Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] не могу восстановить MBR

Ответить
Настройки темы
HDD - [решено] не могу восстановить MBR

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

На винте было 3 раздела в NTFS, удалил 1(30 гб), разметил под убунту, поставил - сборка не понравилась - хотел вернуть как было, но акронис отказался сливать в один размеченные размеры, выдал сообщение о внутренней ошибке и всё. Думал установочным убунты слить разделы в один 30гиговый - че делал??? - итог слетела таблица MBR.

ПРОБЛЕМА!!!

При подключенном диске не могу загрузить ни один лив-сд досовский и соотв. не могу ничё сделать...
Может можно как-то обойти, или из убунты-лив как-то вернуть назад MBR, уж больно много информации там было (фотки).

Спасибо.

Отправлено: 22:55, 27-07-2013

Ветеран

Благодарности: 1393

andman84, На жестком есть нужная информация..???...
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:54, 28-07-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Да - гигов 50 фотографий, остальное программы, видео неважно

Отправлено: 14:38, 28-07-2013 | #3

Ветеран

andman84, vного тома (файловые системы) перепетий пережили...
Но можно посмотреть в дисковом редакторе DMDE

См. пост Tau_0 Отправлено: 16:28, 05-02-2012 в теме
HDD - не заходит на хард
http://forum.oszone.net/post-1852294.html#post1852294

После этого хоть какая-то определённость будет... И если повезёт, то попытаемся восстановить...

Отправлено: 15:10, 28-07-2013 | #4

Новый участник

Да вся проблема в том что система не стартует с подключенным "больным" хардом.
Висит экран загрузки и всё.
Я чё и спросил о возможности чё-то сделать с ubuntu, там можно попробовать после старта и загрузки системы подключить хард....наверное...

Отправлено: 15:31, 28-07-2013 | #5

Забанен

Благодарности: 12

Профиль | Цитировать

andman84
DMDE существует и для Linux-овых систем. В ней можешь сделать MDRoff для проблемного диска.

Отправлено: 15:44, 28-07-2013 | #6

Ветеран

Цитата andman84:
Да вся проблема в том что система не стартует с подключенным "больным" хардом. »
Значит подключите хард на горячую и затрите, например в MHDD поCLRMBR сектор LBA=0. После этого загрузчики Microsoft не будут завешиваться.
Цитата piligrimka:
В ней можешь сделать MDRoff для проблемного диска. »
или так тоже можно. FREE DOS и Linux не зависают...

Отправлено: 15:53, 28-07-2013 | #7

Новый участник

нагорячую включил- диск работает слышно, но не видит его система, пробовал testdikом - не видит он его...

Отправлено: 16:55, 28-07-2013 | #8

Ветеран

Цитата andman84:
нагорячую включил- диск работает слышно, но не видит его система, пробовал testdikом - не видит он его... »
Из-под DOS/FreeDOS запустите MHDD или Victoria for DOS. Перед этим в BIOS хост контроллер харда обязательно надо перевести из режима AHCI SATA в режим PATA/IDE.

Отправлено: 17:08, 28-07-2013 | #9

Новый участник

Всем спасибо!
Решилось форматом диска из ubuntu и восстановлением файлов с помощью Starus Partition Recovery - очень хорошая прога оказалась.

Отправлено: 22:18, 28-07-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] не могу восстановить MBR

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено