Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » VPN - [решено] При смене провайдера - жуткие тормоза

Ответить
Настройки темы
VPN - [решено] При смене провайдера - жуткие тормоза

Пользователь

Благодарности: 8

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет.
Имею 2 компьютера, территориально разнесены по разным офисам (около 6 км по прямой). На одном winXP, на другом win7Pro. Всего то надо с win7 подключиться по rdp к winXP.
У провайдера заказали впн - 1 Мбит. ВПН организовано через wi-fi сеть провайдера. Подключаемся, работаем - скорость устраивает. Однако, этот ВПН падает при малейшей грозе или дожде. Решили сменить провайдера.
Заказали "проводной" ВПН 5 Мбит у другого провайдера.
При подключении через нового провайдера - жуткие тормоза. Задержки между нажатие кнопки и реакцией секунд по 10-15. Работать невозможно абсолютно. Пров говорит, что с его стороны проблем нет.
Я пытаюсь аргументировать тем, что меняя на обоих компах только ip адреса и провод - разница в работе разительная.
Что еще можно "предъявить" прову? Или все-таки проблема действительно может быть на нашей стороне?

-------
Знание это только преддверие ума

Отправлено: 16:05, 29-07-2013

Новый участник

Благодарности: 5

Цитата tref2me:
Даже если выяснится, что пров мне вместо 5 Мбит отдает 1 Мбит - что это изменит чисто технически? »
Провайдеру мозг поимеешь... Права покачаешь... Типа "за что деньги плачу???" Пригрози руководству позвонить... И т. д... Глядишь и всё летать начнёт!!!

Отправлено: 09:37, 30-07-2013 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Созвонился с техподдержкой - посмотрели, проверили. Сказали что "за портом скапливается много ошибок - будем кабель менять". Поживем - увидим.

Цитата PriCOOLisT:
Пригрози руководству позвонить... »
Да тех поддержка вроде вменяемая, по крайней мере вежливая и не отсылает в никуда. Даже техник приходил вчера - мою скрутку на линии заменил скотч-локами. Но ситуацию это не исправило.

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:52, 30-07-2013 | #12

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

А в прошлый раз они даже не почесались ошибки за портом глянуть, так что ль? И это адекватная поддержка?

Отправлено: 11:05, 30-07-2013 | #13

Пользователь

Цитата Leha Ares:
И это адекватная поддержка? »
Я считаю что адекватная.
Когда я "беспроводного" прова просил решить проблему их постоянного отваливания сети при непогоде их ответ был - берите второго прова, резервного и будет вам счастье. Вот это я считаю неадекватной тех поддержкой. Точнее это уже был ответ руководства компании, до которой я добрался после безрезультатного общения с их поддержкой.

-------

Отправлено: 11:35, 30-07-2013 | #14

Пользователь

Решено заменой кабеля от оборудования прова до компьютера. Хотя может что и в настройках дополнительно "подкрутили".

-------

Отправлено: 18:06, 30-07-2013 | #15

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » VPN - [решено] При смене провайдера - жуткие тормоза

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено