что за разводы. 2. Через какой контроллер производится подключение - я понимаю, что FireWire, но какой - набортный на материнке - какая материнка, на звуковой карте, просто отдельный. 3. Поставлены ли все необходимые драйверы - к контроллеру, к камере? 4. Через какую программу производится захвато видео, применяется ли сжатие или какая бы то ни было обработка видео? [s]Исправлено: SilentSpider, 10:06 13-10-2004[/s] |
Отправлено: 10:05, 13-10-2004 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Guest |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А разводы на LCD экране могут быть вызваны недостаточным освещением (я снимала поздно вечером при одной единственной лампе и не включила режим "Сумерки". По-моему, я рано подняла панику, на самом деле надо просто поиграться с натройками и внимательнее почитать инструкцию. |
|||||
Отправлено: 17:59, 13-10-2004 | #3 |
SilentSpider
Цитата:
Цитата:
|
||
Отправлено: 19:01, 13-10-2004 | #4 |
Guest |
Цитата:
Выход из положения нашла - при съемке буду передвигать объектив очень медленно, чтобы все успело прорисоваться. Добавлено: То есть сжимала Рinnacle, но кодеком VP62 со всеми настройками, рекомендованными для DVD-риппинга. Двухпроходкой я другое видео перегоняла, прошу прощения за неточность. К сожалению, Virtual Dub Mod не признает DV. |
||
Отправлено: 15:27, 14-10-2004 | #5 |
Guest |
Относительно расплывчатого изображения:
http://www.svcd.ru/forum/viewtopic.php?t=945 Цитата:
Цитата:
|
||
Отправлено: 12:34, 18-10-2004 | #6 |
SilentSpider
В принципе, действительно, в этом случае необходимо применять deinterlace фильтры. Например, отсюда avi-mpg.narod.ru/virtdub/015.html Или поискать фильтр от AlparySoft. Но это уже некторый уход от темы - про кодирование и обработку видео у нас вверху прикрепленный топик есть
|
Отправлено: 10:12, 19-10-2004 | #7 |
Ветеран Сообщения: 698
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать не похоже что дело в деинтерлейсинге.
деинтерлейсинг - как понимаю это медлкая гребенка видео. четные и нечетные строки сдвинуты относитлеьно др. друга... размытие же изображения - может означать либо дело в неправильном захвате с самой видеокамеры. Цитата:
|
|
Отправлено: 20:39, 19-10-2004 | #8 |
SilentSpider
Цитата:
Цитата:
|
||
Отправлено: 10:41, 20-10-2004 | #9 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Видеокамера JVC | kwotz | Прочее железо | 4 | 23-07-2009 18:22 | |
miniDV vs DVD | Den47 | Видео и аудио: обработка и кодирование | 5 | 17-09-2008 09:36 | |
[решено] Захват видео с MiniDV камеры! | noisexoma | Видео и аудио: обработка и кодирование | 4 | 02-09-2008 12:51 | |
Не открывается видео (с miniDV камеры) в VirtualDubMod | dascon | Видео и аудио: обработка и кодирование | 4 | 01-06-2007 04:15 | |
miniDV->AVI | alex111 | Видео и аудио: обработка и кодирование | 6 | 04-02-2005 09:40 |
|