|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » проблема с назначением прав |
|
проблема с назначением прав
|
Guest |
я создаю обычного пользователя и добавляю его к группе "юзеры" например, ( с определённым набором прав у этой группы), где мне можно увидеть весь список (и изменить) прав у ГРУППЫ USER (или там например BACKUP ADMIN итд). или если можно ответте как создать свою группу с нужным набором прав для того чтобы быстро восить только в неё пользователей, очень прошу ответте на мыло с указанием аськи Публикация адреса почтового ящика - Нарушение правил раздела форума п. 7 п. 5, зарание благодарен.
|
|
Отправлено: 09:56, 11-11-2003 |
Vladimir Сообщения: 1070
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
мне кажется вы ошибаетесь... права даются на учетные записи пользователей, компьютеров или группы. причем права могут быть им даны и на какое-либо OU (organizational unit - организационное подразделение в Службе Каталогов) Цитата:
Цитата:
Цитата:
AD способна поддерживать ( и поддерживает) каталоги с сотнями тысяч объектов и вполне работоспособна. изучите немного рекомендации по развертыванию систем MS. |
||||
------- Отправлено: 10:15, 13-11-2003 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
esalmin
Guest
Цитата:
SkyF Цитата:
Andrik Цитата:
|
|||
Отправлено: 11:03, 13-11-2003 | #12 |
Старожил Сообщения: 159
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SkyF
Цитата:
Цитата:
|
||
Отправлено: 11:18, 13-11-2003 | #13 |
|
через групповые политики безопасности права даются на объект "компьютер" - так что перемещая пользователей по ОП, на которые настроены разные политики безопасности ( а следовательно и разные права пользователям . права -на компьютеры. а поскольку (как я понял) вы компьютеры не перемещали, то и права остались прежние. Таким образом компьютеры все равно из какого ОП на нем регистрируется пользователь. воспользуйтесь локальными (они также показывают результирующие права) политиками безопасности на компьютерах и проверьте. |
|
------- Отправлено: 12:29, 13-11-2003 | #14 |
Guest |
хм всё это интересно я немного разобрался ( было трудно пресаживаться на окна с линукса)
ещё один вопрос, при установки актив директори в локальной политике пишеться что она перекрываеться политикой домена, мне интересно что имеет больший приоритет (перекрывает всё остальное) политика домена или политика контроллера домена? |
Отправлено: 12:57, 13-11-2003 | #15 |
|
Guest Цитата:
политика контроллера домена распостраняется только на контроллер и соответственно на нем перекрывает политику всего домена |
||
Отправлено: 15:23, 13-11-2003 | #16 |
|
- локальные - доменные - организационных подразделений (последними применяются те политики, которые находятся ближе к самому объекту в дереве домена) в случае конфликта параметров применяются последние (те те, которые находятся ближе к самому объекту - компьютер или пользователь) исключением являются политики учетных записей, которые указаны в политике на уровне домена. Они не переопределяются настройками полтик из организационных подразделений. Те. свойства паролей и блокировок - единые для всего домена и не могут быть переопеделены по разномы для членов домена.. |
|
------- Отправлено: 15:44, 13-11-2003 | #17 |
Старожил Сообщения: 174
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Братва, вы, по-моему, не туда завернули! Вопрос в начале стоял вроди бы так: Как на ОТДЕЛЬНО ВЗЯТОМ КОМПУТЕРЕ нае подключенном ни к домену, ни к чему другому, кроме 220В (шутка), крутить разрешениями для пользователей! В конце концов, почему "Системные администраторы" - боги, а "Система" - естче круче и как сделать к примеру "пользователя" с админовскими полномочиями, но не им самим (это из разряда взлома), а админом? И, наконец, чем и где можно посмотреть, что же все-таки разрешено/запрещено каждому пользователю или группе???
Думаю, надо смотреть глубже в систему - "ЗРИ В КОРЕНЬ!" |
Отправлено: 16:43, 13-11-2003 | #18 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Andrik
Цитата:
Цитата:
Цитата:
[s]Исправлено: Sadok, 18:07 13-11-2003[/s] |
|||
Отправлено: 17:02, 13-11-2003 | #19 |
Старожил Сообщения: 174
|
|
|
Отправлено: 18:17, 13-11-2003 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Проблема с установкой прав на файлы в Windows 7 | Shanks | Microsoft Windows 7 | 8 | 28-10-2009 02:09 | |
Проблема с изменением прав доступа. | Arkey | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 4 | 27-08-2009 16:22 | |
Разное - [решено] проблема с назначением IP адреса | alexandri | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 15-10-2007 16:31 | |
Ошибка - [решено] глюк с назначением программы по-умолчанию | gHosTerr | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 04-09-2007 14:21 | |
проблема назначение прав пользователя в сети | одиссей | Сетевые технологии | 6 | 06-09-2005 21:45 |
|